本文へ

ナチュラル系美人になりたい

レス2
(トピ主 0
041
ゆーゆ
新垣結衣ちゃんとか歌手のYUIちゃんとか可愛いすぎて羨ましいです。 でもメイクや髪型を真似しても輪郭やパーツが違いすぎ…(泣) 目は化粧でおっきく見せれても、やっぱり鼻や口元がきれいじゃないと美人にはなれないですよねぇ。。

ランキング

レス

確かに

041
りりー
確かに「目だけ美人」っていますよね。 目が大きいだけの顔。。こういう人は勘違い美人でもあります。 何かの美人コンテストでは写真選考のときに目の部分を隠して話し合うんだそうです。 目は、いくらでもメイクでごまかしきくから。 でも、本当の美人は目を隠しても美人なんです。 歯並びを直したり、肌を綺麗にしたりしただけでだいぶ違うと思いますよ。

まねるなら・・

応援団ママ
あこがれのタレントさんの『爽やかな笑顔』をまねされては? 40代おばさんですが、この頃『同じようにメイクした若いお嬢さん』が多いことを残念に思っています。素顔(薄化粧は○)でも十分輝く時期なのに・・。 下校途中、同じ髪形、同じメイクの女子高生グループなどに会うと不思議です。校則厳しく昭和初期みたいな制服の学校があるのですが、地味でもそちらの生徒さんたちの方がずっと年相応の美しさに見えます。 誰それ風・・が多すぎます。 そして、その場合、女優さん、モデルさんなど、お手本にされてる方と同じような美しさには達せないと思います。 誰かの真似でなく『ステキな貴方自身』こそナチュラル(自然な)美人と言えるのでは? 40代でもステキに思うのは『その人らしい美しさ』のある人です。また、一般的には(パーツごとに見ると)美人とは言わないのかもしれないけれど、人柄がすばらしく、会うたびにほっとさせられるお顔の方・・本当に『ああいう人になりたい!』と思います。 そういう女性をめざされてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧