本文へ

親バカトピ!ウチの娘・息子自慢!

レス12
(トピ主 1
😀
バカパパ
子供
5歳の息子を持つ父親です。 わたしは親バカで、息子にはとりたてて自慢できるものもないのに、息子は将来きっと大物になると勝手に思い込んでいます。 しかし、世間にはきっととんでもない特技をお持ちのお子さんもいらっしゃるにちがいないと思い、このトピを立てました。 親バカの皆さん、「ウチの子はこんなことができる!」とここで大いに親バカ(バカ親?)ぶりを発揮してください。 なお、このトピは親バカぶりに感心する(あきれる?)ためのトピなので、書き込みに対する批判はおやめください。 どんなくだらないことでも結構です。大いに自慢してください!

ランキング

レス

くじ運が良い

041
アンナ
息子のおかげで「金のエンジェル」を生まれて始めて見ました。

イケメン

💋
親バカ28号
うちの次男がイケメンなんです。 ちょっと頭が大きいのでタレントには無理そうですが・・・ 色が白くて鼻筋が通っいて外国人とのあいだに生まれた人っぽい顔立ちをしています。 その上頭も良く運動神経も良いほうです。 更にド天然です。 天然エピソードは数え切れない程ありますが、個人を特定されそうなので控えます。 イケメンですが天然なので同姓のお友達もたくさんいて毎日楽しそうです。 弟大好きな2歳上の姉が変な虫がつかないように目を光らせてるのでシスコンで嫌われないか心配です。

もう成人していますが。

ずんだ餅
トピ主さんの子供さんは5歳、可愛い盛りで、将来が楽しみですね。親バカ振り、よ~く解ります。我が家の場合、26歳の娘ですが、ほしのあきさんに似ています。童顔で、女子大生に見られます。そして同年齢の娘婿は、玉木宏さんor半田健人さんに似ています。目元がとても涼しげで爽やかです。 いやぁ~、大袈裟でなく本当に2人とも似ているんです。結構、知り合いからもお褒めの言葉を頂きます。双方の親は、まあ世間一般に受け入れられる顔の作りです。

1番は・・・。

041
amadeus
2歳7カ月の息子の父です。 おもちゃを並べ「バス好きよ」、「電車好きよ」、「パトカー好きよ」って順に僕に見せてきます。 そこで僕が「じゃあどれが1番好きなの?」って聞いたんです。 すると少し止まって、次の瞬間パッと顔が明るくなって、 「パパが1番好きよ~~!」って抱きついてきたんです!!! そら思いっきり抱きしめ返しましたよ。 この子はどこでも生きていけるんじゃないかと思いました。

私も親バカです!

るみ
私も息子自慢させてくださ~い! 2人の息子(中3・小4)がおりますが、2人とも頭が良くて、素直でいい子なんです♪ 母の日には、2人でちょっとしたプレゼントと手紙を必ずくれます。毎回、手紙を読んで嬉しくて泣いちゃいます。 とくに長男は、学年でも常に3位以内のトップクラスの成績で、背もスラりと高く、部活は陸上で活躍しています。そしてなんといってもイケメン♪顔がとってもちっちゃくて、足が長いんです。友達にも、よく「お前はイケメンでいいよな~」と言われるそうです。タレントでいうと、三浦春馬くんに似ているといわれます。でも本人は鼻にかけることもなく、勉強と部活、塾にうちこむ毎日です。 祖母(私の母)などは、この子がもう少し大きくなって東京なんかに遊びにいったり下宿したりしたら、モデル事務所なんかにスカウトされちゃうんじゃない?なんて変な心配?しています。私もそれにつられて、もしスカウトされたらどうしよう~なんて思っている母です。 あー、親バカ・婆バカ炸裂ですね(笑)でも普段自慢したくても出来ないので、言わせて頂き嬉しかったです。トピ主さんありがとう(笑)

おかあさんといっしょ

🎶
チャンポーチ侍
今年の9月で5才になる息子。 抽選に当たり、ちょうど去年の今頃、渋谷で収録に参加しました。 体操のリハーサルでは、体操のお兄さんとお姉さんの間でぱわわっぷを披露。良いのか悪いのか目だっていました(親は冷や汗)。 結果として「ゴッチャ!」に選ばれ、ノリノリでえっさっさして来ました。 でかしたぞ!息子よ。

自慢したかったのです。息子。

041
素敵です。
今まではどんなに息子&娘のことをほめられても「そんなことないですよ~」謙遜してましたが、ここで思いっきり自慢します!! 息子、今はやりの細マッチョです。腹筋割れてます。でも、細マッチョだから身長180cmでも体重58kgです。 顔は私と主人のいいとこ取りです。 めっちゃカッコいいです。 芸能人で言えばTOKIOの長瀬くんタイプ、そして偏差値68(そんなに高くないのに顔がいいから許す) 将来は大好きな〇〇(ここはかなりマニアックなので書けない)の研究者になりたいそうです。 ママ友から「素敵です。さんの息子さん、本当にカッコいいし、頭もいいし、うらやましいわね。」と言われるたびに「そんなことないですよ~」と謙遜してました。 本当はメチャクチャ自慢したかったです。 性格は俺様なので、マイナスなのですが、顔がいい、体格がいい、頭がいい、そして毎日「お母さんのお弁当今日もおいしかった」と言うところがいいから自慢です。

自慢したかったのです。娘。

041
素敵です。
娘は私の理想の体型です。 今は身長160cmですが、ウエストは54cmです。 私の学生のころと違ってメチャクチャ細いです。 髪の毛もキュティクルきめ細かなさらさらヘヤーです。 運動神経もいいし、友達も多いし、自分自身がこんな女の子だったら、素敵だろうなと思えるような形そのままの娘です。 私の誕生日にはケーキを作ってくれて、一緒に話しながら夕食を作る、とても素敵な娘です。

胎児

🐤
これでどうだ♪
産科の健診でエコーを見ていた時のこと その日は、夫も一緒に来てくれていました。 先生が「今は残念ながら眠っているみたいですが、普段は動いてますよ」と言いました。 「動いている姿を見たかったなぁ。」と思った瞬間!! もぞもぞ、くねくね、全身をいっぱい使って動く動く! もう止まりません(笑) 夫婦で大感動。 サービス精神旺盛、親孝行な息子か娘です。

容姿自慢

バービー
容姿の自慢って人には言えないので、これは嬉しいトピです(笑) 私も娘が自慢です。まず性格が素直でかわいい♪明るくひょうきんでもあり、友達が多いです。 先生からは『クラスの太陽のような存在』と言われてます。 そして、私の憧れのスタイルをしています。 スリムで手足が長く、体型は浅田真央ちゃんに似ています。背はもう少し高いですけど。 顔も美人で、完璧なEラインと完璧なスマイルラインで、真っ白な歯がきれいに並んでます。 おまけにずっと虫歯ゼロです! 海外に住んでいた時は容姿を褒められても、「そう思う?ありがとう!」と素直に言えたけど(お国柄) 日本では謙遜しなくてはいけなくて面倒です。 あちらではあだ名がバービーでした(笑) でも・・・目立つ容姿なだけに、心配事もつきません。

トピ主です

😀
バカパパ トピ主
皆様レスありがとうございます。 いや~。容姿も性格もすばらしい方っていらっしゃるんですね。そんな子の親なら、さぞかし誇らしいことでしょう。 わたしの息子ももう少し小さいときは周りから「かわいい」ともてはやされ、女の子と間違えられることも多々ありました。 わたし自身、息子は美形だと思っておりましたので、将来はジャニーズか仮面ライダーかと夫婦ではしゃいでおりましたが、 最近は普通の容姿になってきました。それでも妻は「将来は仮面ライダー主演!」と言っております。 なんにせよ、親にとってはほかのだれよりかわいい息子であることに違いはありませんが。

言わせてくださーい!

041
かな
4歳になったばかりの息子が天才です(笑 2歳で文字を読み、3歳になったとたんに九九を覚え、現在は筆算の計算もします。 記憶力がすばらしく、すんごい勢いで吸収します。 教えてできるようになるというより、自分で興味を持って学ぶタイプなので 勝手になんでも覚えていき親でもすごいな…と思います。 周りには「賢いよねー」 って言われても「そんなことないわよー!」って言ってるけど 実はものすごーくうれしいです。 なのでこうやって言えてありがたいですー 容姿も栗色の毛に色白肌、カールしたくせ毛なのでかわいいです。 んもー大好き。 みなさんの自慢を聞いてるとなんだかほっこりしました! どんな子でもやっぱり我が子が1番かわいいですよね! 親ばか万歳♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧