本文へ

彼からフラれました

レス6
(トピ主 2
💔
もっちぃ
恋愛
1年3ヶ月付き合った35歳の彼は2ヵ月前に課長に昇進、2週間前喧嘩し振られました。プロポーズや親同士の顔合わせ直前突然の出来事でした。付き合っている時は毎日メールしてましたが、4日後送った所電話が来てメールくれてありがとう。ひどい事を言った。精神状態がお互いひどかったんだと思うと言ってました。秋に開催されるLIVEチケットで良い席が当たりそれには行くとの事でしたが2人は…どうなんだろうねと会うのは微妙な感じです。毎日付き合っている時と同じ時間にメールを送ってやりとりしていますが彼から付き合おうと思ってもらうには連絡を取らない方が良いですか?メールは嬉しそうな気がしますが…

ランキング

レス

メールが楽しいと思ってもらえたら

041
jo
駆け引きはしないほうが良いと思うよ 素直な気持ちのまま メールを楽しむ事だけに心を傾けてはいかがでしょう

よりを戻したいなら・・・

041
JinRock
素直になったらよいのではないですか? 彼もひどいことを言ったと反省しているし、詫びを入れているのに、どうしてもとの鞘に収まらないのでしょうか。 秋のLIVEチケットがどうとか、いろいろカマ掛けてきて彼は戻る気充分な感じですけど、トピ主さんは何が気に入らないのでしょうか。 それとも仲直りの原因はトピ主さんで、仲直りのボールは彼の方が握っているのですか。 それなら放っておくのではなく詫びを入れるべきでしょう。 もし逆にトピ主さんがボールを持っているなら、行動を起こすべきはトピ主さんでしょう。 判りづらいトピ文からの推測と思い込みによる考えを書いてみました。 ご参考になれば幸です。

もう少し分かりやすく書いて(疲れた時に読むと余計疲れそう)

041
れもん
・彼にフラれた(彼から別れを告げられた) ・付き合った期間:1年3ヶ月 ・2週間前ケンカ(原因は何?)→別れ ・10日前にメールしたら謝罪の電話有 ・参考:彼は2ヶ月前昇進、プロポーズ済、顔合わせ(結納?)直前、秋にはライブに行く予定(二人or複数)、現在メールは嫌がっていない様子 という事で宜しいでしょうか? 改行もなく、読解力に乏しい私にとっては、時系列も把握しづらく感じたので、自分なりの解釈を書き出してみましたが。 彼の電話は「別れの事実は変わらないが、当時の言動の悪さは詫びた」という事でしょうか。 ただ、ライブには行くと。 彼はあなたを心から嫌った訳ではなく、昇進したてで必死で、精神的にも肉体的にも疲労していて余裕がない感じを受けます。 なので、トピ主さんが「最も親しい友人」として、出しゃばらず労わり癒されるメールをするなら嬉しいでしょう。ライブの時までに関係修復を目指せるかもしれません(喧嘩の内容にもよるけど)。 どうすれば彼が癒されるか…を考えて行動すれば、まだ可能性はあるかも?(あくまで可能性) 結婚を考えるなら「辛い時にお互い支えあえるか」も重要なポイントですよ。

すみません…

🐤
もっちぃ トピ主
読みにくくて申し訳ありません。 にも関わらずご解答頂き大変感謝致します。 内容はれもんさんの解説通りです。 喧嘩の原因としましては、プロポーズと顔合わせの1週間前に、指輪を買いに行く日の待ち合わせ時間が決まらず それがきっかけで結婚の段取りが進まないと大喧嘩になりました。(夜から朝まで9時間は流石にやり過ぎました。) 次の日に指輪を見に行く予定でしたが、お互い睡眠時間がない為延期して取り敢えず夜待ち合わせ場所に行きました。 穏やかな彼が見たことの無い怖い顔で待っていて、別れて欲しい。と言われました。(衝動的ではあった様ですが) 別れなど1ミリも考えていなかった私にとっては

えっと・・・

041
ありす
彼が昇進したことと、別れそうなことと関係あるのかな。 昇進した彼と絶対別れたくないってことならわかるけど。 トピ文の目的があまり伝わってこなかったです。 嫌われてしまったなら、結婚などむりでしょうね。

すみませんの続き

🐧
もっちぃ トピ主
突然で驚きました。 理由は些細な事で嘩しているので、結婚したらもっと忙しくなるだろうし不安だと。 前には気遣いがあったのに感じられないと、悲しそうでした。 カッとなると建設的に話が出来なくなる所を治して欲しかった(2ヶ月前位に言われてましたが。) 私は無意識でやっていた事でしたので、謝りました。 反省し治すと伝えましたが怒っていて聞いて頂けない感じでした。 お互い感情的になっていたので、時間を少し置いた方が良いかと思い いつも通りだったメールをして、現在に至ります。 内容は当たり障りない天気等、普通の内容ですが割と楽しんでくれている様です。 ありすさん、ご解答ありがとうございます。 課長に昇進した旨を記載した理由は、公私ともに忙しく大変だった彼の状況を知って頂いた方が解答を得やすいのではないかと思ったからです。 昇進とともに、新しい部署に異動になりましたので慣れない職場で苦労していたようでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧