トピを開いていただき、ありがとうございます。
早速ですが、相談させていただきたいと思います。
昨年12月から派遣社員として勤務中です。業種は運送業で、職種は一般事務です。
仕事内容は契約上の予想よりも多い業務量ですが、既卒では入社が難しく、しかし社会人になってから興味を持った業種であるため、忙しいながらも毎日一所懸命に働かせていただいています。
しかし就業先上司と折り合いが悪く、半年程様子を見てきたのですが、改善は難しそうだと判断しました。
人間関係の不調から体調を崩すこともあり、心療内科にお世話になっています。
そのためこの不況の中、あえて転職しようと思い立った矢先、子供の頃から夢だった職種の求人を見つけました。
そこで早速ネット上で応募し、いざ履歴書を記入しようと思ったところ、困りました。
派遣社員は初めてで、履歴書の書き方がわかりません。
色々なサイトを見てみましたが、ピンと来るものがありませんでした。
何度か転職をしていますので、これまでの履歴はスラスラ書けるのです。
しかし、現在の派遣状況をどう表せばいいのか迷います。
就業先会社名は明記しない方が良いとすれば、一つ思い浮かんだものが、
平成○○年○月 ○○派遣株式会社 入社
現在、運送業にて一般事務として在職中
というものです。これで、履歴書としての体裁は整うのでしょうか。
友人にも派遣から転職した人がおらず、相談してもよくわからないとの返事ばかり。
どうか皆様のお知恵をお借りできればと思います。
よろしくお願い致します。