夫は二人兄弟の長男です。
義弟は独身で、彼女はいません。
しかし最近義母が知り合いから義弟にどうか?と紹介された女性がおり、義母がその女性をスッカリ気に入ってしまい、その女性も義弟を気に入ったようで、義弟がその気になるように義母がその女性を家に頻繁に呼ぶようになりました。
義弟もその女性から相当気に入られていて悪い気はしないようで、義母も嫁として気に入っているという理由から、嫌な気はしていないようです。
もはや許婚のような状態で夫の実家に入り浸っています。
その女性、とにかく私の苦手なタイプなんです。
図々しい、出しゃばり、愛想はないし、見た目はとても地味。
自分が義母に気に入られているという変な自信があるようで、嫁の私を見下すような態度をとり、まるで自分が嫁かのような大きな顔をしています。
義母がそこまで気に入った意味がよく分からないんです。
とにかく嫁の私から見ると疎ましい存在。
夫の実家によく出入りしていた義母の知り合いなどは何人か、その女性を見兼ねて出入りしなくなりました。それほど分かりやすい図々しさ。
義弟のお嫁さんになる人はどんな人なのか、とても楽しみしていただけに残念でなりません。
とてもじゃないけど仲良くなれる気がしません。
ほぼ毎日その女性が家にいるようで、その女性がいると確実に嫌な思いをするので、私のほうが避けて夫の実家に行くようになってしまいました。
それがだんだんと億劫に感じてきて、どんどん足が遠のいてしまい、最近では実家にほとんど行かなくなりました。
本当に義弟と結婚してしまったらどうしよう…
考えただけでも胃が痛い。