本文へ
  • ホーム
  • よく通る、キレイな声になりたい!

よく通る、キレイな声になりたい!

レス2
(トピ主 1
らぶり
はじめまして、女子中学生です。 私は自分の声があまり好きではありません。どんな声かというと。。。 低いほうで、それなのにハッキリと通る声でもありません。いつも裏声みたいです。自分で大きな声を出しているつもりでも、なんか逆にスカ~っと芯のない声になってしまいます。そのため、真剣に話をしようとしていた相手にいきなりミッキーの声でマネをされたことがあります。とても傷つきました。 話すときは意識して少しだけ声を高くしようとしていますが、なかなかうまくいかず、余計に裏声みたいになってしまいます。 ビデオに録音された自分の声を聞き、改めてイヤな印象を受けてしまったこともあります。 まだ中学生なので、こんな声だと違和感があります。もうちょっとよく響く、透き通ったような声になるにはどうすればいいでしょう? レスお願いします!!

ランキング

レス

裏声は逆効果

🙂
紗理奈
中学生ならまだこれから声は高くなりますよ。 無理して高い声を出すと余計なストレスがかかり、喉を痛めてしまいます。 販売員時代、バーゲン中は聞き取りやすいトーンで遠くまで聞こえる大声で一日中叫んでいました。 コツは腹筋を使ってお腹から声を出すこと。バーゲン前には全員腹筋をしてました… 声は無理に変えないこと。 喉を開くようにして声を出します。慣れてくると高くできるようにもなります。 割り箸をくわえたままお腹を押しつつ声を出す練習をしてみてください。 私も高校生まで声が低くて男性や父親に間違えられましたが、自然に高くなりました。 無理することはないですよ。

主です。

らぶり トピ主
わかりやすいご説明、どうもありがとうございます。 コツや練習法など、とても役にたちそうです。  真剣に悩んでいるので、どんな方法も頑張ってトライします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧