本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 父親について(去年結婚した長女30より)

父親について(去年結婚した長女30より)

レス6
(トピ主 3
まこもちゃん
ひと
無職父親53歳について書きます。私は去年結婚し実家まで1時間の所に住んでます。私は正社員8年目です。 弟もいますが、私達は親に自分の意見を言えないまま成長しました。 父は自営でしたが、ここ10年はずっと家にいてPCで貯金を株投資しているようです。私は専門も入れてもらい二十歳から働き、実家には総額650万位入れました。 そして私達の結婚では、家具50万円相当貰いました。引越も手伝ってくれました。とても感謝していますが、昔から父を心から尊敬できません。 これはほんの一部です 弟は、万引き、火遊びの犯罪歴(補導歴)があります。 警察が自宅に来て、帰ったあと父は「もう店には謝罪金で解決したのに、何でくるんだ。」と言い放ちました。弟は友達と本を転売目的でリュックで大量に窃盗。弟以上に父に不信感を抱きました。 父が無職で将来を懸念した母は内緒でパート面接していたようです。それを父が発見し止めました。 結婚式前に母の貴重品が紛失、父に疑われました。 「外部の進入はありえない。本当のことを言え、普段から不満もってるんだろ」すごく悲しくて張り裂けそうで「違います」としか言えませんでした。 結婚しても月2で(夫もよく)遊びにいって、 手作りケーキや、食べ盛りの弟用にお肉3kg等持参。ボーナスも数万渡してました。 家族と仲良くしたかったから。でも、父は私に対して冷たい態度。つい先日、父から「3ヶ月前に母親が具合悪くて、ガン検査をした。陰性だった。お前が逃げ腰だから言わなかった。」と言われました。 この3ヶ月間も、実家に行ってたのに隠されていてショックで、もう自分が消えてなくなりたいと強く思ってしまいます。 それでも、親は大事にしなきゃいけないのでしょうか。

ランキング

レス

大変失礼ですが

041
キンコン
何であなたそんな親御さん(失礼)方と付き合わなければならないんです、 もう結婚したんですから一切構わなくたってあなたは自分の生活を大事にしてください。それもそんな弟さん(失礼)がいるのによく旦那さんも結婚してくださいましたね。(重ね重ね失礼) 必ずしも親きょうだいだからっていつまでも付き合うことありませんよ。もう限界です。

はい、親は大事にしなさい

041
カンコ
貴女を産み育ててくれた人です。 貴女のことを一番心配してくれているのは親だけです。 どの親子でも多少は行き違いはありますよ。 父にもいいところもあるでしょう。 貴女は30、結婚して家を出たんだから、接し方を工夫すべきです。

疑問です。

041
和菓子
実の娘を泥棒扱いし、また、息子が人様のものを盗んだりしているのに平然としている父親となぜ、仲良くしたいのですか? 仮に仲良くなったとしても、それが、トピ主さんに幸福をもたらしますか? なぜ、月に2回も会いに行くんですか?お金や食料をもって。 それに対して、親御さんは感謝したことがありますか? はっきり言って、無駄な努力です。なぜなら、あなたは愛されていないんです。 それが、なぜかわかりますか? あなたの親御さんは、人を愛せない人だからです。 愛されないのは、あなたに原因があるのではなく、親御さんにあるんです。 もう、月に二回も実家へいくのはやめて、その分、自分がして、楽しいことをしてください。 美容院へいって、しゃれた髪型をするのもよし。素敵な服を買うのもよし、 御主人と食事にいくのも、エステにいくのもいいと思います。 すぐに、変わるのは無理だと思います。 でも、しばらく、実家に帰るのはやめて、ご自分と向き合ってみてはどうでしょう? 今が、その時期だと思います。

ありがとうございます。

041
まこもちゃん トピ主
とぴ主のまこもです。 キンコンさん レスありがとうございます。 とてもうれしいです。 夫には、結婚前にすべて話して受け入れてくれました。 一生守ると言ってくれました。 実家の両親は、人づきあいがとにかく苦手で、 両親は、親族すべてと縁を切っています。 ご近所5件と、喧嘩しています。 どちらが悪いのかはよくわかりませんが、 そんな両親に頭がおかしくなりそうでした。 今、精神的に不安定になってしまい、 夫から、子作りは2年か3年後にしようと言ってくれました。 子供よりも、まこもの体が大事と言ってくれて すごくすごく、嬉しかったです。 将来子供ができても、実家には帰らないことにしました。 もう、連絡はとらないようにしようと思います。 レス、ありがとうございました。

レスありがとうございます。

041
まこもちゃん トピ主
カン様有難うございます。父の良い面もあります。 引越しも、家具も買ってくれました。結婚式場も事前に見にきてくれました。そして私が引越し早々、夜に倒れた時、父が車を出してくれました。 私達の準備不足で、インターネットもなく、病院の電話番号も、 タクシーの電話番号もわからなかったので父に頼ってしまいました。 (実家から、私達まで車で15分です。) 動けなかった私は、夫から私の父に電話してもらいました。 今思うと、両親に頼ったのが甘い判断でした。 心配してくれましたが、どこか迷惑そうな顔をしていました。 今思えば当たり前ですね。家族といえど、夜にいきなり呼び出されたら、迷惑ですよね。勿論帰りはタクシーで帰り1万円いかずにすみました。 弟に後日聞いたら「嫁に出たのに頼ってくるのはおかしい」と話していたそうです。 今まで、心のどこかで、自分がピンチの時は両親に助けてもらえる…と 親離れしていない自分が恥ずかしくなりました。 必死に看病してくれた夫を もっと大事にしなくちゃと思えました

和菓子さま 有難うございます。

041
まこもちゃん トピ主
有難うございます。 レスを読んで心が軽くなりました。 なぜ父と仲良くしたいのか…自分でもよくわかりません。 いつかは、分かり合える…父に心から優しくしてもらえる…という期待を持ってしまいます。 お金や食べ物を持っていって、仲良くできる材料の1つでもなれば いいなと思っていました。 弟の就職祝い金も2万円渡しました。 また、弟は、中学高校で父のお金を盗んでいたので、(10万位) だから、普通に私を疑ったのだと思います。 実は、私は弟から性的苦痛を受けていました。 深くは言いたくありませんが、結婚前に両親に告白しました。 (勿論夫には話せません) 「全く気づかなかった。ごめんね」と謝罪してくれ とても嬉しかったです。 あぁ、これで父に心を開けたって思いました でも、別の日に「気が利かない。」等で2~3時間怒られたときに 「悲劇のヒロインになってるんじゃないよ、被害妄想だよ」と言われ、 もう、涙が止まりませんでした。言い返せない自分が悔しくて。 唯一心を開けるのは夫です。 夫だけを一生愛して尽くします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧