初めまして。
30歳未婚女性のクリームと申します。
恥ずかしながら、この年齢になって、学生時代からの友達がいなくなり、
また職場でも縁がなく(同じ年齢くらいの女性がほとんどいません)友達が出来ず、
今更ながらに孤独を感じております。
数年前までは、休日に一緒に遊ぶ学生時代からの友人もいたのですが、
結婚したり、結婚していない友人は、仕事が忙しかったり。
このまま疎遠になるのは嫌だと思い、自分から連絡をしてみる事も多いのですが、
実際に会ったりする事もなく、自分ばかり連絡している状態に、
だんだん、皆私を大切な友人とは思っていなかったんだなぁ…と寂しい気持ちに。。
こんな私にも唯一1人の今でもたまに会う事の出来る友人がいるのですが、友人には、学生時代の友人・職場の友人・とても大切にしてくれる旦那様、かわいい赤ちゃんがいるのに、私は自分が食べていくために毎日必死に働き、休日は体調壊す事も多く、自宅養生をするような生活で、友達もいない。。。比べて卑屈になってしまう事も多くなってきました。。
こんな自分が嫌でこれからでも、友達を増やして行きたい!と思っております。
以前に、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、
どのように現状を打破して、友達を増やしたのか?アドバイスをいただけますでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。