無職父親53歳について書きます。私は去年結婚し実家まで1時間の所に住んでます。私は正社員8年目です。
弟もいますが、私達は親に自分の意見を言えないまま成長しました。
父は自営でしたが、ここ10年はずっと家にいてPCで貯金を株投資しているようです。私は専門も入れてもらい二十歳から働き、実家には総額650万位入れました。
そして私達の結婚では、家具50万円相当貰いました。引越も手伝ってくれました。とても感謝していますが、昔から父を心から尊敬できません。
これはほんの一部です
弟は、万引き、火遊びの犯罪歴(補導歴)があります。
警察が自宅に来て、帰ったあと父は「もう店には謝罪金で解決したのに、何でくるんだ。」と言い放ちました。弟は友達と本を転売目的でリュックで大量に窃盗。弟以上に父に不信感を抱きました。
父が無職で将来を懸念した母は内緒でパート面接していたようです。それを父が発見し止めました。
結婚式前に母の貴重品が紛失、父に疑われました。
「外部の進入はありえない。本当のことを言え、普段から不満もってるんだろ」すごく悲しくて張り裂けそうで「違います」としか言えませんでした。
結婚しても月2で(夫もよく)遊びにいって、
手作りケーキや、食べ盛りの弟用にお肉3kg等持参。ボーナスも数万渡してました。
家族と仲良くしたかったから。でも、父は私に対して冷たい態度。つい先日、父から「3ヶ月前に母親が具合悪くて、ガン検査をした。陰性だった。お前が逃げ腰だから言わなかった。」と言われました。
この3ヶ月間も、実家に行ってたのに隠されていてショックで、もう自分が消えてなくなりたいと強く思ってしまいます。
それでも、親は大事にしなきゃいけないのでしょうか。