本文へ

じゃまくさい、ぼけーーと言われました

レス19
(トピ主 0
😣
しょぼくれ
話題
7か月の子供を小児科に車で連れて行きました。
駐車場が3台、建物の前の駐車場に漢数字の「三」の形で止めれるのですが満車で止めれなかったので「三」の横の道路に「三1」という感じで
(分かりにくくてすみません。1が私の車です)
止めて病院に電話して
「他に駐車場はありますか?」と聞いていたところ一番左上の車が出ましたので「すみません。空きました」
と電話を切ろうとしたときに対向車から車が来てそこのあいた所に入ろうとしてきました。
その車は私が邪魔で入れないのでクラクションを鳴らされました。
私がそこに入ろうと思っていたのでジェスチャーで
ここに入るんです。としましたら
窓を開けて「邪魔くさい、どけ、ぼけーーー!!」
と女性に怒鳴られてクラクションを鳴らされて般若のような形相でにらまれました。
あまりの勢いでびっくりして私はバックしましたらその空いた駐車場に止めました。
ムカつくというより、急にどなられたショックの方が大きくしばらく茫然としていましたがその人が車から降りる時も
「ぼけーーー!!」と言ってにらんできたので怖くなりました。
もう一度病院に電話しましたら少し離れた所に駐車場があるとのことでしたのでそこに止めて歩いて待合室に入りましたらその女性もおり
上から下まで睨まれ、本当に憂鬱になりました。
その人が帰るまで睨まれっぱなしで…
(1歳くらいの男の子を連れていました)
本当になんだか気分が沈んでしまい、思い出しては憂鬱になってしまいます。
その病院の先生はアレルギーに詳しいとのことで子供がアレルギーがあり近所に他にアレルギーに良いという先生がいらっしゃらないのでまだ何回か行かなくてはいけません。
もう、出会うことはないと思いますが憂鬱です。
こんなことで何度も思い出す私もいけないのですが。
もしよろしければ励ましてください。

ランキング

レス

正直なところ

アンズ
「それは災難でしたね、貴方は何も悪くないのに」 とは言えないなあと読んで思いました。 相手も確かに強烈で身勝手な人とは思いますし、 いつまでも気にすることもないので忘れればいいと 思いますが、でもね。 貴方も車で行くなら駐車場はどうなっているかと いうのは先に調べていけばよかったと思うし、 漢数字の三のところへ三1みたいに止めたら、 先に止めている人が出て来ようにも出て来れな かったということを反省すればいいと思います。 まあ、基本的には言われた言葉自体はいつまでも 気にしないほうがいいですよ。 それよりも、他者への配慮の方に気を向けたほうが 今後もそういった「災難」に遭わずに済みます。

お気の毒です

🐶
犬飼いたい
トピ主さんも、イヤな思いをされてお気の毒ですが、その女性は人間としてお気の毒です。 女性に育てられる子どももお気の毒です。 私はそういう人に出会ったとき、「コイツは私の知らないところできっと酷い目にあうに違いない」と酷い目にあったところ(ドブにはまるとか)を密かに想像します。 そんなお気の毒な人のことはとっとと忘れてしまいましょう!

そうですか

041
momo
あ… 励ますんですか? えっと。 でも、この状況 どう考えてもトピ主さんの車の置き方が 悪いですよね… 普通、たとえ短時間でも そうは停めません。 気をつけたほうがいいですよ。 まぁ関西なら そのくらい迫力のあるママもいるわけで、 特に今回 トピ主さんの車が彼女にとってとても邪魔な位置に ど素人のように停められていたので、ちょっとお口悪く 怒鳴られたと いうことですよね? ある意味しょうがないかと。 今度から時間帯をずらすか、 少々遠くても、駐車場がたくさんある他の病院を探したらどうですかね。 車なら少々遠くても、行けるでしょ。 いまどきアレルギー専門の病院なんてたくさんありますよ。 怒鳴る相手は一瞬にして『こいつは怒鳴ってもいいかえさないな』と 判断してから怒鳴りますから、トピ主さんはやさしくて 上品なタイプに 見えたんですよ。 同類じゃなくてよかったですね。

災難でしたね。

😉
まるこ
893屋さんのような方ですね。 負の感情をぶつけられるとそりゃ気分も落ち込みますよ。 その人も何かイライラする事とかがあったのかもしれないけど・・・ 私も先日携帯電話に間違い電話があったのですが、知らない番号ながらも 「もしもし」っと出るといきなり「あぁ駄目だ・・」プツッていきなり切られました。 違うでしょうと。間違えましたすいませんでしょうが。と なんかモヤッっとしました。 ちょっとの事でもなんだか納得いかない時ってモヤモヤしたりするので しばらく時間をおけば気にならなくなると思います。元気だしてくださいね。

邪魔だったにしてもひどい。

😀
ちるちる
その子がどれだけ重病人で急いでたのか知りませんが、 ぼけーー!って大人の言うことじゃありませんよね・・。 全く気にすることはないと思いますよ。 ただ、ちょっと状況がよくわかりませんが、三台の車の目の前に停められていたのだとしたら、相手が車を出す時に不都合はなかったでしょうか? 出る人のことを考えてちょっと外れたところに停めるとよかったかもしれませんね。後の人に割り込まれる可能性があったにしても。 ・・・しかし、そんな暴言を吐く親にはなりたくないもんです・・・。

そんな人どこにでもいます

🐱
あんぱ
そんな人どこにでもいますよ(笑) 私自身接客業で、(お客様のことを悪く言うのはよくないですが) 非常識な人をよく見ます。 その人だって、普段は友達や家族にはいい顔していると思います。 ただ、その時は機嫌が悪かったのかも知れません。 (機嫌が悪いからと言って、他人に当たるのはよくありませんが) 世の中にはいろんな人が、いろんなタイミングで機嫌がよかったり悪かったりします。 たまたま変な人で、機嫌の悪い時に当たったと思って、すぐ忘れることをおすすめします。 もしくは「かわいそうな人」くらいに思ってあげましょう(笑)

目が点

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 えっと、「邪魔臭い、ボケーっ!」と怒鳴ったのは1歳くらいの子供を持つ母親なんですね。 確かに駐車場の利用状況でトピ主さんに問題が多少はあったにせよ、そのような言動をとる女性がいることに驚いています。 まぁ、いろいろと彼女の持つ不幸な境遇を想像してその結果「彼女の一番嫌な態度が外に出たのであろう」と哀れみをこめて思い出すようにしましょう。

頭の回路が普通じゃないからね・・バカな人って

🙂
りょうこ
いくら相手がおかしいとわかっていても、怒鳴られると凹みますよね・・ 私も散歩中の犬を自転車で轢かれかけて、危ない!って言ったら 凄く睨まれて、逆に怒鳴られました。 「どけー邪魔じゃー」って。 私の場合は、ブチ!ときてしまい、「なにー?!もし轢いたら前方不注意で罪になるのはそっちやでー!」って言い返しました。 予想もしなかった私の勢いに負けると思ってか、 そいつ旦那に電話して旦那が来ました。 2人に怒鳴られて、謝れと強制されました。 私は腹わた煮えくり返りましたが、一切謝らず完全無視でプイ!ってしてました。 言いたい事は山ほどあるけど、2人対1人だし・・悔しかった・・ 私は無視しながら、メール打ってました。 相手めちゃ激怒。私はひたすら無視。 もし手を上げたら、大声上げて誰かに知らせて、警察に通報するだけです。 相手もこれ以上言ったら、後々面倒な事になりそうと感じたのか、 「これから気をつけろ!」って怒鳴られて去って行きました。 私の精一杯の抵抗でした。 向こうが悪いのに・・何なのこの状況は? 後で悔しくて泣きましたよ・・(悔)

結局はまともな人ではないですから・・はぁ~・・

🙂
りょうこ
常識が通用しないから、こっちが正論言ったって、結局通じない人達。 結構いますよね、そんなバカ。 相手見て言ってるんですよ。 もし相手が強そうだったら、絶対言わないんです。 要するに弱い人なんですね。 またバカに会うかと思うと、憂鬱ですよね・・ 今度病院で会ったら、見たこと無い人として眼中に無い。でいいと思います。 相手が睨んできたら、「え?誰?私知りませんけど・・誰かとお間違いじゃないですか・・?」みたいな表情で。 ついでに心の中で、「バーカ!」って思って、それ以外眼中に無しで通しましょう。 案外相手の方が、憶えてないかも? トピ主さんは、そんな嫌な経験たくさん無いから憶えてるけど、 相手は、色んな人に、同じようにしているだろうから、人数が多すぎて 憶えてなさそうな気がします。 今は、まだ会ってないから、憂鬱だけど、会ってみると慣れてきて、 楽になるかも? 悔しいけど、頑張って下さい。 これも慣れです。 次嫌な事があった時の、免疫になります。 相手はウイルスだと思えば(笑)

以前こんな話を聞きました

041
pina
事情があって、ご主人を病院へ毎日車で送り迎えすることになった奥様。運転に慣れていなくて、後ろにぴったり付いてきた車をやり過ごすため路肩に止まってハザードを出して待機しているとその車のドライバーに追い抜きがてら「邪魔なんだよ、ボケ!」と言われたそうです。その後病院の駐車場について、ご主人を車から降ろす時に人手が必要なので誰か呼ばなければと思っている時、先ほどのドライバーがニコニコしながら近寄ってきたそうです。奥さまは反射的に目をそらしたそうですが、その人は「先ほどは気が立っていてすみません。車だとつい急いでしまって失礼なことを言ってしまって」と誤られてご主人が車から降りて車いすに乗るのを手伝ってくれたそうです。ご主人もそのドライバーに「仕方がないよ余裕がない時は誰でもイライラするもんだよ」と言っていたとのこと。人間って自分に余裕がないと残酷なことを平気でやってしまったりするものなんですね。 車を運転すると人が変わると時々聞くことがありますが、この話を聞いた時「自分はそんな人間にだけはなるまい」と思いました。あなたが対面してしまったその女性は余裕がない人生送っているんでしょうね。

関わらないのがいい(1)

😀
みつ
そういう人っていますよね。。 私も今朝、同じような事があり、ショックと恐怖で足がすくんでたので 気持ちがよくわかります。。 私の場合は、自転車で会社に向かっていました。 前方に85歳位のおじいさんがヨロヨロ走っており 左折したいけど、じいさんが左側に寄っていて後ろからは入れそうになかったので 追い抜いて、スッと前を横切りました。 通り際に「あぶねーなー」と言っていたので 振り返ってみたら、向こうも私の方を見ていました。 そして信号待ちで青になるのを待っていたら 「〇△×☆□!!△〇×☆□!!」と物凄い叫び声が聞こえて 見てみると、そのじいさん!自転車をどこかに止めて 私の方へ歩いて向かってきてました!!! 「これはヤバい!!!!」と 一目散にペダルを全力疾走で漕いで逃げました。 すぐに曲がったので逃げ切れましたが すごく怖かったです。。

関わらないのがいい(2)

😀
みつ
だけどトピ主さんの場合、これからも通院するとなると怖いですね。。 可能であれば、土曜日に御主人付きで行かれてはどうですか? または、病院に話してみるのもアリかと思います。 トピ主さんの書いてる感じだと他の人にも被害が出て 病院でも知られている存在だったりするんじゃないですか? それでどの時間帯に来院するのが多いか聞いて時間をズラして行くとか。。 どっちにしろ、トピ主さんはこれから通院するのに ずっとビクビクしなきゃいけないなんて嫌じゃないですか! そのおばさんが通院する必要のない、その時だけの診察なのなら トピ主さんも安心して通えるだろうし。。 こっちは悪くないのに気を揉むのもなんだかなぁ・・・とも思いますが それ以上に、そういう人には関わらないのが一番だと思います! だって、話して理解してくれる相手じゃないから! トピ主さんは悪くない!! 私も元気出すので、トピ主さんも元気出して下さい!

きっと病気なのでしょう。 それも小児科では治らない。

🛳
タコノマクラ
しょぼくれさん、 どうかしょぼくれないでください。 それは事故としか言いようがないです。 運が悪かったんです。 忘れましょう。 きっと小児科以外のどこかの病院で治療が必要な方なのでしょう。 それにしてもよく我慢しました。 私だったら、その人の車のタイヤ4輪とも空気抜いて、ドアの鍵穴に瞬間接着剤流し込んで、そのまま帰宅していたでしょう。 (でも、それやったら犯罪だ~。)

お気の毒です…!

🙂
KEI
トピ主さん、嫌な思いをされましたね。引きずっちゃう気持ちわかります。ご友人などに聞いてもらって、世の中には酷い人間がいるという話で発散してください。 トピ主さんの止め方がどうとかいうことでレスがつくでしょうが、そんなことは関係なく、いきなりそんな暴言を吐く人の人間性は100%狂ってると思います。我を通すために暴言を吐き、気に入らないと脅す……おかしいです。 私なら、トピ主さんの車が止まっていたら5秒ほど待って様子を見ます。入りますか?のジェスチャーもします。だってそれで済むことだから。 その般若は頭がおかしいんでしょう。旦那も親も含めた家族で、普段からそういうヤ○ザまがいの言動をして、他人を傷つけながら図々しくのさばってるんでしょう。子供も同じようになるでしょう。 実は私も、自転車に乗っているときですが、理不尽な状況でまったく同じことを叫ばれたことがあります。呪っておきました。 きっともう病院で偶然会うこともないし、もし会ったとしても知らん顔してればいいですよ。怯えたり気にしたりすると、カモだと思われますから。 一日でも早く忘れられるといいですね。お疲れ様でした。

わかりますよ~。

🐱
ぽんママ
どう考えても相手が酷いです。 先に来たトピ主さんが停めようとしていたのわかっていて無理矢理停めたはずです。 睨んでやりたいのはこっちですよね。 多分横入りした後ろめたさもあって、怒鳴ったり睨んだりになったんでしょう。 私もあります。 空いてる駐車場にファザードランプ付けてバックで入れているところに、斜めから前から突っ込まれました。 お年寄りでした。私のことは空気のように無視です。 また他のときは、出ようとしている車があったのでお互いに目で合図を仕合い、その方が出たら入るように待っていたら、横から無理矢理突っ込まれました。 そのときはお店に入ってから穴か開くほど見つめてあげました。 車に乗っていると不愉快なことよくありますよね。 美味しいものでも食べて、元気出して下さい。 お互い安全運転で、がんばりましょう。

バックする?

041
カテキン
どうしてバックされたんですか? その時点で相手に譲ったということですよね。 相手の女性は間違いなくお気の毒な人ですが、トピ主さんもなぜ譲るんですか? クラクション鳴らされて怒鳴られたって、譲らなくてもよかったでしょう。 ニッコリ笑って、自分が今からそこに停めることを再度言葉で伝えれば良かったのでは。 御自身の小心さを、なんとかなさらないといけなんじゃないでしょうか… ともあれ、その相手は母親でそれなんだから終わってますね。お子さんが気の毒… よほどすさんだ生活を余儀なくされている方なのでしょう。あまり気になさらないでくださいね。

危うきには近寄らず

💡
通りすがり
とんだ目にお合いなされましたね。 相手の女の言葉は「じゃーくさい、どかんかい、ぼけー!」だったかと想像します。関西経験豊富な私には分かります。 他の方もレスされているように、あなたの遭遇した相手は関西系の893色の強い女です。こういう手合いは何を言っても駄目です。近寄らないに越したことはありません。 悔しいけれど、相手にしなくて正解だったと思います。 トピ主さまのご出身がどの地方か分かりませんが、最近は関東にもこのようなひどい人間が進出してきています。 気をつけて、めげずに頑張ってください。

何故ジェスチャーで?!

041
そのお相手の女性は、もう救いようがありません、、、一番気の毒なのはお子さんです。そういう女性が母親である子供が一番可哀想ですよ、、、。 主さんは、「あの日はついてなかったなぁ」と過去の出来事にしまえるだけ良いと思いますよ~。 ただ、主さん何故「ジェスチャー」で停めるという意思表示を?! 私なら窓を開けて「空き待ちしてます。空いたら次停めますので」と言います。ジェスチャーで「空いたら入ります」と伝えるって、ジェスチャーの表現力が相当豊かでないと即座には伝わらないと思います、、、(汗) 今回のお相手の女性の様に、そこまで凄い人間性の人はごく僅かだと思いますし、次からは、あえて最初から遠方の駐車場に停めに行くのも手だと思います。実際主さんが離れた駐車場へ行ったら空いてたのですよね?なら、行けばほぼ確実に停められるのでは? 近い駐車場は競争率が格段に上がると思います。 そういったトラブルを回避したいなら、私だったら次からは離れた駐車場へ真っ直ぐ向かいます。

ありがとうございました

😀
しょぼくれ
トピ主です。 初投稿で慣れないため自分のトピを見失いお返事が遅れました。 申し訳ございません。 沢山のご意見ありがとうございました。 私の車の止め方にも落ち度があったのと、事前に他の駐車場も確認しておくべきだったと反省しました。 車の止め方ですが 三 と車が並んでいて離れて待っていたのですが1台出ていったので 二1 という感じでゆっくり徐行してさあ、止めようと、したときに対向車で入ってこられたのです。 その車を横目に受付に入る時に内心(私の靴の先にボタンを押すと出るまきびしなどあってタイヤに刺さったらいいのに)なんてちょっと思いましたが本当にそんなことしたらすぐ犯人は私だとばれてしまいますし、刺されても怖いので心の中で念じるだけにしました)笑 2回目病院に行ってきたのですが主人に乗せてもらい行きました。 他の知り合いに聞いて違う病院も教えてもらいましたので次回からそこに行くつもりです。 優しい皆様の意見ですっきりしました。かわいそうな人だと思って忘れるようにします。 世の中嫌な人っているのですね。 色々聞いてくださりありがとうございました。救われました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧