本文へ

笑っちゃう捨て台詞

レス3
(トピ主 0
🐤
ぶちこ
話題
初めまして、いつも楽しく拝見しています。

世の中には、信じられない捨て台詞をはく人っていますよね。
言われた時はムカつくけど、ここに書いて笑い飛ばしちゃおう!って思って、トピを立てました。

ちなみに、私の場合「もう君には用はない」と言われました(怒)

ここまでの流れを書くと・・・。
出会った時から猛アタックしてきた人がいました。
でも第一印象があまり良くなったので(恋人どころか友人としてもちょっと・・・って感じでした)、メールが来ても2~3回に1回義理で返す程度。
バッサリ切るほど嫌いでも無かったので、気のないメールとはいえ返信していた私も悪かったのかもしれません。。。

ある日、その人からあるイベントに誘われた時、そのイベント自体には興味があったのでOKしました。
でも日にちが迫ってくるにつれ、だんだん憂鬱に・・・。

ちょうどそのタイミングで相手からこんなメールが届きました。
「約束してたイベントだけど、どうする?行きたいなら連れていくけど」

・・・連れていくって何!?
別に頼んだわけじゃないんだけど・・・・。
と思いつつ、怒りを抑えなるべく丁寧に「申し訳ないけれど、都合が悪くなってしまって行けない」と返信しました。

そしたら、この捨て台詞です。
「想像通りの答えだな。僕にはもう彼女ができた。だからもう君には用は無い」と。

いやいや、それ振られた側の台詞じゃないでしょ!!?
と思うと同時に猛烈に腹が立ちましたが、これ以上かかわりたくなかったので、返信もしないでアドレスから削除しました。

今となっては笑い話です。
第一印象で見抜くなんて私って男見る目あるじゃ~ん、みたいな(笑)

皆様が経験した捨て台詞も聞かせて下さ~い。

ランキング

レス

面白くないかも

041
パトリシア
女癖が悪い男と付き合ってて「もうダメだ!」と思い 別れ話をしたら「わかった…」と言われ 「さよなら」と言ったら「さよなら」の後に 「言いたかった事があるんだ・・・」と続き 「お前部屋汚いから…片付けろよ・・・彼氏できないぞ!(ガチャン)」 と電話(携帯ではなかった紀元前)を切られた。 そう・・・私は片付けられない女。 今、片付け上手な夫と暮らしてる。

あります!あります!

🙂
マッチ
離婚後に、元夫と電話で話してた時です。 「なぜ子供と話をさせてくれないのか。」と、すごい剣幕で延々と怒鳴られ、ついには泣いてました。 母が横で「早く切りなさい」と言ってましたが、私は既に声も出なくて、恐怖で電話も切れないし、元夫は何度も「話し聞いてんのか?」「返事くらい、しろや!」と言われ、直後に…。 「お前はイライラさせる天才やな!」と言われました。 いえ、いえ、いえ!! あんたが私を泣かせてるんです~! 勝手にイライラしてるの、そちらなんですけど~! あなた暴力団ですか~? 借金取りですか~? 恐怖で、脅えてるんですけど~!! イライラさせる天才って…今ではバカらしくて笑ってしまいます(笑)。 彼も必死だったんだな。 子供には、涙を見せないと決めていましたが、横で一生懸命ふいてくれてました。そんな娘に、救われました。

エステの男

🐶
かおりん
トピさんのその男、負け犬の遠吠えですね~(笑) 私の今までに吐かれた最高の捨て台詞は若い頃(9年前、23歳の時)町でキヤッチに捕まり絶対勧誘はしないとの事で、エステに体験に連れて行かれた時の事(今ではキャッチなど軽くかわせますが・・・)施行が終わり個室に押し込まれ、出てきたのは売れないホストの様な冴えないチンピラ崩れの様なブ男。初めはフレンドリーに話をしていましたが、私がキッパリ契約を断るとこんな捨て台詞。「そんなんでいいの?そのままでいいの?俺ならあんたみたいな女、嫌だよ。一緒に歩くの恥ずかしいし」と。当時の私は、決して美人でもないしナイスバディでもないけど、顔は人並み、体型も157cm、体重45kと本当に標準でした。普通に彼氏もいたし(少なくてもエステ男よりはイケメン・・)腹立つを通り越し、ああ。この人も契約取ってナンボなんだな~と哀れになり「ご心配して頂かなくても、彼氏もいますし、私にも選ぶ権利があるのであなたとお付き合い願うことは絶対にありませんので。それに絶対契約はしないのであなたにとっても、私にとっても無駄な時間を割くのはやめましょう。帰ります」といって帰宅しました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧