本文へ

シルバーによる服の変色

レス2
(トピ主 1
😨
ヤツハシ
話題
初めてトピを立てます。 シルバーのネックレスをすると、チェーンやトップが服と重なって擦れた首元部分が変色してしまいます。 黒や茶色やカーキなど、色が濃いめのトップスは赤茶色になり、白っぽいものは黒くなります。 黒のタンクトップと大きめのネックレスをするのが好きでしたが、変色で服がすぐダメになってしまうため、最近ではネックレスをするのを避けています。 以前買い物をしたことがある、シルバー専門のアクセサリー店で相談してみましたが、今までそう言った話しは聞いた事がなく、黒の服を着ていた店員さんですが全く大丈夫だそうです。 同じブランドのネックレスをしている人が平気なので余計に凹みます。 汚れのせいかと思い磨いても、やはり服の変色がひどいです。 今度その服を店の人に見てもらおうかとも思っています。 どなたか原因が分かる方いらっしゃいませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

汗?

🐶
ルパン
冬場でも変色するんでしょうか。 汗ではありませんか? それとも防虫剤? ボディローション? 思いつくものを書き出してみました。 洗濯しても落ちないみたいですから大変ですね。 上記で思い当たる物があればそれらを除いて変色してしまった服で再チャレンジ。 実験されてみてはいかがでしょう。

トピ主です

041
ヤツハシ トピ主
お返事ありがとうございます! 冬でもなるんです。 特に何も塗ったりはしてないので汗かな??とも考えました。 あまりにも特異な例みたいなので自分がおかしいんだろうなって気がします。 相変わらずアクセサリーは眠ったままですが、思い切ってまたつけてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧