本文へ

一回り以上年下の大学生の彼に恋?!

レス24
(トピ主 3
🎶
ちっち
恋愛
週末にバイトで一緒になる大学生の彼が気になっています。 彼はハタチ、私は30半ばです 一緒に働きだして2年近く経つのですが、ここにきて何故か彼が気になりだしたんです。 彼は職場でもマスコット的な存在で、皆から可愛がられています。 というより、いじられキャラです。 行動が幼い(若い?)というか、すごく可愛いので私もよくからかったりするのですが 反応が面白くて、変な意味じゃなくよくじゃれ合ったりしています。 私には小学生の息子がいますが、なんだか息子と行動パターンが似ていて彼のことは ずっと親目線で見ていたつもりでした。 ですが、職場の皆からちっちはA(彼)のことお気に入りだから~とか Aには優しいんだから~などと言われるうち、その言葉に深い意味はないはずなのに 変に彼を意識しまっている自分に最近気づきました。 今度の週末私の出勤日は彼も出勤かな?などとチェックしてみたり、 彼が出勤だとわかるとウキウキして仕事に出かけて行ったり。。。そんな日々です。 先週の土曜日、仕事が終わった後ひょんなことから一緒にテニスをすることになりました。 彼は大学でテニスをやっていて、私も20代前半からテニスをしているので話も合います。 職場に併設してあるコートで二人で2時間程汗をながしました。 私は運動ができる男性を好む、というか惚れる傾向があり今回初めてテニスをする彼を見て カッコイイ☆☆と思ってしまったのです。 今まで子供っぽい面しか見ていなかった彼の違う一面が見れたというか、なんというか。 最近、一緒に仕事した日は家に帰ってからも彼のことを考えてしまってる私がいます。 いま、この気持ちにすごく戸惑っています。私、彼に恋してるのかな? 切ない、苦しい、というより胸キュン♪な感じに近いかな。 人妻が胸キュンいけませんか?

ランキング

レス

冷静に

🛳
コバちゃん
最近あまりにも、自分がみえないおばさんが多すぎ 勝手に少女になった様にハシャギ恋に恋する ダメとは言いませんが、最低限自分の中に閉まって 独りで妄想膨らませておいたらいいのに。

いーじゃないですかーーー!

😍
ちいまま
  頭の中だけで考えて、どきどきしているなら、これぞ、アンチエイジングーー!  いい思い出になるように、ぐれぐれも、アタマの中だけにしてね!   

別にいけないとは思いませんが

041
あき
3年後にもう一度トピの文章を読み返してみたらどう思うでしょうね。 それくらい冷静になっているのがトピの文章を読んでいる我々です。

思うだけならね。

041
ままさん
仕事のささやかな楽しみにする位なら良いのではと思いますが、くれぐれも本人に気付かれないようにいたしましょう。

えっと・・・

041
momo
いけませんかといわれても・・・(苦笑) 心って『いい』『悪い』だけで動かないもんでしょ。 自分の中で常識の範囲でラインを引けるならいいんじゃないですか? でも、30半ばの主婦が、見苦しく若ぶったしゃべりかたや 甘え方をするようになったら要注意です。 ライン、超えてますから。 彼も大学生ならそのうち就職でそこからいなくなります。 それまで楽しめばいいんじゃないですか? 週末だけなんでしょ? 就職後も引きずって会おうとするようになったら レッドカードです。

ごめんなさい。理解出来ません。

冷凍みかん
貴女は、妻であり母親である事の、「自覚」ありますか? お子さん、今日学校で友達とどんな会話をしたか? 先生にどんな事で褒められたか? どんな発見をして、どんな事に感動したか? お子さんの話に、真剣に耳を傾けて差し上げてくださいね。 他所見してると、幸せの青い鳥が逃げてっちゃいますよ。 休日にテニスを楽しむ家族なんて、素敵じゃないですか?

アイドルのおっかけ?

🐶
kakko
のような気持ちなら、別に問題ないと思いますが。 くれぐれも日々の癒し、目の保養、程度で。

胸きゅんまでなら・・・

💍
リング
いいんじゃないでしょうか? 人間、男女係わらず、いくつであろうが、素敵なものは素敵であるのは本心です。 ただ常識の範囲内でね。 あなたの息子さんが、大学生になって、30半ばの既婚者・子ありの方と恋愛モードになったら、シヨックでしょ。 その辺りをきちんと考えられるようなら、OKです。

率直に申し上げて

😑
シルウァーヌ
嫌悪感しかありません…。 アイドルのブロマイドを会社のデスクマットに挟んでたっていいんです。 でもそれとは違うのおわかりですよね。 芸能人は偶像ですよね。 自分の夫が一回り以上年下の会社の女の子に鼻の下伸ばしてたら どう思われますか? 休みの日に「俺も彼女もテニスが趣味だから」って 二人でラケット振りに行ったらショック受けませんか?平気ですか? 立場を置き換えて考えてみることできませんか? そして自分が小学生の頃、自分の母親が トピ主さんみたいな状態だとわかったら一生引きずるだろうな…。 場合によっては18になるやならずやで家を飛び出して 親子の縁を切ってしまうかも知れません。 自重しましょう。

舞い上がって

😍
コール
飛んでますね! 突っ込みどころ満載ですが、落ち着きましょう。 少し痛いです。 落ち着いたらレスも冷静に見れるのではないでしょうか。

片思いでいいじゃないですか。

041
koko
こういうところに書き出さないほうがいいですよ。 人の妄想なんて、みんな聞きたくないんだから。 私も、言ってしまいたいことはありますよ(笑 でも、聞かされた人の迷惑になっちゃいけないので、 黙ってひとり妄想だけですよ(笑 頭の中にアナザーワールドがあったところで、 みんな、別に困りません。 でも、アナザーワールドはあなただけのもので、他の人にはありません。 現実が理解できて、妄想は妄想とわかっていたら、いいんじゃないですか。 別に、問題ないです。いまのところ。

恋するのはいいと思います

😨
・・・
でも二人で会ったりするのってどうなんでしょう? 例えテニスでも、知ってるママさんとかに会ったら誤解されますよ。 職場だけの関係、心の中だけの思いに出来ないなら恋してはダメです。 妙にハイになってる感じがしますので、職場の方にばれないように。 彼はいずれ去っていくし、彼女が出来るかもしれません。 真剣になるとその時辛くなると思います。

トピ主です

🎶
ちっち トピ主
いただいたレスを何度も読んで考えてみました。 というより・・最近ずっと考えています。 私の彼に対する感情を。これは恋なのか?恋じゃなければなに?? 彼を気にするようになって、私の頭の中はフル回転です。妄想族です。 彼を見てるとついつい顔がほころぶんです。 頭をくしゅくしゅってしてヨシヨシしてあげたくなるような感じ。 息子への感情に近い感じなのかな。 仕事中もつい手を差し伸べてしまうし、手伝ってあげたくなっちゃうというか。 これを恋というのだろうか。片思いというのだろうか。自問自答の毎日です。 究極まで想像もしてみました。彼と抱きあえるか?? ・・・全く想像ができません。まず、夫の前以外で絶対に裸になんてなれない。 そもそも、彼が私を絶対に恋愛対象として見ていないと断言できます。 自分より一回りも年上のおばさんに恋愛感情を抱くとは到底思えません。 いつもデブ~ってからかわれています。実際私、少し太っています。 続

トピ主です2

🎶
ちっち トピ主
彼とは週末仕事場で会うだけの関係です。 メルアドもなにもしらないし、今回初めて一緒にテニスをした程度です。 お気に入りだった可愛い大学生と一緒にテニスをした、という事実が 私を恋の妄想へと駆りだしてしまったとでもいいましょうか。 自分でもこの感情がコントロールできないのです。 コントロールできないというよりこの感情の意味が自分でもわからないのです。 好きだったら、 会いたい、声聞きたい、話したい、触れたい、キスしたい、抱きあいたい・・ というように感情が高ぶるはずです。 でも今の私は彼と一緒に仕事をするのがうれしい、楽しい、ってそれだけなんです。 あの日、帰宅してから主人にも話してます。 今日は楽しかったの~。Aと一緒にテニスしてさ~。若いっていいよね~。 本当に可愛いわ~。元気いっぱいもらったわ~。 というふうに。。私は野球が好きで、西武のなかじがかっこいい♪日ハムのダルビッシュ素敵~♪ などよく言ったり、かっこいい人を見るとすぐにあの人カッコイイ~♪と口にするので 主人もいつものことだと特に気にしてもいません。 続

トピ主です3

🎶
ちっち トピ主
単なるアイドルを追っかけているのと同じ感情なのかな・・ でもだけど、なんだか彼がきになる。 気がついたら彼のことを考えてる気がする。 どうしたいってどうなりたいってわけじゃない・・・と思うけど 週末を待ちわびている。 今、彼のこと思いだしてみました。 胸がキュィ~ン☆って鳴きました。キュンキュンするんです。 頭の中ではこれが恋のはずはない!と思ってても心臓が勝手に反応してしまうのかな。 もう、本当に自分で自分がわからない~ 誰か~!!私のこの気持ちがなになのか教えてください~!! こんな感情でもやっぱり恋というのかな。 夫に対する裏切りになるのかな。 でも、正直気持ち悪いですよね。30半ばのおばさんがハタチの大学生に胸キュなんて・・・ はぁ~

痛い・・・

🐤
jodan
>職場の皆からちっちはA(彼)のことお気に入りだから~とか Aには優しいんだから~などと言われる それってあなたのことをおばさんだと思ってるから いうんですよ(笑) うちの職場でもオバさん同士の会話でそういうのよく出ます。 ○○クンには親切ね~ だとか。 これってシルウァーヌ様がおっしゃるように、 自分のだんなが社内の若い子とテニスしてデレデレ状態だったら やっぱ、いやじゃないんですかね。 なんで女なら『いいんじゃないですか?』のレスがつくんだか…。 それだけ恋愛に発展する見込みがないってことかな。 相手も恋愛対象じゃないからお気軽にテニスにも 誘ったんだろうし、それで浮かれているトピ主さんって 痛いですね…。 なんかはしゃいで声もワントーン上がってる様子が 見えそうです。

胸キュン

経験者
私も彼に出会った最初の頃は、同じ気持ち(胸キュン)でしたので、ちっちさんの気持ちがよ~くわかります。 コントロールができるなら、胸キュンだけの今の気持ちを心の中にとどめておきましょう。(私は留めることができませんでした。) 先に進めば進むほど、つらいのは自分ですから。。。 でも仕事を離れてテニスを一緒にしているなら、すでに走り出してしまっているのかもしれませんね。 他のトピ「痛気持ちいい片思い」を読まれたら参考になると思いますよ。

大丈夫かいな

041
非売品
ちゃんと少し偽装を混ぜているのなら余計な心配ですが、 ・自分と彼の年齢が書いてある ・テニスコートが併設されている職場でバイトをしている ・テニスをした日が書いてある ・自分がテニスを始めた年代が書いてある で、これが全部正直に書いてあるのだとしたら、本人か職場の人が 読んでたら容易にトピ主さんが特定されるのではないですか? すでに「心の中で思ってるだけ」から踏み出してるように思えます。

う~ん

kakko
追記読ませていただき、再レスします。 その症状だと、今はかろうじて大丈夫な気がしますが、 ずっとその状態が続くと、いつの間にか本気に・・・ なんて緊急事態に陥るかもしれません。 早めに現実に戻られることをオススメします。 (彼に彼女がいるとか、好きな人がいるのがわかるとか)

例えばですが・・・

冷凍みかん
心に扉があるとして・・・ 歳を重ねるごとに、心の中に新しい扉が増えて行くんだと思うんです。 古い扉を破壊して、新しい扉に取り換えるんじゃなくて、35歳なら、35個の扉があると思うんです。 トピ主様の今の状態は、もしかしたら・・・ 乙女の頃の扉を開けてしまったのでは、ないでしょうか? 青年を通して、乙女の頃の自分への憧れなのでは、ないですか? ん~~~?変な例えですよね(恥)自分でも何だか解らなくなってきました(笑) きっと、恋に恋する乙女みたいなもんで、そのうち熱も下がるでしょう。 週末は、父の日でもありますし、お子さんと御馳走でもつくりましょ。

周りからわかってるようなら

041
きら
オバサン、若いのにデレデレと内心は笑われている気がします。 あなたが若い頃、若くかわいい男の子にデレデレしてるオバサンをどう思ってましたか? 「職場の皆からちっちはA(彼)のことお気に入りだから~とか Aには優しいんだから~」 これは若い頃の○○さんはお気に入りだから~との恋愛がらみのトークとはまったく違う意味ですよ。大いなる勘違いです。 露骨なのもほどほどにね。

しょうがないですね

041
まあ
トピ主さんと同年代です。 ドキドキや胸キュンは、若い娘さんなら可愛いですが、30代の人妻だと生臭い感じがしますね。 まして、相手が大学生となると。 私は独身なので、やむを得ず恋愛の現役ですが(相手は自分と同年代)、 最近「人はやっぱり、年相応に枯れていくのが美しい」 …と思います。 枯れるって性的な意味だけじゃないですよ。 ドキドキとか胸キュンみたいな、感情の暴発、妄想の炸裂を含めた話です。 それとも、30代半ばは、まだ枯れるには早いのかしら。 なんにせよ、いいトシした女には好いた晴れたよりも大事なものがあるはずです。 どうかくれぐれも、周囲に気取られて恥をかかれませんように。

どんどん舞い上がるトピ主・・・

041
fufu
まぁ、職場の友達にはいえないことだからここで全部吐き出して いるんでしょうが…。 で、ここで吐き出してどうですか? 冷静になれるんですか? それとも、乙女の日記のように 書き綴っていくうちにもっとドツボに はまってしまうんですか? ある意味楽しそうですね。 応援も止めもしませんが、私は人生 楽しんだもの勝ちだと 思ってます。 いつか、“そうそう あの頃 若い大学生に夢中になっちゃったのよね” な~んて思い出として楽しめるときが来ると思いますよ。 必要以上に追いかけなければ。 だいたい、今 誰かに『冷静になりなよ』とか 『やめておきな』っていわれても正直、無理でしょ。 止められると 余計彼のこと考えてしまうというか。 そういう時期だと思いますよ。30代って。

神様からのプレゼント☆

041
かぼす
人妻のトピ主さの嬉しそうな顔が浮かびます。思いもかけない恋愛感情に戸惑いながらも、酔いしれているような感じですね。 別に不倫に発展させなければよろしいと思います。彼には全く女性と思われていないでしょうから、変な言動は謹んで節度をもって親切なおばさんでいれば密かな楽しみは続くでしょう。 彼はいつまでも、そこでアルバイトはしないでしょうから、辞めるまで目の保養にされれば充分でしょう。 今のウキウキ感は家事にパートに頑張ったトピ主さんへの神様からのプレゼントです。この際ダイエットして女を磨いて下さい。 実は私もトピ主さんと同じ年齢のころ同じような経験をしました。今その子は何処で何をしているか分かりません。興味もありません。 その時自然にダイエットできてリバウンドしないので、良い思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧