本文へ

彼女が高校生ってひきますか?

レス53
(トピ主 3
041
マサキ
話題
20代前半です。
彼女は今年高校に入学したばかりです。
昨年の暮れに知り合い、今年に入ってから正式に付き合うようになりました。
友達には犯罪じゃね?などと言われ、母にも高校生なんて!とよい顔をされません。
みなさんはどう思われますか?素直な感想をお聞かせください。

ランキング

レス

いいと思いますが

041
ありりん
未成年ですので、彼女であっても深い関係になれば犯罪ということになります。 同意があってもです。 実際に、相手の同意があっても逮捕された例があります。 そこだけ気をつければ付き合うこと自体はいいと思いますよ。 でも、20代の男性が浅いつきあいで我慢できるのでしょうか?

ドン引きです

🐱
あきれた
18歳未満の女性と性行為等を行えば青少年保護育成条例違反で逮捕されますよ。 こんなことも知らないバカと付き合うなんて…

はい。

041
過去レス読まず
どん引きです。

なんとも…

041
昔は10代
うーん…今高校生でも 3月までは中学生だった女の子とつきあっていたって事ですよね 20才過ぎで中3というのが正直「どん引き」です 年取れば5才、10才年下年上とか別にOKだけど 今の段階では「ロリコン?」って思います ごめんなさい。あなたが同級生だったら絶対に「犯罪者じゃん」と言ってしまいます

犯罪だ

🐤
歳の差ブーム
つまり、中学生を好きになったって事ですよね。 犯罪ですね(と言うのは置いといて) あなたが大人なので、清い交際だけならば問題ないと思います。 手をつなぐとか、ほっぺにちゅーとか、プラトニックなら別になんとも思いません。彼女が20歳になるまで大切にできるなら、それはそれで良いと思います。 5年間頑張って「清い交際」をしてください。私が彼女の親なら、あなたにそれだけの事は要求すると思います。まだ入学したての高校1年生で「できちゃった」は困るなあ…マサキさんが大人だから余計にそう思います。 彼女が未成年でも自分で生計を立てているなら問題外ですが、まだ親の援助が必要な年齢である事をお忘れなく。

訴えられたら微妙

🐴
大ちゃん
付き合い始めた時は中学生ですね。 恋愛の自由は大人同士の時に認められる事です。 早く婚姻届を提出しないと、社会的な罰を受けますよ。

大人同士なら問題ない年齢差

041
さくら
…だとは思います(20代前半=23歳くらいまで、と考えて)。 ただ、高校生と付き合ってると聞けば第一印象は「ロリータ趣味?」という疑いは避けられません。 何故、高校生だと問題になるのか? あなたが高校1年生の時の精神状態を考えてみて。 大人への憧れ&背伸びしたい気持ち、まだ子供という甘えが織り交ざっていませんでしたか? そういう不安定で未成熟な少女(子供)を、大人の仲間入りをしている(はずの)男が自分の都合いいように扱ってるんじゃないかと思われる状況です。 彼女はこれから沢山の事を学び、考え、成長していかなければなりません。 同世代との交流をしっかりもち、経験を積む事も大事でしょう。 その交流を、自分と付き合う事で嫉妬や阻害しない自信がありますか? 節度を教え、大人の場所や経験(居酒屋とか、夜遅いとか)をさせないように気を配れますか? 子供だからこそのワガママもあるはずです。  そして、あなたが「大人の男」である事に対しての要求(経済的 な甘え、性的なこと)に対しても、高1の女の子に相応しい対応が出来ますか? それができるなら、自信を持って彼女の成長を見守ってあげてください。

はいっ、危ないです!

041
藤小雪
成人男性が未成年(しかも高校生)と一緒にいると条例等で罰せられる危険性があります。 彼女の同意でも夜、車の中に一緒にいたりするだけで補導されたりします。

引くというよりも・・

🎂
ハニー
正直いって印象は良くないですね。 もし私がその彼女の母親でしたら、「若い娘をたぶらかして!」 トピ主さんと同じ歳の息子の母親なら、「何考えてるの!」 という感想をまず持ちます。 高校生くらいの頃って年上の男性に強い憧れを持つ時期です(私もまさにそうでした)。 そして若くて純粋なため年上の男性はみな素敵で格好良く見えてしまうんです。そして相手の男性しか見えなくなってしまうこともよくあります。 極端な話ですが、もし彼女が妊娠や結婚を望んだりした場合、トピ主さんはどう対応するおつもりですか? 30を過ぎた私からみたら、20代前半のトピ主さんはまだ十分に若いです。 まだまだ遊びたい盛りなのではないでしょうか? 要は、そこまで真剣に考えたお付き合いなのかどうかということです。 同年代や成人同士のお付き合いとは違い、何かあった場合に成人である貴方や貴方のご家族の責任が問われることになるのです。 よく考えてみてください。

知り合ったときは

041
mimi
中学生でしょ?年の差が問題と言うより、大人が、子供と付き合うって言うのが正直ひきます。あと、清い交際じゃないと淫行条例にひっかかりますよね?子供同士ならともかく、子供と大人って言うのがまずいと思うのです。

お住まいの地域によっては・・・

😉
お住まいの地域で
付き合っていようといなかろうと、同意だろうとそうじゃなかろうと、18歳未満の女性と性行為したら淫行罪で逮捕されますよ・・・。 本当にお好きなら、お相手が18歳になるまではそういうことをしなければ、問題なしじゃないですか? ちなみに結婚していれば、相手が16歳だろうと罪にはならないそうですが。

引きはしませんけど

041
匿名希望
一線を超えると「条例違反」で逮捕されることがあります。 ご自身も若いでしょうが彼女はもっと若く、社会というものをトピ主様越しに見ることが多くなることでしょう。 その点では、彼女のご両親より責任大です。 トピ主様が仕事に精進され「大人の男の人とはこんなにも素晴らしいのか」と彼女が感動し、共に成長し合える間柄であることを願います。 それぞれ10歳ずつ足せば、年齢差は全く問題がありません。 くれぐれも軽率な行動は謹んで下さい。 トピ主様がロリコンではないことを祈ります。

え~親としたら…

041
娘は高1
私の娘は高1です。 想像すると嫌ですし、気持ち悪いです。 だだし、この気持ちは娘が高校生だからだと思います。 私が高校生の時は、同級生に会社員と付き合ってる人もいたし、歌手のロードを歌ってた人の奥さんだって(すいません名前わるれました)結婚した時は なんとも思わなかった(歳が離れているのは印象的でしたが)のに、今は当時の奥さんの年齢を考えたら、気持ち悪いです。 会社員=お金もあるし車もあるかも=肉体関係に… とえげつない事を想像しちゃいますが、同級生=お金もないし、肉体関係になりにくい と考えちゃうんですかねぇ。まぁ、自分の子供はいつまでも子供ってよく言いますが、まだ高校生に そんな付き合いして欲しくないんですよね。自分が高校の時は自分は大人って思ってたのにねぇ。

ひきます

😣
げんなり
トピ主さんのお母様の反応が正常かと? 私もひきます。 単に純粋な年齢差というより彼女さんがまだ15、16歳で、貴方が既に20代に入ってるということで貴方に対してドン引きです。(20代前半と表記されてる時点で既に21歳以上なんですよね?) 彼女さんからしてみれば年上で大人の男の人と付き合ってる、それで自分も背伸びして大人の仲間入りしてるような気分になれるんでしょうけど。 でも貴方の方に焦点をおけば、やっと10代半ばの精神面でも肉体面でもまだまだ成長中の子供と恋愛してるつもりなんですよ。 本音書かせてもらうなら、ぞっとします。

あまり公言することじゃないと思います。

041
atu
遠回しに自慢したそうな雰囲気がプンプンしますが…とはいえ、気持ちはすごくわかります。 常識的な回答をすれば、こういった話はあまり他人に公言すべきでないと思います。 年齢差があり、相手が16歳というだけで、トピ主さんの恋愛自体が陳腐化してワイドショーめいた低俗な話に変化してしまうからです。 人は他人の恋愛話なんて本来どうでもいい事ですから、表面的なことしか耳に残りません。 芸能人が離婚した時なんかも、表面的な原因や憶測を騒ぐだけで、本質は二の次だったりするじゃないですか。 ただ仮に、トピ主が誰にも彼女との恋愛を隠し通し、彼女が自分の将来を決められる年齢になり添い遂げたらとしたら、五年後には、トピ主さんの恋愛は純愛として誰もが祝福してくれることでしょう。 逆に、これが彼女を妊娠させて高校を中退させるハメになった、といったことになれば、あなたがたはそれでも幸せかもしれませんが、私が彼女の親だったらあなたを殴り殺してしまうかもしれません。 あなたはもう大人として扱われますが、彼女はまだそうではないということの意味を、 よく考えて付き合っていってください。

一般的な意見で

💡
一般市民
高校に入学したての子供にしか相手にされない 可哀相な人なのだなぁと思います。 もちろん年の差カップルなんて世の中には ゴマンといます。 それはお互いに経験を積んだ大人同士のカップルであって 子供を恋愛対象にしている場合には別の話です。 自分達の場合は~~ 等幼馴染や片方が幼いころに出会っていたが・・・ 等の稀なケースも出てくるでしょうが、それは 一般的ではありません。

おしゃべりしないことです

041
ロリータ
若い彼女ができるとつい、友人にしゃべりたいんですよね。 でも、間違いなく友人に馬鹿にされるか、嫉妬されるか、女性の耳に 入ると、「気持ち悪い男」と烙印押されますね。 少なくとも彼女が卒業するまでは、秘められた恋にすることです。 かく言う私は31才のとき高2の彼女と付き合い始めました。 でも、どう見ても大学生にしか見えませんでしたので。 彼女の親に知られたら絶対に反対されますから、お互い必死で交際を隠しました。 おかげで、運良く彼女が20才までは誰にも知られませんでした。 その後、歳の差をめぐりいろいろありましたが、結局、彼女26才で結婚でき、 2児をもうけ人並みに幸せです。 本当に彼女が大切なら、軽々しく人にしゃべらないことです。

高校生って

041
柿ピー
ハタチくらいの大学生と18才くらいの高校生っていうのならありがちな組み合わせですが。 20代前半て、22~23くらいでしょうか? 15才の子供と付き合わなくてもねぇ。 トピ主さんも同レベルのお子様なのでしょうか。

自分を磨いてください

041
いわん
それくらいの年頃のお嬢さんだと、まだ経験している世界が狭いので、 年上の男がとても頼り甲斐のある相手と感じるものです。 しかし、高校を卒業して大学や社会に出て、自分もいろいろな経験を積んでいくと彼女も急に大人になりますよ。 そうしたときに、男が変わらないままだと立場が逆転して、頼り甲斐のある相手と思っていたのが、こんなにも子供なのかと幻滅されてしまいます。 一般に、そういう結末をたどるケースがほとんどと言っていいでしょう。 周囲(特に親など年配者)がいい顔をしないのは、どうせそういう結末になることが目に見えているからでしょう。 まじめにお付き合いする気が有るなら、とにかく自分を磨くことを肝に銘じておいてください。 それと、いくらお互い本気のつもりでも、まだ相手は未成年です。 相手を傷つけることのないようくれぐれも自重して、清い交際を守ってください。 以上、オジサンのお節介でした。

ロリコン!!

041
むー太郎
トピ主さんが大学生、もしくは高卒社会人(22歳以下)なら。 別に良いんじゃないの。 大学院生・大卒社会人なら。 紛れもないロリコンだな。 何にせよ。 青少年保護育成条例違反しちゃダメですよ。 チューまでってことですね。 トピ主さんは成人している大人なんですから。

児童福祉法、淫行条例

041
kyo
タイトルの言葉を検索して下さい。 法律上は、18歳未満の高校生を「児童」と呼びます。 だから犯罪と言われたのでは? トピ主さんの彼女は高1という事で、15歳もしくは16歳ですよね。 ひくかと聞かれればひきます。

恋愛は自由

🐧
ぺんた
付き合う分には別にいいのでは。恋愛は自由ですし。 そういうカップルも多くいるでしょう。 ただ、深い関係を求めるなら、もし彼女の機嫌を 損ねてしまったりして、無理やり強要された…とか だれかに訴えられると、将来を棒に振ってしまう可能性も なきにしもあらずって感じでしょうか。

お友達と同意見です。

041
otona
知り合ったときは中学生だったんですね。 子どもじゃないですか。よくもまぁ・・・(呆 私が高1の時にも後輩の子(つまり中3)で20代と付き合ってる 子がいたけど、相手の男性はいかにもモテなさそうで、 同世代の女性には相手にされないから子供に手出したって 評判でした。軽蔑されてましたよ。

正直

ななき
引きます。 18~19歳くらいの年齢差ならまだしも去年まで中学生だった子供と付き合うのはロリコンと思われますよ。友達に話したら陰でロリコンて言われても堂々としてられるなら付き合えば でも、彼女の親が知ったら、ものすごく心配するでしょうね。騙されてるんじゃないかとか?勉強をしなくなるんじゃないかとか? それと付き合うならちゃんと避妊してください。 高校生を妊娠させて、できちゃった婚なんて社会的にみても貴方が最低男と言う不名誉な評価がつきます。 その辺をしっかり考えてお付き合いしてください。 あと、もし彼女が別れたいて言ったら潔く別れてね。貴方のほうが大人なんだからさ!

高校1年(しかもなりたて)はちょっと…

041
ココ
率直な意見との事ですので。 年齢差よりも相手が高1なのにちょっと引きます。 高3なら40歳の男性が付き合ってても引きませんが高1は子供です。 まぁトピ主さんが社会人ではなくて大学生ならマシかも? 高1と同レベルの社会人はちょっと…。 辛口でごめんなさい。

お互いがイイなら、周りの声は気にしない気にしない★

🐱
belle
お互いに好いているなら、全然いいと思います。 確かに、高校生と20代前半やったら ビックリしますが…別におかしくはないです。 ただ高校生ってのは、大人になる大事な時期なんで 大切にしてあげてください☆

引く引かないという問題じゃないと思います

041
くまろん
付き合いは慎重になさって下さい。 最悪、彼女が妊娠とかしたら親御さんが訴えてくるケースもあります。 あちらのご両親はお二人のお付き合いはご存知ですか?

お友達と同じ感想

🐷
女子高生の母
「彼女」って、どういう関係ですか? まさか肉体関係ではありませんよね?? そんな子供相手にそのような間柄なら人格を疑います。 「ひく」などという言葉では言い表せない不快感です。

引きません

041
ノーマルタイプ
20代後半が高校生とつきあっても「別に」と思います。 若い子が好きなんだろうなと思うだけ。 50代が20代と付き合っていても同じく何も思いません。 「若い子に最終的にいきついたんだろうな」と思うだけです。 同性で付き合っていようが、ある日性別が変わっていようが、何も引きません。 サドだろうがマゾだろうが、マスターだろうがスレイブだろうが(マスターがサドとは限らない) 引きません。引くほうが偏見がある人なんだろうなとやや引きます。 とはいえ、セクシャルマイノリティに抵抗がない私は少数派だろうと認識しています。 おかげさまで、ホモセクシャルや性転換した人などが不思議なほど周りに集まっています。 ロリもショタもいますよ。皆「一般的なフツーな人間」です。 ある友人は断言します。「10代と20代では触った肌の感触が違う!」自分の年齢があがっても それを求めることは不思議ではないと思います。同い年とは対等に付き合えないからとか 変な妄想をする人もいるようですが、単に「好み」の問題だと思います。 気にしなくて良いでしょう。条例にだけは気をつけて。

ひきます

🐱
かなえ
彼女15,6歳ですよね。 年齢差は10までないでしょうが、はっきり言ってひきます。 同じ年齢差でも彼女が20代以降になってからなら特に何とも思いませんが。 むかし同級生の妹(当時中学生)が塾講師(大学生)に思いを寄せられ告白されました。年齢差は5,6歳だったと思います。でも本人も家族もひいていましたよ。それを聞いたとき私は高校生でしたが「大学生のくせに興味の対象が中学生なんて、精神年齢が低いんだな」と思いました。 もっとわかりやすくいうなら、たとえ年齢差が5歳であっても、高校生が小学生と付き合っていたら「ちょっと待て!」と思いませんか? そしてこういう場合当然年上側に責任があるし、周囲は年上側に「不健全なもの」を感じます。 お母さんやご友人が注意をするのはそういうことです。 成熟した者同士ならある程度の年齢差は問題にならないけど、子ども相手の年齢差は「問題」なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧