本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚10年、子供3人、夫との離婚について

結婚10年、子供3人、夫との離婚について

レス8
(トピ主 0
😨
おまんじゅう
恋愛
 結婚10年目です。元々、素朴というか鈍感な人でしたが、あまりにも私の気持ちを分かってくれない夫に気持ちは冷めてしまっています。
 今年に入ってから、何度も離婚を切り出しましたが、受け入れてもらえません。「体調が悪くなるくらい、俺を追い込むなよ。」とか「もう心が折れそうだ。」とか「そんなこと言われたら、毎日辛くて仕事も辞めたいよ。(前から職場での人間関係がうまくいっていません。)」とか言われます。あくまで自分一人が被害者のようです。私が食事が摂れなくて10kg痩せたことも、夜、寝られないことも知らないのか、関係ないのか・・・。

分かれたくない理由は、
 1子どもがかわいい。(機嫌のよいときにたまにかかわるだけですけど)
 2自分の実家に対してカッコ悪い。
 3衣食住に不便になる。
というあたりです。

こんな夫にどうしたら離婚に「Yes」の返事がもらえるでしょうか。私自身、フルタイムで働き、何とかやっていけるだけの収入があるので、金銭的な要求は考えていません。

ランキング

レス

私も離婚経験者ですが

041
あかり
私も離婚経験者ですが 失礼ですが、トピを拝見して そんなことで離婚しちゃうの!?と感じました。 >あくまで自分一人が被害者のようです。 あなたもご自分ひとりが被害者のように思われてませんか。 >私が食事が摂れなくて10kg痩せたことも、夜、寝られないことも知らないのか、関係ないのか・・・。 ご主人はあなたの母親じゃないのですから 言わなければわかりません。 他人同士が暮らすんだから、ちゃんと言葉でコミュニケーションしましょうよ。 >私自身、フルタイムで働き、何とかやっていけるだけの収入があるので 「何とか」ですよね。 >金銭的な要求は考えていません 養育費も要求しないおつもりですか。 養育費は子供の権利ですよ、貴女が勝手に「貰わない」と決めるのはやめて。 離婚後の生活はそんな甘いものじゃないです。 貴女のお子さんの将来に影を落とすこともあります。 この危機を乗り越えた方が、得られるものは大きいですよ。

調停離婚

041
みゆ
相手が離婚を認めたくないというならば調停離婚されるのが一番だと思います。

もう少し気長に考えてみて

😨
マグカップ
 ある程度の収入もあるし好きじゃない夫と別れて、あなたはせいせいするかもしれないけど、せいせいした後また誰か他の男性と知り合いたくなりませんか?そしたら子供さんが悲しみますよ。  どうしてもがまんできない、子供にとっても最悪な父親だ、とか、のっぴきならない事情でもない限り、まだ10年ですものお子さんだってまだ小さいのではないですか?もう少し我慢してがんばれませんか?  それともトピには書かれていなかったけど、よほどのことがあるのでしょうか?   

暴力・ギャンブル・浮気・借金・依存症

😝
琴乃
そんな理由ではないんですね? 子供がいないなら今すぐにでも離婚賛成です。 でも3人もいるんですよね、これからですよ、お金がかかるのは。 とんでもなくかかります。 どれだけ収入があるか分かりませんが大変です。

あなたが慰謝料と養育費を払う

041
puc
トピを見る限り、ご主人には離婚を迫られるほどの過失はないようですね。 他人には、単なるあなたのわがままとしか見なされないでしょう。 どうしても離婚したいなら、あなたが慰謝料を払う、子供は手放すくらいの譲歩は必要なのでは? 誰かが言っていましたが、養育費は子供の権利なのでお忘れなく。

理由がわかりません

🐶
アイスクリーム
全く理由がわかりません。なぜ10キロ痩せたのか。 個人的に離婚には賛成しません。親が離婚した知り合いAさんがいますが、そのAさんもまた離婚しました。Aさんの性格は親の離婚の影響が大きいと私は確信します。会社で知り合いましたが、会社でも多くの人から嫌われていました。結婚しましたが、その結婚も破たんしました。 親が離婚していなかったら、Aさんはもっと普通に生きて行けたかも、もっと真っ直ぐな性格だったかも、と思います。 お子さんへの影響を考えると、離婚というのは罪が重すぎませんか?原因はわかりませんが、できれば離婚はしないでください。

本気?

😀
gn
いきなり「離婚」を言い出すから無理なんじゃないですか? 勝手に部屋を借りて、いきなり別居したら駄目なんですか? 貴方が行動(引越しなど)を起こせば、旦那様も主様が離婚を本気で考えていることがわかりますよ。 それとも「離婚」の台詞を言い、旦那様の「デリカシーのない行動や台詞」を、改善させようとしているだけなのですか? 言葉よりも行動をお勧めします。 それとも、行動できない「理由」があるのでしょうか?

・・・

041
ponpoko
私も3人の子供を育てていますが、 “私のことをわかってくれない”だの“10キロも体重が落ちたのに 気付いてくれない”だのが理由で 『離婚』を切り出すあなたに 腹がたちますね。 “夜寝れないことも知らないのか” 知るわけないでしょ。 子供3人、家族のために必死で働いているご主人が 横で奥さんが寝ているのかどうかなんてなんで気付かなきゃいけない? 自分で、自分のことも支えられないのに、 子供3人支えて生きていけると思っているのが甘いですよ。 いつまで“かまってちゃん”なんだか。 フルタイムで働いていようが、3人育てるのがどれだけ大変か わかっていってます? すべて覚悟ならこんなところに相談してないで さっさと行動に移せばいいんじゃないですか? 大人になりきれない親が多くて子供が本当にかわいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧