本文へ

自分から別れを切り出したのに

レス44
(トピ主 0
😢
キャリー
恋愛
1年付き合った彼と別れたばかりです。 彼の思いが重く感じてしまい、私から別れを切り出しました。 自分で決めたことなのに、彼から連絡がなくなりとても寂しいです。 こんなに寂しく恋しくなるとは思っていませんでした。 今にも淋しい、会いたいと連絡してしまいそうです。 身勝手だと思います。 彼は別れたくなかったのに、私の申し出を受け入れてくれました。 すごく辛い思いをさせたと思います。 だからこそ、また私の勝手で連絡を取るのは勝手だと思います。 でも、どうしようもなく彼に会いたいのです。 どうしたらよいかわかりません。

ランキング

レス

簡単ですよ。

星の白金
彼の連絡先を消去すれば良いだけですよ。 そうすれば忘れます。 難しく考えなくて良いですよ。

それが恋っていうものよ

💋
レオタード
うまくいかないのが生きてる証し。いろいろ失敗して、悩んで、素敵な女性になってくださいね。

連絡とってみたら?

🙂
natu
賛否あるでしょうけど それが正しいかどうかは彼の気持ちが決めることだから。 こんな気持ちになるなんて思わなかった 離れて初めて分かったと伝えてだめならもう仕方ない。 結婚してないんだから何でもやってみなさい。

素直に

041
かな
連絡して別れた事を後悔してる事とやり直したい気持ちを素直に言った方がいいと思います  自分から振った手前言いづらい気持ちは分かりますけど、もしあなたが勇気を出して言う事で戻れるかもしれないのにしないうちに他に彼女ができたらどうしますか?後悔する前に連絡した方がいいです

後戻りしてはいけない

041
匿名
ご自分で決めたこと。それなりの理由があったからでしょう。だったら、前を向いて歩きましょう。後ろを振り返っても進歩はないですよ。

甘ちゃんだねぇ

🐤
ラララ
別れを切りだしたとき、 本当は彼に引き止められることを望んでたんじゃないの? もしくは、どれだけ俺がお前を好きか…!的なアピールが聞きたかったとか。 はたまた、いつまでも俺はお前を待ってる…!的な言葉とか。 どうすればいいかって、 とりあえず「重っ!」と感じて別れを決意した経緯をよくよく思い出してみては? だけどトピ主さんもかなり重いですよ。 次の恋愛ではお気をつけて。 自分から別れを切りだしたのに、会いたい、寂しいなんて、わがままで情緒不安定。 男に引かれるパターンです。

会いたいなら連絡する

041
ベンジャミン
たったそれだけのことで悩むのはおかしいよ。 「トピ主から別たいと言ってきたのに、いまさら何を言ってるんだ!」 こう言われたら諦められるでしょう。 運よくヨリを戻せたとしても、二度目の別れがないという保証はありませんよね。

何を身勝手な!!

041
はるか
そんなのがまんするしかないでしょう。 相手の身にもなってください。 例えよりを戻しても貴方はまた同じことを繰り返すだけの人間です。

連絡しなさい

041
あらら
そして、彼を失望させたらいい。 自分がどんな気持ちで別れを受け入れたのか この女は全然わかっていなかったんだ・・・と。 勘違い女が気まぐれで行う 駆け引きまがいの「別れる別れる詐欺」だったんだ・・・と。 うわべではあなたを受け入れ、表面上付き合いも再開するかもしれないけど 彼の心の中で不信感は消えず、誠実に扱ってはもらえず、いずれ フラれることになるでしょう。 一度身勝手に切った縁は、もうくされ縁です。 別れる前の二人には戻れないのです。

それは

041
たかし
身勝手過ぎますね。 彼にしたら非常に迷惑な話です。 絶対に連絡しないで下さい。

耐えてください

💤
鼻から団子
頑張って耐えて耐えて耐えてください。 アナタが決めた事ですから。

自分の気持ちをよく考える

041
saki
彼に関する時間がぽっかり空いて、まだそのことに慣れていないことからくる寂しさでは?誰でも恋人と別れたら、その恋人と共有していた時間を持て余してしまうものです。寂しいという気持ちと好きという気持ちがごっちゃになっていませんか?よくよく自分自身に問いかけて、彼の事が本当に好きだという気持ちが本物であるならば、振られるのを覚悟で彼に気持ちを伝えてみては?

二人の年齢は?

041
うっしー
重く感じた…って、相手は結婚を望み、自分はそこまで考えられなかったとかでしょうか? まだ10代の子のくっついたり離れたりならご勝手にと思うだけですが、20代半ば以上なら、お互い、結婚するのかしないのか?というのが大きな問題です。 この機会によく考えて、この人と結婚してもいいと思う。というなら、正直に気持ちを伝えればいい。でも、単にさびしさで揺れているなら、我慢して連絡しない。 お互いに友達になれるタイプならそれもありですが、そういう感じじゃないんでしょ? 別れようと思っただけの理由があったならば、またふらふらしてはだめですよ。

人はかわらない

041
makimurasa
勇気を出して今の正直な気持ちを彼に 伝えてみましょう。 彼が既にトピ主さんとの恋は終わったもの としているのなら、それでもいいじゃないですか。 後悔するよりいいでしょう。 私にも同じことがありました。 彼が今私の夫です。 夫の心の中を覗くことはできませんが 私は一生懸命、ごはんを作り 温かい家庭を目指して努力しています。 トピ主さんが、なぜ彼に別れを告げたか そこの部分はとても重要です。 仮に彼との交際を続けていくとしても 人の本質、性格は変わらないです。 ですから、彼と合わない 部分と自分がどう折り合いをつけて いくか、きちんとわきまえてから彼に 連絡してみましょう。

まぁ

041
黒旋風
元鞘に戻れるなら戻れば良いと思います。 ただ、彼が受け入れるかどうかが問題ですし 今度はその重さにも耐えないといけませんよ? トピ主さんの場合は結局、その彼でなくとも誰かが近くにいれば 大丈夫な、恋愛依存タイプなのだと思います。 同じ男を2度振るよりは違う男を見つけた方が良さそうにも思いますけどね…

はぁ。

😠
けん
あなたから別れを告げられた時の彼の気持ちが分かりますか? あなたが重く感じるほどの思いを持っていたのにそれを受け入れた彼の気持ちが分かりますか? 分かっていて書いているのならただの卑怯者。 彼はあなたの気持ちを汲んで、別れてくれたんでしょう? だからこそ自分が寂しいからと言って彼を引っ掻き回すのは止めた方がいい。 どうしたらよいか? 自分で決めたのだから、最後まで我慢しなさい。 少なくとも別れを告げるまでの気持ちがあったのに寂しいから会いたいなんて勝手過ぎる。 あなたの中で「別れ」ってそんなに簡単なものだったのですか?

我慢せずに

ぽんちゃん
素直にあなたから連絡取ってみたら? このまま意地を張ってると後悔しますよ。 彼も待ってるかもしれない。 あなたに振られた手前、彼から連絡するのは恥ずかしいと思ってるかも。 勇気を出して頑張ってね。

どうしようもない

🐴
うま
どうしようもありません。 終わったものは終わったもの(終わらせた)です。 つらいのはトピ主さんではなく彼のほうです。 彼のことを考えたことがありますか? 多分彼はトピ主さんのことを忘れようと必死になっていると思います。 最悪な思い出として忘れるように

忘れましょう。

🐤
横浜っ子じゃん♪
自分一人の時間の使い方が判らなくなってしまっただけです。 彼の事は忘れましょう。

自分だけが良ければいいのですか?

041
tororo
彼の気持ちをもて遊ぶ気ですか? 恋愛で別れたら寂しいのは当たり前、その寂しさに耐えるのが普通ですよ。 別れを覚悟するに足る理由があったから、相手の気持ちにこたえる気が無いから別れたのでしょう? 自分さえ良ければ、相手の気持ちはどうでもいいの? 周りの人間は貴方の暇や寂しさを埋める道具じゃありません、 どうか、相手にも気持ちがあり、痛みがあることをどうか理解してください。 貴方が取ろうとしている行為は、相手を傷つけただけでは飽き足らず、 瘡蓋をはがして、傷をえぐって塩を塗り、苦しめるだけのものです。 男性依存、恋愛依存ならば、同性友人と密に付き合い、他の楽しみを探す、 不安感、寂寥感が激しければ、適切なカウンセリングを。 自分の寂しさぐらい自分で何とかしなさい。 人生は「後悔先にたたず」過ぎたことを後悔しても元の時間には戻りません。 未熟な自分を反省して、今後の人生の糧とし、今後の恋に生かす 貴方に出来るのはそれだけです。 泣いてる暇があるなら、さっさと上を向いて見回してみなさい。 世の中、意外と楽しい事だらけですよ。

これは

🐱
ヨーコ
本当に別れたいと思って言った事じゃないでしょ? 追いすがってくると思ったんじゃないの? そう、思ったから別れを告げた。 けど、彼は別れを受け入れてしまった。 貴女は自分の思いと裏腹になってしまったから だから後悔してるんですよ。 普通はイヤになって別れるのであって そんな感情にはなりません。 人の気持ちを試すような事をするから ばちがあたって悲しい思いをするんです。

うっとうしい。

041
あこ
自分の都合で振ったのに、会いたい? 間違っても連絡なんかするのはやめてね。 本気で嫌われたくなかったら。

あなたが幸せになるためには

🐧
さくらんぼ
自分を大切にしなさい。 自分を大切にしない人は幸せを追いやる行為をしているのです。 あなたは恋愛に向きません。 今のままでは不幸へ一直線です。 連絡手段はすべて遮断しなさい。

カレと同じ立場の経験あり

😡
こら!
今回の別れの理由が「重い・・」カレかわいそう(涙) トピさんでは「軽い」でもダメそうだね。 難しいなあ・・(涙) 私も彼女の心の都合で身勝手に振られて、その後に身勝手に連絡が来ました。で振られた私の感情を下に並べます。 ・復縁したってまた振るんだろ?  ・あんだけ人間否定して振ってよく連絡してこれるね ・一生別れないなら、復縁してもいいけど。そんな約束なんてできないだろ? ・キミはそうやって、人を振れる人格を持っているということをまず認識してくださいな ・人はそんなに直ぐには変われない ・我慢って言葉を知ってる? ・感情のままでに、言葉にするのはよろしくないよ。 ・また振られるのかな~?とビクビクして付き合うのも嫌だし。 ・おとといきやがれ 以上 最後ですが、復縁したいなら。 これしかないよ。カレを呼びだして、精一杯謝ること。 カレも悪いとこあったかもしれないけど。そんなの関係なしで 後悔の気持ちを伝えること。愛してるということを伝えること。 長く一緒にいたい。一生一緒に居たいと伝えること。 ポジティブな言葉を素直に言葉にすること(ネガティブな言葉を素直に伝えれるのにね(笑  

勝手な事を言わないでくれ

041
彼氏の代理
君は彼の思いが嫌で振った。 いざ居なくなったら寂しくなった。 その辛さから逃れたいからいから再び彼を頼る。 貴女の勝手な都合など知ったこっちゃない。 これ以上彼を振り回さないでくれ。

メールしてみて

041
ノコ
ダメもとでさりげなく暑中見舞いメールして、反応あれば会ってみる提案を。こちらからふった相手ならまだあなたのことを好きかも。

要するに暇なのね

041
ちもこ
「彼氏のいない自分」がお気に召さないのかしら。 あと「重く感じるほど愛されている自分」に酔ってるのね。 彼はあなたの暇つぶしの相手でも 「彼氏」という名の飾りでもないの。 自分から捨てたんでしょ? いまさら連絡来てもいい迷惑よ。 仮に連絡してよりを戻したら なにかあってまた(別れたい)と思っても 今回のことが借りになって、あなた自分からは別れられないのよ。 例えどんなに重い気持ちでのしかかられても 毎日毎秒息を抜く暇もなく束縛されてもよ? そこまでの覚悟できてるんでしょうね。 さみしけりゃ一人で好きなだけ泣いてなさい。

では・・

💡
ルンバ2
そう彼に言って復縁すれば?と思いますが・・。 そして別れの原因が解決、解消されたとは思えませんが何度も繰り返したら良いと思いますよ。

我慢するしかないでしょ

041
モルガン
どうすればって、我慢すればいい。 自分から振ったのに連絡だなんて大迷惑でしょ。

連絡をとってみたら

041
ミキコ
トピ主さんの身勝手は100も承知です。 でも、ひょっとしたら相手もまだ思ってるかもしれませんよ。 連絡を取りましょう。 とってみて、もし相手が新しい彼女ができてたり気持ちがなかったら それはそれで踏ん切りがついていいんじゃないですか。 そのもやもやしてる状態がよろしくないですよ。 再び会ってやっぱりすきじゃないと思えばそれはそれで いいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧