本文へ
  • ホーム
  • くせ毛の皆さん!髪型についてアドバイスください!

くせ毛の皆さん!髪型についてアドバイスください!

レス1
(トピ主 0
🐤
ベルバラ
欧州在住のベルバラと申します。子供の頃から量が多くて太いくせ毛に悩まされ、10代の頃についたあだ名はベルバラ。理由はオスカルのように髪、特に前髪周辺のくせが強かったからです。 日本にいた頃は何年も縮毛矯正をかけて落ち着いていましたが、海外に出てからはかけることができず今は伸ばした髪をひっつめにしてしのいでおります。 私の住んでいるのは大都市ではないので、日系の美容院は皆無。黒人の人達の間で矯正も広まってはいますが日本に比べるととんでもない値段ですし、それがアジア人の髪にもきれいにかかるのかどうかの保障もなく(涙) 海外小町でくせ毛の皆さん、どのようにして乗り切っておられますか? もしくは海外、日本関係なくくせ毛を活かした髪型にしておられる方、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

パーマ

🐧
chichi
日本在住です。私もうねってます。 縮毛矯正しても前髪の生え方がひねくれているので却って変な印象になります。(泣) 今はセミロングで、耳のあたりからパーマをかけています。 毛先がクルクルしていると、ひっつめやアップやポニーテールでもあまり所帯じみない。 気を付けているのはくせのうねりより細かいパーマをかける事。 くせより大きくゆるくするとくせが勝ってしまうので綺麗なウェーブが出ない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧