本文へ

お勧めなローカル番組を教えて下さい!

レス9
(トピ主 1
🐱
ちいうめ
話題
色んな地域にそれぞれの特色が出ている番組があると思います。
見る事は出来ませんが、楽しそうな番組を教えてくれませんか?
私が好きな番組は、関西エリア(一部四国も)で放送されている若手芸人達が頑張る「ロケみつ」です。
今は
【四国一周ブログ旅】
視聴者の方からのブログへの応援コメント数が資金になり旅をする。
でも一筋縄なルールでは無く、過酷なルールの元、エヴァンゲリオンのアスカのコスプレをした芸人、「桜」の稲垣早希ちゃんがゴールを目指す旅。
【手押し車ラーメンブログ旅】
「プルートボブ」の二人が大阪にある7ヵ所のラーメン屋さんを、移動手段「手押し車」で行く旅!
プルートの雑さにムカムカしながらも、ラーメン屋情報が得られます(笑)
【Catch&cook自力海鮮丼ブログ旅】
元料理人「和牛」の水田くんが「お魚天国」の歌詞にある魚を3日以内に釣り上げ、自分で調理して海鮮丼を作る旅。
魚釣りの知識や調理方法が 勉強になります!
でも、特定日のブログコメントが千件無いと即コーナー打ち切りと言う、これまたシビアなルールが…
サイトを覗いてコメント書き込みしています!

ランキング

レス

ご当地ローカル

🐧
のん
では、私の住む南の島のローカル番組を紹介します。 なんでもない番組なんですが、面白い 「ひーぷー☆ホップ 」 土曜日の夕方たまに見るのですが、 リスナーから色々おもしろネタを投稿してもらい 司会者が読むと言ったごくごく普通の番組なんですが この司会者がどこか宮根さんに似ていて(笑) 思わず見入ってしまいます。 「りんけんバンドさー」 ゆるゆる番組なんですが、ここに登場する 『いっぺい』というウサギっぽい人物の言動が 笑えます。 関西出身なので関西しかしていないローカル番組が かなり恋しくなることもありますよ。 あ。たまに、「クイズ伸助くん」「たかじんのばぁ」 やってますが。。 それに若手漫才番組なんてないですからね。 全国見ても関西だけでしょうね。。。

のんさまありがとうございます!

🐱
ちいうめ トピ主
そういうゆるい感じが良いですよね、ローカル番組は♪ 宮根さんの名前が出て「ミヤネ屋」で有名になったもんだ~ と思ったら関西ご出身ですか! 今は毎日放送の深夜ローカルがなかなか面白いですよ。

現在関西在住です

🙂
食人(しょくにん)
「ごきげん!ブランニュ」「ロケみつ」「ビーバップ!ハイヒール」「よゐこ部」… 関西の深夜枠、結構充実してますよね。 気がつくと日付はかわってます。 すでに全国ネットに近いので、言うのははばかられますが、 関西ローカル枠の王道は何と言っても「探偵!ナイトスクープ」でしょう(笑)。 あと、出身地のローカル番組で、お勧め&有名どころといえば「スジナシ」です。 最近はDVDが発売されたり、番組が賞を受賞したりして話題になりました。 あとは「ノブナガ」、「らぶちぇん(しかし放送は終了しました)」も。

両親が関西人なので

041
ぴえ3
実家では関西のテレビ局が制作した番組を良く見ます。 昔は「四角い仁鶴が丸く解決~」の法律番組から、 最近はスジナシ、きらきらアフロなど。 私がおすすめのローカル番組はテレビ神奈川の「天体戦士サンレッド」です。 「神奈川県川崎市を舞台に繰り広げられる善と悪の壮絶な戦いである!」 という触れ込みのギャグアニメです。 オープニングには地元の風景が出まくって素敵です。 ネットでも何話か見られますのでぜひ。

いろいろとありますよ

🐶
はな
九州のものです。 有名どころでは、KBC(九州朝日放送)の「ドォーモ」(20年続いている長寿番組、ローカルタレント満載、ヘンテコ企画もあり)。 FBS(福岡放送)の「ナイトシャッフル」。 RKB(RKB毎日放送)の「フェイス」(スザンヌがMCの番組。のんびりした企画が多い)。 深夜にこちらでやってる他の地方のローカルで好きなのは「おにぎりあたためますか」(北海道のローカルですよね?大泉洋が出ているグルメ旅番組?) 「ノブナガ」(今田耕司、東野幸治MCの番組。今はご飯リレー(どうなったのか楽しみ頑張れ!エリちゃん)がやっているけど、昔はワッキーが地名しりとりしてましたね) まだあると思いますがこんなところで。

ウキウキ放送局

041
Maiko
一度聞いたら耳から離れません。

ローカル番組大好きです

😀
子猫ちゃん
北海道ローカルHTBの「水曜どうでしょう」と、関西ローカルの朝日放送の「探偵ナイトスクープ」が大好きです。 「水曜どうでしょう」はDVDも全部持っています。 大泉洋とディレクター藤村君との掛け合い(喧嘩)が笑えます。 あとは、「天体戦士サンレッド」ですね。川崎を知ってる人には、かなりツボです。 私は、いずれもテレビ神奈川で再放送を見ています。

札幌だけなのかわかりませんが

😑
鈴木
近日上映予定の作品を2作品ピックアップする 「シネマfan」 10分程度なのに、物凄く凝縮された内容とコメントに 映画ファンの私も太鼓判を押す番組です。 観たい映画がある時は、まずこれで情報を仕入れてから観るようにしてます。 これって札幌だけ???

よゐこ部

🎶
かぁちゃん
関西在住です。毎日放送『よゐこ部』深夜だからかもしれませんがなかなかおもしろいです。 毎回『…部』とテーマが違いますが『生物部』『料理部』『写真部』などなど、いろんな部がありついつい引き込まれて見てしまいます。たまにスタッフ裏方さんも出演していたりアットホームな感じでほのぼのします。毎回ゲストもいますが『よゐこ』のお二人が仲良くて見てて楽しいです。濱口部長の空回りっぷりもおかしくて毎週火曜深夜が楽しみです。ゴールデンにはないまったり感がいいのかな。コマーシャルも少ないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧