本文へ

暇な席に異動

レス3
(トピ主 0
😀
めりー
仕事
タイトルどおりです。
今度異動で 仕事の内容ががらっとかわります。
私は契約社員で 正社員が復帰されるので異動は仕方ないのですが
内容が 雑用とファイリングのみ・・これってどうでしょう
やっぱりどんなにがんばっても派遣や契約社員ってむなしい 
今まで 本来できない業務をさせていただいたと感謝すべきですね
逆に 正社員の方からみれば 私が居座ると困るし・・
ちょっと心のモチベーションが低くなってて書き込みさせていただきました。

ランキング

レス

契約

🐷
まだだ
契約解除されないだけ、まだ良しと思った方がいいですよ。

お気持ちわかります

😢
常用型派遣
私も正社員の異動と部署内でのローテーションで仕事内容が変わりました。 今までの業務は正社員から引き継いだもので、比較的充実した仕事内容でした。 しかし、今度の仕事内容は、単純作業の繰り返し。面白くないんですよね。 モチベーションは下がりっぱなしでしたが、担当業務の変更で残業が少なくなったことで、専門学校に行く時間ができました。 次の仕事へのステップアップにつながることや趣味等に時間を費やしてはいかがでしょうか。 未来への希望(おおげさですけど)を持って、それに向かって努力するのが一番の解決策ではないかなと思います。

似たような内容です

😀
らら
私の場合は、その席にすわるのが 担当業務経験なしの社員さんで教育も含みしんどいです。涙 先日急に部長から 代わってと言われました。 それで 営業強化するからと・私は派遣だし営業は仕事に入ってないので いわば邪魔?ですか?って言葉をぐっとこらえて我慢しました。 いままでがんばってきたことは認めてくれもせず・・ でも モチベーションを自分磨きができる時間にあてるのが一番いいようです。それと残業はしないこと そんな暇な席で残業なんて ほんと腕がないと思われます。人事は勤務表しか見ませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧