お世話になった先輩(男性)の結婚のお祝いについてご相談させて下さい。
私は現在26歳の大学院生です、よろしくお願いします。
交際中の彼ともども先輩には大変お世話になり、今回二人とも二次会へのお招きを頂いています。(念のために、当然ながらお式と披露宴は招待されてはいません)
当日、彼は問題なく出席させて頂けるのですが、私は生憎どうしても都合がつかず欠席させて頂くことになります。
彼は出席なので会費をお支払いできますが、私はお祝いはどうしたら良いでしょうか?
悩むポイントは
*私は親から仕送り&奨学金で学費と生活を賄う身分であること、学業が忙しくアルバイトは不可能でこれは先輩もよくご承知です。
お財布が厳しいとか出したくないとかいう意味ではなくまだ社会的に一人前ではないのであまり大したことをするのもおかしいかと、予算は会 費と同額程度でいいでしょうか?
*会費は6000円なのでお金なら5000円をお包みすればいいかも知れませんが、上記の理由で現金は生意気、また殺風景に思えます。
*新婦になられる方には一度しかお目に掛かった事はないから好みがわからなくて、先輩も男性ということで品物の選択に困ります。
こんな状況なのですが、予算の目処や適切なお品物のアドバイスを頂けませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。