一緒に暮らしている恋人とけんか中です。
きっかけは、先々週の週末だったと思います。
一緒にすごしている最中、彼が知人(男性)から電話で呼び出され、数時間出かけていきました。
私はその間に、(自主的に+普段と同じように)部屋の掃除や片付けをしておきました。
彼が帰ってきたあと、「ホントにやったのか。きれいになっていないように見える」的なことを言いました。
私は普段通りにやったつもりなので、どこがいつもと違うのかわかりませんでした。
「どこがダメか」と聞いてもハッキリ答えてくれず、すぐに買い物に出かける言ってと先に外へ。
私は慌てて部屋の戸締まりをし、追いかけましたが、さっきの返事をしてくれなかったことにやや腹を立てていて、いつもは小走りに追いつくのに、わざと歩いて行きました。
その後、私が追いつくのが遅いことで彼の機嫌が悪くなり、そのまま険悪な雰囲気で1週間過ごし、先週末から口もきいてくれません。
食事を作っても一口も食べようとしませんし、話しかけてもぎりぎり聞こえるくらいの小さな声で邪魔だと言われて相手にしてもらえません。
泣けば「いつもメソメソ泣いて」と言われることがわかっているため、目の前で泣くこともできません。
色々な態度は、私の甘えからくるものだと思うので、こちらから謝ってみたのですが、無視されています。
もうどうしたらいいのかわかりません。
ただ、仲直りしたいです。