皆さんには夢がありますか?
私は、自分の理想と現実に悩んでます。
夢=仕事...
独立ちしたら自分の事は自分でやらなければならないのはわかっています。でも自分の甘えなのか潔癖なのか、嫌だと思ってしまったら何もかもやりたくない。他人の生き方ばかり羨ましがって、能力も知恵も学力もない自分に恐ろしいほど劣等感が湧きます。
少し前に飲食店を辞めて今仕事を探しています。
やりたいことをやってみたいので、その時間が作れるような仕事を探しているのですがなかなか受からない。
その間、生活費(家賃など)を親から借りてしまいました。
それとちょっと前にカードを使いすぎて、カード会社から何度も電話がきて...25万円を親から借金しました。親の生活だって厳しいのに、サラ金から借りられるよりマシだからと、怒らずに貸してくれました。
親がお金を貸してくれたありがたさより、自分の今までの行動にムカつかずにはいられません。罪悪感が毎日あり、自分を追い込んでしまいます。故に、面接でも笑顔を出せず歪んでしまいます。既に2か所落ちました。パチンコや音楽関係の仕事でした。他に2つ連絡待ちと、1つ結果まちがありますがまったく自身がありません。
これ以上親に迷惑も心配も掛けたくない。
でも笑うことができない。
早く仕事を探して、親にお金を少しずつでも返して安心させたいのにそう思えば思うほど、憂鬱です。
こんなことを身近な誰にも言えないし、かといって誰かに話したところで、自分が変わらなければなにも変わらない。
自分のやりたいことを押し殺して生活をするか
やりたいことの為に時間の融通がきく仕事が決まるまでねばるか。
人を羨ましがる自分が嫌だ。
自分はどうしたいのか、もうわからない。
不甲斐ない自分に押しつぶされそうです。
読んでくれてありがとうございました。