本文へ

一歳ツインズ(女児)へのお土産

レス9
(トピ主 1
🙂
黒曜
子供
こんにちは。既婚子どものいない者です。この週末に、友人夫婦宅へ初お招きされることになっています。表題の通り、友人夫婦には一歳児のツインズ(女児)がいます。この子達への手土産をどうしようか、悩んでいるのですが…、いかんせん思い付きません。何が良いでしょうか?アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

参考になれば

🙂
ちなみ
ちょうどうちの息子が1才半です。女の子ではありませんが・・・ お揃い(色違い)のワンビースとか浴衣とかはいかがですか? サイズは80か90ですかね。ブランド物じゃなくても赤ちゃん本舗などの専門店やショッピングセンターの子供服店でお手頃で可愛いのが沢山ありますよ。

デパートなどで相談

041
乾燥機
1歳でもまちまちです。 1歳1ヶ月と1歳11ヶ月では大きすぎる差があります。 こういう場合ですと、正確な情報提供は難しいと思われますので デパートの子供用品専用フロアなどで相談してみるか、お子さんでも召し上がれる季節の果物などをお持ちになるのはいかがでしょうか?

何でもうれしい

041
ふたごん
3歳女の子双子の母です。 値段がどれくらいでお考えか分からないのですが、ちょっとしたお土産だったらトランペット型のシャボン玉とかはどうでしょうか? 1歳前後の頃に購入したのですが今でも遊んでいます。 ただし、少し強く吹かなければいけないので小さい頃は大人が一緒でした。 2歳ぐらいから2人だけで遊べます。 盛り上がるし飲み込む心配がないので良かったです。 あとは携帯できる小さいアンパンマンのお絵かきせんせいみたいなのも活躍しました。 なんであれケンカするので大きいの1つより2つがうれしいです。

「Baby Color(ベイビーコロール)」

💡
nontan
うちの娘が1歳11ヶ月です。 1歳半くらいから書くことに興味を持つようになってきました。 赤ちゃん用のクレヨンの「Baby Color(ベイビーコロール)」は いかがでしょうか。 握りやすく、折れにくく、汚れにくい! うちではとても重宝しています。 検討してみてください。

聞いた話

🐤
かざぐるま
女二人姉妹の友人から聞いた話ですが、物をもらう時は、色も形も全くお揃いにしないと、ケンカの元になるそうです。 他人のが良く見えてしまうんですね(笑)。 1歳児はどうかわかりませんが、彼女たちがそういう意識を持つのも間もなくかと思います。

目的と予算を!

🎁
りかおん
出産祝いはもうされているのでしょうか? そういう意味合いも含んでの訪問、贈り物ということなのか? それとももっと軽い感じの訪問で ふたごちゃんにちょっとした安価なプレゼントを!というような 訪問なのでしょうか?その予算なども 教えていただかないと非常にアドバイスしにくいと思います。

ヘアアクセサリー

041
水玉
女の子さんとの事なので、お揃いのヘアゴムなんてどうでしょう。柔らか素材の可愛い物、私は頂いて嬉しかったです。

知育系DVD

041
まりこ
男女双子の母ですが、私のまわりの双子母たちは かざぐるまさんのお話とは逆に A子には赤系、B子にはピンク系 X男にはブルー系、Y男にはグリーン系 という感じであえて同じ色を着せないという方が多いです。 まだ一歳なのでケンカの心配も少ないとは思いますが お洋服はサイズもあるしやめた方が無難かなと。 私は自分が出産前に子供のいるお家にお招きされた時には 知育系のDVDをおみやげに持っていきました。 子供たちがおとなしく見ててくれるとお母さんも手が空くし その分おしゃべりできたりというメリットもありますよ。 くれぐれも「クレヨン○んちゃん」とか お母さんに好き嫌いのあるものは避けて下さいね(笑) 「うちはテレビやDVDは見せないことにしているの」 という方もいないではないので、事前に要確認かも知れません。

トピ主です

🙂
黒曜 トピ主
皆さま、アドバイスありがとうございます。 確かに、ツインズの月数や目的などないと詳細なアドバイスのされようがなかったですね。 申し訳ありません。 出産祝いは送っており、今回初めてツインズに会う(友人達にも久しぶり)のに 消えものがいいか、服や玩具かと考えましたが 結局買う時間が無くて、慌ててキューピーのおやつを買っていきました。 (友人達にはケーキやお花も) 割とのんびりアバウトな性格の夫婦なので、結果的にはそれで良かったようです。 いろいろお手数おかけしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧