こんばんは。
私は30代の専業主婦です。6歳(年長)の息子が1人います。
来年度は小学校入学ですが、実は入学直前に、他県に引越しをする予定です。転勤等による引越しではありません。
今住んでいる土地は、気候や慣習が合わないために住みにくいと感じていて、そのうち引越ししようという話は前々から出ていたのですが、なかなか引越しのタイミングが無くて何年も住んでいます。
しかし子どもが小学校に入ってから引越しすると何かと大変だと思うので、引越しするなら入学直前(来年の3月頃)にしようと思ってます。
ですが、そうすると夫が転職しなければなりません。転職するのは別に構わないと本人は言ってるのですが、今の仕事は3月までは絶対に辞められない仕事なので、転職先をまだ探す余裕がない状態です。
というわけなので、夫の転職先が決まらなければ具体的な引越し先も決められないし、そうすると子どもの小学校も決められません。
就学検診など準備もいろいろあるので、早く引越し先と小学校を決めたいのですが、転職先が決まらない限りはどうすることも出来ないんでしょうか?
何かよいアドバイスがあればよろしくお願いします。