結婚前ムサかったご主人(過去)が結婚後、奥さんによってどれだけマトモになったか(現在)、今後の改造計画はどうするか(未来)、について語り合うトピを見つけられなかったので、作ってみました。
我がオットは、超理系人間(研究者で変人)で、私と付き合う前はあまり女性との接触もなく、身の回りのことにまったく気を遣わず、
(過去)
ーいつも薄汚れたシャツとスラックス、
ー穴の空いた靴下を「数日」はき、持っている靴は2足だけ、
ーパンツ(下着)は持っていないので、はかない(パンツで締め付けると脳味噌が働かなくなるからという理由!!!)、
ーフケが肩に積もり、髪型もぼさぼさ、男性なのに3ヶ月理容店に行かない、
ーシャワーは1日おき、夏はちょっと匂う、
ー鼻毛が出ている、
ー手の爪、爪切りは使ったことがない(いつも短くてキレイだが、それは噛んでいるからだそう)足の爪は、ハサミで切る!
という、有様。数えたらきりがなく、ここに書ききれませんが。
オット42、私36で結婚、私が若かったらオットのような人を選んでいませんでしたね(笑)。ただ、心根がとても善良な「かわいい変人」で、持って生まれた顔はよくみるとなかなかで、カラダは長身やせ形なので、改造し甲斐がありそうだと見込み、結婚しました。
現在は、少しずつですが、私が改造を加え、パンツを毎日交換、美容院でヘアカット、鼻毛は定期的に切らせる、風呂はもちろん毎日入らせて、最近では自主的に毎日シャンプーするようになりました(嬉)。しかし、相変わらず、靴下は前日のものをこっそり隠し持っていて、次の日もはいてます。
今後は、オットのファッションや持ち物を一掃したいのですが、本人が本当に気に入ったモノしか着ない(へんなこだわりがある)ので、ファッション改造は進みません。どうしよう。。。
みなさんの改造レポートをお待ちしています♪