本文へ
  • ホーム
  • ボーイフレンドデニムに似合いそうな時計教えてください!

ボーイフレンドデニムに似合いそうな時計教えてください!

レス4
(トピ主 0
🙂
saeko
30代女性です。
最近「ボーイフレンドデニム」があちこち雑誌にも載っていて、先日ついにGETしました。(→ダメージ系)
そこでお尋ねしたいのですが、こういったボーイッシュな格好に似合う時計をさがしているのですが、どんなものが最近ではオシャレなのかご存知でしたらブランド名等教えてください。メンズっぽいものも大歓迎です!

ランキング

レス

エレガントな物がオススメ。

🐱
stella★
saekoさんこんにちは。 私もつい先日、ボーイフレンド・デニム購入しました! ゆったりして楽だし、何よりカッコイイのでとっても気に入ってます。大人の女性がボーイフレンド・デニムを取り入れる場合は、ボーイッシュにまとめてしまうとヘタすると若作りっぽくなったり、安っぽく見えてしまいそうな気がするので、私はなるべく女性らしい物を合わせる様にしてます。 例えば裾をロールアップしてスニーカーではなく、パンプスを合わせる。トップスもラフなTシャツではなく、フェミニンなブラウスやカーディガンなどを着る。 時計はGショックだとカジュアル過ぎるので、自分が持っている中では一番大人っぽくて高級感のある時計を合わせる様にしていますよ。

いろんな方向性があると思います

041
私も30代
トップスとか小物でどんな雰囲気に持っていくのかで、いくつかの方向性があると思います。私だったら ○ヘルシー系でいくならダイバーズ・ウォッチなどでカジュアル&ボーイッシュに仕上げる。メタルベルトの場合はメンズだとごついからボーイズサイズが丁度いい気がします。もしくはフェイスはメンズやボーイズのものにカラフルな皮ベルトで色を効かせる。曖昧でソフトな色よりスカイブルーやオレンジなど鮮やかな色をポンと持ってきちゃうのが可愛い♪ ○トップスを繊細なブラウスなどにした時には、思い切ってテイスト違いの華奢なアンティーク(風)時計。私はSEIKOの60年代くらいの小さな丸時計(皮ベルト)のものをもっているのですが、同じ華奢系でも現代ものよりレトロな可愛げがあって、不思議とボーイッシュな格好に馴染みます。 デニムなどの場合は、同じベルトであっても不思議とレクタングラ(長方形)やスクエアより、丸いフェイスのほうが似合うような気がします。カジュアル感が出るからなのでしょうか?あくまで個人的な感想でしかないんですが。。。

stellaさん、私も30代さん、レスありがとうございます

041
saeko
本格的にトータルアドバイスしていただいて、とてもウレシイです! 私の中では「ボーイッシュデニム = ラフな格好」というイメージだったんですが、トップスにブラウスやカーディガンなんかもってくるのもいいんですね♪想像もしなかったですぅ(恥)時計もスポーツタイプのことばかり想像していたんですが、逆に大人っぽい高級感があるものもいいんですね♪ 私の持っている中で一番高い(?)ものは、フェイスが小さめの四角で、白の革ベルトなんですが、それでも大丈夫でしょうか?あと、パンプスはカラーがオシャレですか?欲しいんですが、なかなかいいものに出会えなくて。 あと、私も30代さんがおっしゃっているダイバーズ・ウォッチのメンズとボーイズの違いがわからなくて、教えてください。 スウォッチのダイバーズウォッチ(ゴム製の黒ベルト)は持っていますが、かなり大きめなんでメンズ用かなと思いますが、これだとおもしろくないですよね???残念ながらカラフルな革ベルトは持っていないんですが、想像したらすごくカワイイかも♪♪♪もしオススメブランドがあれば教えてください。一度お店に見に行ってきます。

再びおじゃまします。

🐱
stella★
白の革ベルトの時計、今の時期にちょうどいいと思います! 靴はトップスに合わせるものの色にもよりますが、 白や薄いブルー系のブラウスやカットソーなら 黒かシルバーのローヒールのパンプスか、バレエシューズでも シックで素敵だと思いますよ。 いろいろシミュレーションして楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧