本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 運命のパートナーとはやっぱり似ている?

運命のパートナーとはやっぱり似ている?

レス6
(トピ主 0
041
話題
はじめまして。 どうか私の素朴ででも深刻な疑問にお答えください。。。 私の中で、長続きする、ソウルメイトと言われるカップルは必ず顔が似ているんです。 特に目が。。。 私の周りにいる結婚生活ん10年のカップルです。 実際、摩訶不思議な体験ばかりした、なんとも言えない愛を経験した相手とは、顔がそっくりで、鏡の中に時折彼を見ていました。 最終的に、一緒にはなりませんでしたが、 だからこそ、私は一生幸せになれないのか? そう思います。 今、その彼とは違う幸せな気持ちを与えてくれる彼と一緒ですが、 顔が似ていないかも??と不安です。 長続きする相手とは、やはり顔が似ているのでしょうか? それとも、時間とともに、似てくるのでしょうか?? どうか教えてください。

ランキング

レス

タイムリー!

041
柑橘
私も疑問に思っていたことなので、 トピ興味深く拝見しました。 付き合って数ヶ月になる彼が居るのですが、 相手は会社にも時折来る人なので 交際を一切口外しておりません。 先日、同僚男性から、 「蜜柑さんと○○さんって顔が似てるよね。」 と唐突に言われ、ドキッとしました。 どこがどう、というわけではなく、 パーツとか全体的な雰囲気がそっくりだと言うのです。 自分では、似ている部分もあるかなぁ…とは 思いますが、よくわかりません。 それよりも、初めて二人で食事を共にした際、 なんとも言えない安心感や落ち着く部分があって 今までそういう気持ちになれた男性は居なかったので、 一生のパートナーになれたら良いなぁ…と思っています。

思い込まないほうが・・・

🐧
皇帝ペンギン
>私の中で、長続きする、ソウルメイトと言われるカップルは必ず顔が似ているんです。 サンプル数は何組見たのでしょうか? 私のまわりでは、似てるカップルはほとんどいません。 鯉さんの言う「私の幸せ」って結婚生活が長続きするということでしょうか?それなら安定した生活ができそうな人(収入安定、性格も穏やか)を選んでください。顔はあとから付いてくるものです。 結婚に関係なく「この人が運命の人!」と思いたいなら、今までどおり自分の法則に従ってもいいと思います。それで見つかるかはまた別問題ですけれど。 鯉さんはソウルメイトという言葉にこだわりすぎですよね(そういう人多いですが)。本を読みましたけど、ソウルメイトとは「人生の修業や大きな何かを成し遂げる」相手のこと。同性や親子・兄弟の場合もあって、ソウルメイト=恋愛や結婚の相手とは限りません。 それに、何もかもピッタリ合って、一緒にいるといつも幸せで…という相手はいないんじゃないかなあ。 相手に求めすぎな気がします。 恋愛ってそんな窮屈なものではないと思いますよ。

私と夫

041
みゆ
私と夫は、付き合い始めの頃から、「顔が似てる」「兄妹かと思った」と、頻繁に言われていました。 同じ職場にいた、自称霊感のあるおばさんからは、「あなた達は、顔が似ているからきっと上手くいく。結婚する」と断言されていました。 その後五年付き合って結婚しました。 やはり、運命の人とは、顔が似ているのかな。と思いました。

清清しく似てない夫婦

041
エアプランツ
付き合い始めてからだと24年、結婚19年目です。 私と夫の顔で似ているところはどこにもありません。 似てるのは目の数くらいです。 性格はだんだん似てきます。 元は正反対でしたが、互いが互いに近づいてきて、まんなかあたりに寄ってきます。それで「似てきた」となります。 顔はどうでしょうね。 同じく結婚20年以上の夫婦がたくさん友人にいますが、あんまり顔が似てるなぁと思う夫婦はいないですね。 どこも子供はそっくりで遺伝というミックスはすごいなと思いますけど、夫婦に関しては特に思いません。 あまり別れた彼との過去を神格化しないほうが幸せになれると思いますよ。

顔だけの問題じゃないと。。

さつき
「ソウルメイト」がいかなるものかはわからないんですが、長年一緒にいるカップルというのは、「かもし出す雰囲気」がよく似ているのではないかな? それは単に顔の作りとかじゃなく、話した時にうける印象が似ていたり、物事の考え方がよく似ていたりするように思えます。 夫婦で同じような顔になってくるというのはそういう意味も含まれるのでしょうね。

つき合っている頃から

041
バンコ
「兄弟?」と言われました。 レストランの従業員の方や、友人の親、地域の知り合い、 その他いろいろです。 自分ではそんなこと思わないんですが・・・。 (夫は「美形の部類」に入り、私は「残念な部類」に分かれるので) ただ、夫の同僚と会った時に彼が言った、 「○○のお姉さん?いつもお世話になってます」 だけは許せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧