本文へ

恋人とのけんか

レス5
(トピ主 3
🐤
すりっぱ
恋愛
一緒に暮らしている恋人とけんか中です。

きっかけは、先々週の週末だったと思います。
一緒にすごしている最中、彼が知人(男性)から電話で呼び出され、数時間出かけていきました。
私はその間に、(自主的に+普段と同じように)部屋の掃除や片付けをしておきました。
彼が帰ってきたあと、「ホントにやったのか。きれいになっていないように見える」的なことを言いました。
私は普段通りにやったつもりなので、どこがいつもと違うのかわかりませんでした。
「どこがダメか」と聞いてもハッキリ答えてくれず、すぐに買い物に出かける言ってと先に外へ。
私は慌てて部屋の戸締まりをし、追いかけましたが、さっきの返事をしてくれなかったことにやや腹を立てていて、いつもは小走りに追いつくのに、わざと歩いて行きました。

その後、私が追いつくのが遅いことで彼の機嫌が悪くなり、そのまま険悪な雰囲気で1週間過ごし、先週末から口もきいてくれません。
食事を作っても一口も食べようとしませんし、話しかけてもぎりぎり聞こえるくらいの小さな声で邪魔だと言われて相手にしてもらえません。
泣けば「いつもメソメソ泣いて」と言われることがわかっているため、目の前で泣くこともできません。
色々な態度は、私の甘えからくるものだと思うので、こちらから謝ってみたのですが、無視されています。

もうどうしたらいいのかわかりません。
ただ、仲直りしたいです。

ランキング

レス

別れたら?

041
あまね
仲直りできる要素が感じられません。 普段どういった恋人同士なのかわからないので、なんとも言えないんですが・・・。 食事を作っても食べない。 邪魔だという。 無視する。 泣くと、優しく接するどころか文句?を言われる。 本当に愛する人ですか? 愛する人への接し方としては、痛すぎると思います。 私的に、すりっぱさんの彼氏さんは大嫌いな部類に入るので、殺伐としたレスになりますが。 とりあえず、できるなら話し合いをしてとことん話し合ったらいかがですか。 その前に、すりっぱさんは時系列で何があったか、何に腹がたったかとか紙に箇条書きにすればいいと思います。 私は文章を見る限り彼からの愛情は感じられませんでした。

彼・・・心は他にあります。

041
はなちゃん
残念ながら、彼からの愛情は感じません。 愛する人からこんな扱いを受けていたら、 心がボロボロになってしまいます。 人には出会って良い縁と出会ってはいけない縁があります。 出会って愛してしまったのに、悲しい事ですが・・・ 彼とあなたは、一緒にいるとお互いにとって良くない縁のようです。 あなたも苦しいけど、 彼の事もどんどん嫌な人間にしてしまうようです。 愛する人と離れる事はとても辛い選択ですが、 ここは一旦、離れてみる事縁を断ち切る事を決断した方がいいですね。 そうしないと、あなたの心は取り返しがつかない程壊れます。 もう少し勇気を出して視野を広げませんか? あなたをきちんと一人の人間として扱ってくれて、 あなたの心も体も大切に思ってくれる 真実の相手はちゃんと他にいますよ。 例え一瞬仲直りしても、永遠に同じ事を繰り返す関係です。 悪縁は早めに断ち切りましょう。 自分の為にも・・・ そしてあなたを産み育ててくれた親御さんの為にも・・・

トピ主です。(1)

🐤
すりっぱ トピ主
遅くなってしまい、申し訳ありません。 お二方、レスありがとうございます。 一緒にいたいこと、話がしたいことを伝え続け、やっと話をしてくれました。 きっかけはトピに書いた時だったようですが、 現実的に彼が怒っていた(不満に思っていた)ことは、私の仕事の帰りが遅いことや、 私の親(特に母)が彼をかまいたがることという、全く異なることでした。 確かに、一緒に暮らし出す前に、遅くまで残業しないという約束はしていました。 しかし、仕事量も増えてきてしまい、徐々に守れなくなってきてしまっていたのは事実です。 それは非常に申し訳ないと思って可能な限り早く帰る努力はしていたのですが、やはり彼の満足いくレベルではなかったのだと思います。 (続きます)

トピ主です。(2)

🐤
すりっぱ トピ主
(続きです。) さらに、私の母が彼を非常に気に入っており、一緒に食事をしたがったり、差し入れ(野菜や食器など)をしたがるのもかなり嫌だったようです。 元々、彼が乗り気でないのはわかっているので、私を経由する時点で(母には申し訳ないですが)可能な限りお断りしています。 勿論、母本人が目の前にいれば何事もなく普通に対応します。 相当頑張ってくれていたのだと思います。 他にも、食事をしない理由は私の料理が、特に最近、美味しくなくなったからだそうです。 それをハッキリ言われた時はかなりショックでした。 自分でも最近、味がずれてきているのはやや自覚があったのですが、何がどう違うのかがわからず、対応できずにいました。 実際に私も食べているので、そこまでひどいとは思っていませんでした。 普段はよく笑いあい、基本的に自分のことは自分でやり、相手ができない時には相手の分をサポートしあっています。 ただ、彼は善し悪しをきっちり分けて判断するので、ダメなものに対しては非常に厳しい人です。 それは相手が誰であっても(彼の親兄弟であっても)同じです。 (さらに続きます。)

トピ主です。(3)

🐤
すりっぱ トピ主
(続きです。) 今回の私に対するものは、蓄積されたものの現れだったのだと、今だからこそ思います。 根本的な原因は、やはり、私の甘えだと思いました。 甘えているからこそ、このくらい許してもらえるだろうと無意識にタカをくくっていたのだと思います。 もう少しだけ、今よりも努力をしてみようと思います。(可能な限り) 自分の至らない部分は、改善できるものは改善すべきだと思いますし。 それでも、また同じことを繰り返してしまった時は、あきらめることを考えようと思います。 お二方にアドバイスしていただいたのに、申し訳ありませんが、今、離れることは心が耐えられなさそうです。 心と気持ちにもう少し強さを蓄えられるよう、頑張ります。 申し訳ありませんでした。 そして、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧