本文へ

派遣から転職活動中!履歴書には?

レス2
(トピ主 1
🐶
かな恵
仕事
トピを開いていただき、ありがとうございます。 早速ですが、相談させていただきたいと思います。 昨年12月から派遣社員として勤務中です。業種は運送業で、職種は一般事務です。 仕事内容は契約上の予想よりも多い業務量ですが、既卒では入社が難しく、しかし社会人になってから興味を持った業種であるため、忙しいながらも毎日一所懸命に働かせていただいています。 しかし就業先上司と折り合いが悪く、半年程様子を見てきたのですが、改善は難しそうだと判断しました。 人間関係の不調から体調を崩すこともあり、心療内科にお世話になっています。 そのためこの不況の中、あえて転職しようと思い立った矢先、子供の頃から夢だった職種の求人を見つけました。 そこで早速ネット上で応募し、いざ履歴書を記入しようと思ったところ、困りました。 派遣社員は初めてで、履歴書の書き方がわかりません。 色々なサイトを見てみましたが、ピンと来るものがありませんでした。 何度か転職をしていますので、これまでの履歴はスラスラ書けるのです。 しかし、現在の派遣状況をどう表せばいいのか迷います。 就業先会社名は明記しない方が良いとすれば、一つ思い浮かんだものが、  平成○○年○月 ○○派遣株式会社 入社   現在、運送業にて一般事務として在職中 というものです。これで、履歴書としての体裁は整うのでしょうか。 友人にも派遣から転職した人がおらず、相談してもよくわからないとの返事ばかり。 どうか皆様のお知恵をお借りできればと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

派遣転職しました

梅雨空
よく頑張ってこられましたね。病院へ行かれるほど体調崩されてしまい、つらいと思います。 さて、履歴書ですが当方の場合 「○年○月 ××株式会社(△△より派遣)」と記入いたしました。 それでは不足かな?と思われる場合は「職務経歴書」をご自分で用意なさったらいいと思います。事務職応募の場合は、経験してきた職種やスキルがわかるから面接(書類選考)の助けになるとも思います。 トピ主さんの転職の成功をお祈りいたします。

トピ主です。

🐶
かな恵 トピ主
梅雨空さま。 レスありがとうございました。 派遣先はもちろん、派遣会社にも秘密で転職活動しているので、どちらとも名称を出すことに悩んでいましたが・・・。 結局、派遣会社名と派遣先業種のみ記しました。 会社上層部同士の縁故で派遣契約が存在してるようなので。 私には直接何も関係はないのですが。 月曜と火曜の終業後に動き回って送ったので、週半ばにしてぐったり。 郵便局の追跡サービスで、水曜日のお昼前には着いたことがわかりました。 昨日金曜日の時点で何も連絡がないのでドキドキです。 たぶん応募が殺到していて、事務処理が大変なんだろうなと思っています。 なんだか落ち着きません。どちらでもいいので早くお返事をいただきたいですね。 お気に入りに入れて下さった方、目を通して下さった方、ありがとうございました。 進展がありましたら、またご報告させていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧