本文へ

御礼状を書くべき?

レス1
(トピ主 0
でこ
話題
私は20代の女です。特に60才前後の方にマナーに関してお伺いしたいことがあります。
私は現在30代の彼と結婚前提で同棲しております。月に1回程度、彼のお母様が旅行のお土産(ご当地お菓子など)を送ってくださるのですが、彼が「僕に送っているモノだし、お礼は僕からメールしておくから」と言うので、何もしていませんでした。
先日彼のご両親と食事をする機会があって、「いつも色々送っていただいてありがとうございます」と言ったら私の好きなモノを聞かれました。
そこで表題の疑問なのですが、これから送っていただいたものは私へ、でもあるのできちんと御礼状を出した方がよろしいでしょうか?それとも、彼の言うとおり何もしない方がいいのでしょうか?
私は何かいただいたら届いた報告、お礼、感想の意味で必ず電話をするように躾られたので、私からは何もできない現状が心苦しいのです。
私も彼も少し常識のない業界で仕事をしているため、不安に思っております。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼宛ならばお礼状は出さない。

041
お母様が彼宛に送っているのならば、トピ主さんがお礼状を出すのはおかしいと思います。 彼宛に届いたものの中にあきらかにトピ主さん宛のもの(お会いした時にトピ主さんが好きだとおっしゃったものなど)があるのならば、トピ主さん達が住んでいらっしゃる土地の美味しいお菓子や旅行のお土産などを、彼の名前で送られてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧