本文へ

結婚すべきか、商売を続けるべきか

レス1
(トピ主 0
041
えん
恋愛
自分一人で細々と店を切り盛りしています。 商売の他に勉強したりと毎日慌ただしく過ごしています。 店を始める前からお付き合いしている男性がいます。 私はその男性と結婚したいと思っていましたが、 彼は給料も安いし自分と結婚しても幸せにできないと言います。 それに、私が他に好きな男性が出来ても構わないというので、 「私のこと好きじゃないんじゃないの?」と言うと 「私が幸せになるならそれでいい」と冷たい言葉を言います。 それなら別れればいいと思うのですが、 彼は本当に優しい人で私のわがままをすべて受け入れてくれるのです。 お互い婚期をとうに過ぎた同士で、 私自信いまが出産のラストチャンスだと思っています。 店を始めた頃は一生独りで生きると決めていましたが、 母が弱っていく姿を見て、だれかと結婚したいと思うようになったのです。 そんなとき、店にきた方から紹介された男性がいます。 私との結婚に乗り気なのは男性よりそのお母さんのほうで、 男性は私に全く興味をしめそうとしません。 だから、私はお断りをさせていただきました。 けれど、男性のお母さんはどうしても私と結婚させたがっています。 その一族は資産家でお金には不自由したことがないらしいです。 しかも私は貧乏育ちなのでつりあいがとれないと思うのです。 そんなとき 私が「こんな商売をしたいんだけど、お金がないんだよね。」 と言った男性から体の付き合いをするならお金を援助すると言われました。 他の男性からは、あまり商売がうまくいってないようだから店を閉めて 自分の会社の仕事をすれば。 と言われました。 贅沢な悩みなのは自分でもわかっています。 同時にいろんなことが重なりどうすればいいのかわからなくなりました。

ランキング

レス

なんじゃ・・そりゃ・・・

041
はなちゃん
私なら夢も好きな男も両方とります。 好きな人と結婚し、自分のやりたい事もやりとげます。 実際、そういう人生を歩んでいます。 もっと自分に自信を持って生きていきましょうよ。 意地でも欲しいものは手に入れる。 その為に、今まで培った知恵と強い信念と根性で・・・ だって・・・たった一度の自分の人生なんですよ。 何かに頼りすぎたり、自分の気持ちを譲ったら一生後悔しますよ。 とにかく、幸せは自分自身で掴まなくちゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧