本文へ

バツ一50の女性、お見合いの対象は?

レス109
(トピ主 57
💡
×一50代
恋愛
トピを開いて頂いて有難うございます。
離婚1回子供のいない女性、定職あり。
お見合いを申し込もうと思うのですが
男性の正直な感覚では何歳くらいの方が
会って下さるのでしょうか?

それともお見合いが成立すること自体が無理でしょうか?
女性の方でも結構です。辛口もどんどんお願いいたします。

ランキング

レス

補足

💡
×一50代 トピ主
補足ですが 私は考え方と趣味があえば  ・初婚、再婚は問わず  ・同年代から60位の方との出会いがあれば本当にうれしいです。   60過ぎの方しか見つからなければ   ご縁がないものと思ってあきらめるつもりです。   (年齢がすべてではないですが、あまり 歳の離れた方と   話を合わせる自身もありません・・・)  お見合い以外でも 何かアドバイスあったらよろしくお願いいたします。

求めよ、さらば開かれん

041
しいのしょうしょう
イヤイヤなかなか見上げた根性とお見受け致します。 人生こうありたいものです。 常に可能性を探求する姿勢には脱帽です。 待ってても電話の鳴る可能性はかなり低いでしょう。 単刀直入にこちらからかけるか葉書きを出すかしないと打率は上りません。 それをしても許される年代だと思います。 個人的には積極性は大いに買いますが、しつっこさは願い下げです。 この違いは相手の個人差やお互いの相性もありますので、適度な執着心の判定は難しいとは思います。 自分から見た相手の歳格好の許容範囲を最初から決めては先に進めません。 其の垣根はとっぱらう事です。 世にその名を知られた方々で驚くほど我々の想像を超える人生を歩んでおられる方々は多いです。 だからこそ、功なり名を遂げたのでしょう。 凡人には一寸真似の出来ない人生ですが、羨ましくはあります。  大分先が見えてきた浮世の有り様ですので、これを機会にやりたい事を素直に見つめ直すのも一考かと存じます。 意外な余生が展開するかも知れません。 

じゃ、思い切り辛口

041
のほほ
じゃ、遠慮無く。 1)65歳男。未婚。両親は既に他界。健康に若干の不安有り。老後が不安。持ち家あり。 2)50歳男。同居の親あり。近々、介護要員が必要と考えている。収入のある女性なら、それをあてにして介護施設に入れるという選択もあるかなと思っている。 というケースにぶち当たる危険性が大きいと思う。もちろん、 3)50歳男。先妻と死別。子供は成人して別居。生活不安はないが、残った人生を有意義に過ごすためのパートナーを切望している。 という人も居るでしょうから、妥協してはいけません。 男から見て逆もあり、なんですよ。バツイチ50の女性は「何を求めて結婚したいのか」という疑問。面と向かっては絶対に聞けませんもの。だから、「自分はこういうわけで結婚(再婚)したいのだ」という自分への問いかけが重要かと思います。あと「バツイチの理由」は(多少の脚色は可)最初にオープンにすることをお勧めします。

身近な例で

mihako
伯母が50代前半で再婚しました。お相手は50代後半でした。 結婚相談所などではないのですが、こんな例もあったということで参考になれば。 伯母の最初の結婚での離婚原因は、夫の事業が失敗したことが元だったようです。子ども二人が大学に進学するなど、ある程度大きくなるのを待って離婚。それからは習い事の講師などをして細々と生計を立てていました。 ある日新幹線で偶然隣り合わせた人と、そんな身の上話をしていたところ、「それなら会わせたい人がいる」・・・と。 そして紹介された人が今の旦那様です。 もちろん価値観が合うなど、人間的に惹かれあう部分もあったでしょう。しかし、私はその話を聞いて、うまく両方のニーズが合ったものだなぁ!と感心したのを覚えています。 女性側は、経済的&心理的な安定が欲しかった。 男性側は、郷里の親を一緒に面倒みてくれる相手が欲しかった。 トピ主さんも、自分が相手に提供できるとしたら何か?と考えてみるのはいかがでしょうか。意外とそれを欲している人がたくさん見つかるかもしれませんよ。

ご助言ありがとうございます

💡
×一50代 トピ主
仰りたい事、よぉ~く解りました! 謙虚な上にも謙虚に構え、全身感謝の心で臨みたいと思います。 100年の後の世に名を残すつもりで・・・・・? ところで、お気に入り9件って同類?野次馬?どっちでしょうか。 別の観点から、またはしいのしょうしょうさまと同じご意見の方もお気になさらずご意見お願い致します。

オッケー!

💡
×一50代 トピ主
のほほ様、オッケーです。 1)は その方のお人柄・健康状態によりますが性格が良ければいいか     な。 2)は そこそこ話が合えば全く問題ありません!!     私の両親の介護を独りで担当するより 実質は私一人の労働に     なってしまっても ほんのひとことでも口をきく夫がいてくれて     四人の老人の介護をするのは全くかまいません!     それどころか 双方の両親を看取り 夫を看とり そして私も     死んでゆくという ごく普通の人生の締めくくりをしたいので     す。     同世代の50歳の方がみつかれば ものすごいもうけ物だと思って    います。ちなみに離婚の原因は夫の女性問題でした。 一番恐れているのは 暗くジメジメした、人生そのものに縁の無い様な男性ばかりだったら恐いなあと考えているのです。どんなもんでしょうねえ。

初老女性のささやかな望み 1

💡
×一50代 トピ主
皆様、心からのレス有難うございます。 本日は仕事が半休のためPCを頻回に開けておりますが いつもはこんなに暇ではないです! 私が欲しいのは「精神的な安定」です。夫の両親の介護は当然行うものと考えていますし、逆にこの事を自分自身のセールスポイントにするつもりもありません。ごく当然のことと思っています。(介護についての認識・実体験は持っています。) 離婚後よりチャンスがあれば もう一回だけ家庭を持ってみたいと思っておりましたが若い頃は切実に感じてはいませんでした。生きていけるだけの経済力も職もあるのですが、独りで人生を終える事の無意味さをこの頃とみに感じます。問題を抱えていても 家族としてまとまって生き、個の人生と同時に家族としての人生も残り30年で造っていきたい。そう考える様になりました。ゆえに結婚を希望する動機は「精神的安定」です。精神的にくつろげる相棒が存在するのか、50歳の初老女性が(生物学的には初老です)結婚市場?に入り込む隙はあるのか?世間的には暴挙なのか? 私一人では客観的な判断ができません。そこでトピをたてさせて頂きました。。 (続きます)

初老女性のささやかな望み  2

💡
×一50代 トピ主
(続きです) では恋愛結婚はどうなのと聞かれそうですが、私はあまり器用ではありません。この5年位に好きな人が2人いました。詳しくは書けませんがうまくいきませんでした。私自身の長所はおっとりした性格と大抵のトラブルには対処できる精神力と思っています。仕事も趣味もそれぞれ充実しており 友人もいるので決して孤独ではないのです。ただ縁が無い。 返信の一部(あくまで一部です)を読ませて頂くと この歳で女性がお見合いに行くなど考えられないとの痛烈な誹りは免れないようですね。 既婚者に「幸せ家族」が沢山存在する一方で「仮面家族」も山ほどいます。仮面をかぶってでも家族の形態を守るほど、結婚には恩恵があるのでしょう。しかしもう一度幸せな家庭を持つためにお見合いを希望する50女は世間には奇異な存在と映る。やはり世の中早い者勝ちですかね。 ひき続きご意見お待ちしています。(辛口も)よろしくお願いいたします。 P.S. mihako様 実例をお教えいただき有難うございます。

生きて行く姿勢

💡
×一50代 トピ主
なんとなく書き連ねてしまいましたが、私自身仕事は専門職ですし、趣味も30年来続けているものなんです。(音楽系)更に残りの人生でこういう仕事をしたい、相棒が見つかればこのような生活をしたい、という希望はもっており、能動的に相手を探すつもりです。決して我がままやえり好みではありません。人間である以上、ある程度の我慢や妥協も覚悟の上。 お見合いを申し込み、合って下さる方がいなければ現実を認識して諦める事ができます。 合ってみてもお互い有益な人生になりそうもない、となれば直ぐに判断できるでしょう。 たったこれだけの事です。でもなんだかお見合い自体が成立しそうにないですね!!

頑張れトピ主さん

041
ヌルハチ
年下の若造で、何の役にも立たないレス ですが、トピ主さんの前向きで謙虚な姿勢に つられて、つい書き込んでしまいました。 >50歳の初老女性が(生物学的には初老です) 結婚市場?に入り込む隙はあるのか?世間的 には暴挙なのか? そんなことはありません。素敵で謙虚な人には いくつになっても出会いはあるものです。 今後まだ数十年ある人生を実りあるモノに するためにも、どうか自信を持って結婚市場に 殴り込んで下さい(笑)

奥さんに先立たれたご高齢しかいないのでは

041
shige
基本的にまだ子供のいない男性はあなたとのお見合いは希望しないのでは? しいていえば自分の老後が心配な男性ならお見合いの条件は整いやすい と思います。それよりもお一人様で生きていく覚悟をなされたほうがいい ように思います。

高齢者?の心得  1

💡
×一50代 トピ主
最新レス拝見しました。励ましのお言葉有難うございます。 文末の(笑)・・・・・ごめんなさい、凍りつきました。そもそも小町の皆様に相談するには年齢層にギャップがありトピの内容に共感を求める事自体が無理だったわけです。にもかかわらず、年齢差を超えて出来うる限りの親身なお言葉を送って頂いたことに深く感謝します。 50女が伴侶を求めることに対して、若い方々が違和感を持たれるのは仕方の無い事です。 ただ、この年代になると普通は「節度」や「自戒」といった事を常に意識しています。ですので異性の前で見苦しくはしゃいだり、取り乱したりすることはまずありません。また脈がないとなれば(経験上楽に判断できます)直ちに諦める、これくらいの潔さがないと中年以降の人生は何も楽しめません。(たまに老いらくの恋で自分を見失う高齢者も居るようですがああなっては恥としか言い様がありません) 上品に歳をとるという事は若いころの数倍の努力と自制心、気配りが要求されます。それがあれば人生後半楽しく過ごせます。更にお金や健康問題も付いて回ります。

お見合い市場は知りませんが

041
miyo
会社の上司(59)が最近再婚しました。 お相手は49歳公務員(初婚)の方だったと思います。 上司はつれあいを10年前に亡くしお子さん2人はすでに独立しており 人望のある仕事も出来る明るい方なので再婚されたことに周りも十分納得しています。 お母様がいらっしゃいますが上司にはかなり経済力があるので 新しい奥様にはそういった苦労は掛けないようにするとの事。 こういう話を聞いていると熟年の方たちにとって理想的な再婚の形かなと思っています。 ただ上司はお見合いではなく共通の趣味の会でお相手の方とはお知り合いになったそうですよ。 トピ主さんもいろいろなところに出掛けて良い出会いを見つけてみてください。 30歳の私がいうのも何ですが50歳はまだまだ若いと思います。

大丈夫です♪

ピカンテ
トピ主様 私も子供なし50代です。一応まだ相方はおりますが、でも私の周りの友人、知人は50歳過ぎても再婚したり一緒に生活したりしている人は沢山居ます。ついこの間も友人の友人はお互いに50歳過ぎていますが再婚しました。知人でも60歳の女性、男性は70歳ですが再婚しました。 親友は同じく50代で海外在住ですがネットで知り合ってもう数年一緒に住んで幸せそうです。安心して下さい。見つかりますよ。 私も子供が居ないので母が亡くなった時に孤独感を持ちました。もしこれから独りになった時に生涯独りで生きて行くのは淋しいと思います。 だからお見合いや人の紹介できっと見つけようとすると思います。 海外在住なので周りを見ていると奥さんが亡くなった後に70歳過ぎても直ぐに相手を見つけた義父母の親友を知っています。子供達はそれはそれは喜んでいました。『ダッド!独りで居るのは淋しいから早く相手を見つけなさい』と子供達は言ってましたから。日本でも知り合いは50歳過ぎで再婚している人一杯知っていますので安心して下さい。トピ主さんとても可愛い女性で好感持てます。同姓でもそう感じますもの素敵なお相手見つかりますよ

私も同年代。あら、何か問題でも?

041
恋愛自由区
小町は若いママ世代が多いから 辛口がありますね。 私も10年前まではそう思ってましたが 今はХ-50代さんのお気持ちよ~く分かります。 私は死別ですが 良い出会いがあれば 再婚(同棲)も悪くないと思います。 夫の健康問題、親の介護の問題のレスもありましたが 子供が独立している分 別の責任も出てきますね。 その位 指摘されなくても百も承知。 だからこそ 体力が↓な分を支え合っていきたい。 幸いこの年代は経済的には自立していますから 問題は無いと思いますよ。 子供も自立してこれからが自分の人生。 結婚という形に囚われなくてもいい。 一緒に映画をカップル割引で観たり ちょっと高級なレストランで食事をしたり 庭の花が綺麗に咲いたね、なんて話したり そんな穏やかな暮らしがしたい。 そう考えているのでは? 同じく死別の女友達はお見合いしましたが お相手は皆結婚を望まれるとか… 彼女はお墓の事、財産の事などがあり 結婚はしたくないので断っていました。 自分の遺産は自分の子に残したい。 問題があるとしたらその点かしら?

続きです。

041
恋愛自由区
件の女友達のお見合いの話を もう少し詳しく書きます。 お見合いパーティーは○○代~○○代で分かれているようです。 彼女は何回も参加してみて学んだそうですが 含まれる中の年齢層で自分が若い部類に入るパーティーに参加した方がモテモテだったと言ってました。 でもその後のデートでお相手の結婚願望が強く引いてしまったとか。 結婚を望まれるのは男性に多いみたい。 トピ主さんのレスを読むと 大変チャーミングな方のようなので大丈夫! きっとモテモテですよ。 今度は私の姉の話。 義兄の浮気で離婚しました。 経緯は長くなるので省きます。 2年ほど前に良い出会いがあり 彼も×一、子供は独立。 婚姻届の提出はしない約束で同居しています。 やはりお互いの財産(親の遺産も)問題があります。 離婚に至るまでの苦労した分 姉には幸せになって欲しいと思っていましたが 先日嬉しい言葉が聞けました。 「人生で今が一番幸せだわ。」って。 心から「良かったね。」と言いました。 姉は59歳、彼は60歳です。 さあ 私も頑張るぞ~! トピ主さんのご健闘をお祈りします。

温かいレス有難うございます

💡
×一50代 トピ主
ひき続きレス有難うございます。 miyo様、ピカンテ様、元気の出るレスをいただけて嬉しいです。希望を捨てずにがんばります。 恋愛自由区様、お辛い経験をされていて本当に大変だと思います。にも拘わらず私及び同年代の女性の気持ちを簡潔明瞭に、且つ愛情豊かに表現して頂き 文字通り「救われました」。心がとっても楽になりました。 辛口のレスは自分自身を戒めるために 温かいレスは希望を持ち続ける為に必要です。見ずしらずの皆様がたにそれぞれ人生の真理に通じるアドバイスを頂けて、こんなに嬉しい事はありません。思い切って小町に相談して良かったです。 今後の出会いを楽しみにしたり、現在のところ健康で将来を考える時間が少し与えられている事には心より感謝しなければいけないと思っています。 また、理論上はこの先独身の可能性のほうが高い訳ですから夢ばかり見るのではなく独りでも元気に生きて行く覚悟とネットワークも作らねば!! 希望と努力を持ち続ければいかなる形にせよ明日は開けるのだと信じる事が出来ます。ありがとうございました。 (まだご意見お待ちしています。)

頑張って下さい

🐱
かりん
私の知り合いの方にはネットで今のご主人と知り合って、 50代になってから再婚された方もいらっしゃいます。 相手の方は2歳程年上だったかな・・・と 年齢が上になればなるほどあんまり年齢は関係なのでは? と思ってしまう私は、40代になってから、10歳年上の主人と知り合って 結婚しました。(主人は再婚ですが・・・) 若いころは、子供の事や生活を考える事もあったりして、 年齢的にも若い子を望む傾向になる男性も年齢を重ねると、 自分の癒しを求めて来ます。 私の知り合いの方も凄く幸せそうですし、 私も(違う意味での苦労はついて来ましたが主人と居るだけで)幸せです。 年齢を重ねた後の恋愛は癒しだと思っていますので、 きっと良いご縁があると思います。 質問のお答えにはなっていませんが、頑張って欲しくてレスしました。

大丈夫!

041
みく
知り合いの50歳の方が魔性の女性です。 彼女に恋する男性がかならず毎年現れます。お相手は皆さん同年代の会社経営者や会社役員の方達です。 ともかくモテモテで大変そうです。 50歳なんてまだまだお若いですよ。叶姉妹のお姉さんの方もそろそろ50ですよね。 どうぞがんばって下さい。応援しています!

好感がもてます

あさこ
トピ主様こんにちは 私の両親がトピ主様と同世代であり、私は未婚という状態で若輩ものですが回答します。 幸いに、父も母も健康で健在ですが、父しか居なかった場合を想定しました。 トピ主さまのような考えの方だったら、仮に父が再婚をする場合は 賛成すると思いますし、むしろ大歓迎で、結婚してくれてありがとうかも。 金目当てとかなら難色ですが、しっかりと趣味やお仕事もしてらっしゃって 介護に関しても、お互いの親はお互い様的スタンスに好感がもてます。 私もそんな女性になりたい。 結婚相談所のお見合いを検討されていますか? だったらその傍ら、ネットの会員制お見合いや、現実の世界での出会いも前向きに検討してみるのも 間口を広げることにつながりそうな気がします。 余談ですが、友達の父親は趣味のサークルの発表会で知り合った方と 再婚しましたよ。お相手は看護師さんでした。意外な接点ですが、 私の友達は介護士さんなので、いろんな意味で話があうみたいです。

恋愛に向いてそうですよ

041
40代後半
トピ主さんの文章を読んでいると、こんな人と会話ができたら楽しいだろうなと感じます。 お見合いにこだわらず、トピ主さんの日常の中で好いなと思う人との恋愛とか、ネットからの出会いなどいろいろ行動してはいかがでしょう。 私の周りの人を見ていると、50代になってから結婚している人ってお見合いよりは恋愛が多いようです。 よく目にするのは離婚歴のある男女で、女性側に子供がいないというトピ主さんと同じような人ですよ。 全ての男性が子供が欲しいから結婚したいわけじゃなくて、安心できる場所が欲しいというのは女も男も同じようです。 私は既婚ですが、夫が亡くなったら一緒に老いていける人を探すと、夫にも子供にも友人にも伝えてあります。昔からの男友達にも話していて、独り身になったら一緒になろうかなどとも言いあってます。 誰かと支え合って生きて行きたいと思うのは自然なことですよ。 トピ主さんがよい人と逢えますように。

大丈夫ですよ。

😀
あじさい
私は現在50才、×2子供なしの女です。 43才の時にネットで今の主人と知り合い、45才で3回目の結婚をしました。 私は美人でも何でもなく普通なのですが、昔からモテモテです。 今でも何故もてたのか不思議でなりません。 一つだけ言えるのは、私がいろいろな話題を持っていると言うことです。 車、バイク、野球、パソコン、何でも話せます。 相手と話が合うと言う事は重要です。 一緒に居ると楽しい人が一番ですものね。 トピ主さんもいろいろな場所で、話が合う友人から初めてみてはどうですか? 絶対にあきらめないで下さいね。 応援してます。

私も、お気に入りに入れちゃいました~

💄
私も50歳
トピ主さんと同じ50歳、夫とは死別、子供たちは既に成人しております。 そして、私は結婚情報サービスに勤務しております。 知人からは、よりどりみどり?なんてからかわれておりますが、商品(笑)には、決して手を出しておりません。 そして先週、50代~のイベント司会をしてきました。 沢山の交際が成立しますし、ご参加のみなさまはお若くてパワフルですよ。 同年代の男性は二通りに分かれるように思います。 まず、ご自分の年齢を省みず、お若い女性との結婚を望んでいる方。。 言葉的には、「子供が欲しいから、生める方」→結果、若い女性。 後は、これからの人生を気の合う方と一緒に過ごしたい。。同年代OK。 初婚の方に比べ、婚歴がある方のほうが、お相手様に対する希望条件のストライクゾーンが広いように思います。 私も今なら、学歴・年収・職業・身長、不問で、道の駅に一緒に行ってくれる、気の合う方がいいかな~ トピ主さんにステキな出会いがありますように。

どこにいらっしゃるのですか?

なこ
私の従兄たち(50歳以上)で未婚。 結婚相手を探していますが、紹介所などには登録しておらず いつか現れる姫をひたすら待っているようです。 伯母たちも心配しておりまして バツイチ子供アリでも人の良いお嫁さんはいないかね~と いつも言っています。 従兄たちも結婚相談所に登録しないとダメですかね? うちの従兄たちに会って頂きたいくらいです! 頑張って下さい!

私の親がトピ主さん世代です

😑
青空
私が23歳の時に母親が交通事故で突然他界、 姉も私もすでに就職し、実家を出て離れた県で一人暮らしをしていました。 実家のある県には職場の支社がなく、転勤や退職するわけにもいかず、 夏休みやお盆、GWには帰っていましたが、 父親の落ち込みようは見ていられなかったです。 まだ父も50代だったので、自ら大手の結婚相談所に入会し、 そこでご縁があった、(父より5歳年下の方と再婚しました。 女性は、お子さんが中学生の頃に離婚されたようですが、 自営でお店をされており、女手ひとつでお子さんを2人育てた方です。 再婚時点で両家の子供は全員社会人でした。 あれから10年、今は父は仕事を引退し、 週末には2人でハイキングに出かけたり、共通の趣味であるカラオケを楽しんでいます。 50代なんてまだまだ若いですよ。 独りで強く生きていける方もいるでしょうが、 心を許せるパートナーに出会えるなら 再婚して幸せになってもらいたいです。

花束が一杯

💡
×一50代 トピ主
トピ主です。こんにちは。 数多くの応援メッセージ本当に有難うございます。頂戴した激励メッセージは婚活を実行すべきかどうか悩んでいた私の迷いを払拭してくれました。なんだか励ましとお祝い?の花束を沢山頂いたような気分です。前向きに行動すれば縁は必ず見つかる、との信念に基づいて行動しようと思います。 トピをたてる時は辛口多数であることを覚悟しておりました。実際現実の婚活を始めれば予想外の難問にぶち当たる事もあるでしょう。大変な事も多いでしょう。でもベストを尽くしてみます。 仕事の都合もありお見合いの申し込みを提出したり相談所に登録するのは秋になってしまいます。現在は暇を見つけてプールに通っています。身体を動かすと余計な事(ネガティブ思考)が頭から出て行ってくれるのでスッキリします。皆様から頂いたすべてのご助言を肝に銘じ頑張ってみます。

可愛い

💡
×一50代 トピ主
頂いたいくつかのレスに「可愛い」とのお褒めの言葉を発見、思わず赤面してしまいました。 私は体型も大きく165cm60kg 周囲の男性からは「迫力系おばさん」で通っていると思われるからです。性格的にも甘え上手というよりは面倒をみる肝っ玉母さんタイプです。 ではなぜこのようなコメントがついたのでしょう? きっと自分の考えている事を素直に表現したので共感して下さる方がいらしたのだと思います。小町のような匿名相談の場合 他人の噂になる心配が無いので ありのままの心情をつづる事ができました。これに対して皆様からも率直なご意見を頂ける。とても有難いです。お見合いという場は表面的には生活面に関する条件のすり合わせ的な面も持っていますが飾らぬ心情を話し、相手と打ち解けることを目標にお話出来たらいいなと思っています。 私は厳しい父に「厳格に」育てられ、元夫からは「キミは話しにくい」「キミと居るより本を読んでいた方が楽しい」と散々な言われ方をされていました。勿論私にも至らぬ点はあるのです。最近ようやく自分の欠点を修正し父や元夫からの偏見を取り払う事が出来ました。遅まきながら頑張ります。

お見合いではなくサークルを探されては?

041
よつば
トピ主さんはとてもバイタリティがありますし、ユーモアもあります。結婚相談所やお見合いではなく同年代の方々が集う何かのサークルを見つけられてはいかがでしょう。初老世代の旅行の会とか趣味関係とか、そういう場で明るく人生を楽しんでいる男性と知り合いましょうよ。うちの田舎でもやたらとモテる50代の女性とかいますよ。まだまだ恋愛できますって。それにトピ主さんよりも年上男性の多いサークルだったらトピ主さんは若い子になるわけですから歓迎されます。実際そういうところでハーレムなっている初老の女性もいらっしゃるとか。70以降にホームで夫婦になる事だって今はめずらしくないのです。あわてて落ち着かずまだ女として咲きましょうよ。50代の飲み屋のママとかなんて皆さん綺麗ですよ~。トピ主さんも艶っぽく女磨いて行きましょうよ。応援しています!

うれしくなりました。

041
ヤンヤン
私は死別で50代です。一人で子育てもがんばってきました。 最近、ホットな気を使わないは付き合いができたらいいなあーと思っていました。 ×一50代さんのトピで元気が出ました。 私は子どもがいるけど大丈夫かなあ~ ゆっくり話ししたり自然散策とかできたらいいなあ~ お互いどうしたらいいのですかね。 でも、なんだかうれしくなったのでレスしました。

皆が幸せになりたい

💡
×一50代 トピ主
レス有難うございます。メッセージを頂けると本当にうれしいです。 返信を下さる方々でご主人と死別された方が多いのに胸が痛みます。僭越ながらご主人さまのご冥福をお祈りさせて頂くと共にこれからの人生に良い事が沢山起きるようにお祈りしております。 男性女性を問わず、お見合いを申し込んではいないがパートナーを見つけたい方は相当数居るはずです。恥ずかしくて尻込みしている人も・・・。 実は私は先ごろ、当方の勘違いから手痛い失恋をしてしまいました。しかしこの経験のお陰で「今まで再婚を希望していたが何も行動していなかった事」に気が付きました。手に入れたいものがあるなら動かないと!との切迫感を持つようになったのです。 皆様のご意見を伺うと元気な人、自分を持っている人、誰にでも優しい人など人間力のある人がパートナーを見つけている様に思います。それから恥ずかしがらずに「お見合い宣言」をすることでしょうか??私はお見合い希望の件は親兄弟にしか話して居ませんが、友人にも少しづつ打ち明けてみようかと思っています。 パートナーを探している方々全員が幸せになれます様に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧