初めまして、いつも楽しく拝見しています。
世の中には、信じられない捨て台詞をはく人っていますよね。
言われた時はムカつくけど、ここに書いて笑い飛ばしちゃおう!って思って、トピを立てました。
ちなみに、私の場合「もう君には用はない」と言われました(怒)
ここまでの流れを書くと・・・。
出会った時から猛アタックしてきた人がいました。
でも第一印象があまり良くなったので(恋人どころか友人としてもちょっと・・・って感じでした)、メールが来ても2~3回に1回義理で返す程度。
バッサリ切るほど嫌いでも無かったので、気のないメールとはいえ返信していた私も悪かったのかもしれません。。。
ある日、その人からあるイベントに誘われた時、そのイベント自体には興味があったのでOKしました。
でも日にちが迫ってくるにつれ、だんだん憂鬱に・・・。
ちょうどそのタイミングで相手からこんなメールが届きました。
「約束してたイベントだけど、どうする?行きたいなら連れていくけど」
・・・連れていくって何!?
別に頼んだわけじゃないんだけど・・・・。
と思いつつ、怒りを抑えなるべく丁寧に「申し訳ないけれど、都合が悪くなってしまって行けない」と返信しました。
そしたら、この捨て台詞です。
「想像通りの答えだな。僕にはもう彼女ができた。だからもう君には用は無い」と。
いやいや、それ振られた側の台詞じゃないでしょ!!?
と思うと同時に猛烈に腹が立ちましたが、これ以上かかわりたくなかったので、返信もしないでアドレスから削除しました。
今となっては笑い話です。
第一印象で見抜くなんて私って男見る目あるじゃ~ん、みたいな(笑)
皆様が経験した捨て台詞も聞かせて下さ~い。