本文へ

年上女性からの態度が急に冷たい

レス6
(トピ主 0
041
pochi
恋愛
はじめまして。先月26歳になった男です。
ここ最近、職場での悩みがあり書き込みさせてもらいました。

今の会社には2年前に入ったのですが、そこで隣の課の女性、5歳くらい上の人に1年前から片思いしてます。
たまに一緒に仕事をすることがあり、偶然2人になると仕事以外の話をすることがあり、少しずつ素敵な人と思ってきました。
でも、年上女性ということもあって弟みたいに思われているだけかもと不安で食事に誘うなどはしたことありません。
でも、職場では重たそうな書類を運んでいたら手伝ってあげたりということはしてしまっていました。

ところが、先月末くらいから話しかけてくれることがほとんどなくなり、話すことがたまたまあっても仕事の内容を端的にという程度です。
なんか以前と比べて変だなと思い始めたのですが、別の日に入り口で帰りに偶然会ったときに「今日は早い帰りですね」と言ったら、少し笑いながらも返答はなく、音楽を聴き始めて逃げるような感じで去っていきました。
何か悪いことをしてしまったのか、考えたのですが思い当たりません。以前は笑い話をしながら途中まで帰ることもあったので、明らかに避けられてしまっています。
今ではその時のことを思い出して、私も極力話さないようにしてしまってます。そんな自分も嫌で。

これからどう接していけばいけば良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼氏ができた?

041
マリオン
トピ主に原因があるんじゃなくて、その彼女に嫉妬深い彼氏ができたのかもしれません。しかも実は社内だったりして。そんな可能性も。

女性ならでは

😍
mint
女の人って自分となんか合わないから他の人といたいって時にそんな態度をとること、よくありますよ(あまり意味はないと思います。子供っぽいですよね)。 ひょっとしたら他に社内に気になる男性がいて、あまり仲良くみられたくないのかも。 一旦そういう態度になったら、「何か失礼なことをしましたか?」って尋ねてみても、多分ほとんど無視されると思いますよ。 少し残念ですが、次へ行きましょう。

何も身に覚えがないなら

041
若々
彼女の課でからかわれたり、噂になってしまったのでは?でなければ、あなたの好意が重いと感じたのかもしれませんし。オフィスでは彼女の立場を最優先に考えてあげたほうが高感度上がると思います。ビジネスライクに接して、あまり馴れ馴れしくしないことをお薦めします。

原因がわからないからなんとも言えない

🐧
レージテージ
同じ社内だから気まずくなるのはイヤですね。 直接訊くのも勇気がいるし・・ でも、どうして態度が変わっちゃったのかな? 意識されてる・・・ 嫌われてる・・・ どちらでしょう? お心あたりはないんですか? 今は静観するしかないのでは。

気持ちに気付かれたかも?

041
るい
主さんの好意に気が付いて、自分にその気がない場合、意識して他所他所しくしますね。 相手の態度に気付かない振りをして「元気ないですね?」と言ってみたらどうでしょう? それでも態度が変わらない場合、無理だと分かるでしょう。 でも、タイトルに「年上女性」と入れる必要があるのかな? 文面にそう書けばいいだけでしょうに。 好きな相手に対してでさえ無神経な主さんのそういう部分にちょっと引っかかりました。 余計な事ですけど。

あのね・・・

041
女が年下君に慕われて嬉しくないわけないでしょ? もっと自信をもった方がいいですよ! ふつうの態度でいいの。 今までどおりに接していけば良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧