本文へ

無口な自分の悩み

レス1
(トピ主 0
041
りんご
ひと
もともと無口で人見知りなため、相手と一生懸命に話そうとすると、的がはずれたことをいってしまったり、話を分かりやすくしようとして、かえって余計なことをいってしまいます。あまり親しくない人とも、その場にあった会話がスムーズにできる人がうらやましいです。アドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

合わせましょう

😭
すかっつ
私も無口・人見知りな人間なので、今の職に就いた時は本当に頭を抱えたものです…(喋らないと話にならない職なもので) ベターな解決法かどうかはさておいて、私の採った方法は、「とにかく相手に合わせろ!」でした。 必要な事以外こちらからは喋らず、相手の出方を観て、それに合わせてこちらの出方をその場で考えて喋る、と云う感じで。 人それぞれで対処法が随分変わるので、画一的な対処法だとだめなんですよ、特に今時は。本当に。 いかにも卑屈な感じで、トピ主様には嫌かも知れませんが、(正直言うなら私だって嫌です(泣))こんなのもありますよ、って事で、レスさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧