本文へ

両親へのプレゼント、記念樹

レス1
(トピ主 0
041
りんりん
ひと
今度結婚30年を迎える両親に、 何か気の利いたものをプレゼントしたいと考えています。 いろいろ考えた結果、 やはりサプライズよりも本人に聞くのが一番いいと思い、 両親に聞いてみたところ「別荘の庭に木を植えたい」と言われました。 別荘の庭づくりに凝っている最中なので それはちょうどいい!と思ったのですが どのような木をプレゼントしたら喜ばれるでしょうか。 まったく木についての知識がないので おすすめの素敵な木があれば教えてください。

ランキング

レス

ご両親のお住まいがわからいのですが

041
日なたの座布団
 記念樹を贈るだなんて、何て素敵なことでしょう! トピ主さんのセンスに拍手です。何とかお力になりたいのですが、樹木って温度とか湿度とか、その土地の気候で育て易かったり、難しかったりするんです。ご両親はどちらのお住まいでしょう? それがわからないので、ちょっとピント外れな答えになるかも知れないのですが、蝋梅はいかが? 花を付けるまで何年もかかるけれど、それはそれは崇高な香りがします。  ウチは8年かかりましたが、今では屋根を凌ぐほどの大木になり、毎年お正月の頃に零れるような花をさかせてくれます。通りがかりのかたから、その香りを絶賛されることも。花が咲くまで待たされますが、育てること自体は難しくありませんし、強いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧