本文へ
  • ホーム
  • PMSと肌荒れ、漢方について詳しい方教えて下さい。

PMSと肌荒れ、漢方について詳しい方教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
💔
肌荒れ悩み女性
東京に住む28歳の女性です。 勤務時間が不規則なこともあり、肌が荒れやすいのですが 最近、肌荒れが酷くなり悩んでおります。 デパートで敏感肌用の化粧品を揃えましたが、目立った効果はありませんでした。 皮膚科にも数回かかりましたが、ステロイドを出され「様子を見て下さい」と言われただけでした。 観察していると、毎月きまったサイクルがあることに気付きました。 月経期終了~排卵期…肌の調子はよく、大きなトラブルもない 排卵後~月経予定日…にきびが増える一方、頬に数か所皮剥けが起こる 月経中…肌は不安定ではあるが、少しずつ回復に向かう といった様子です。 去年までは肌荒れ知らずの肌で、特に敏感肌と感じたこともありません。 ネットでいろいろと調べてみましたが、ショッピングサイトや 美容外科等にたどり着くことが多く困っています。 上記のような症状に強いクリニックをご存知の方、 またホルモンと肌荒れについて詳しい方、 どうか助けて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

漢方に詳しいお医者さん探しなら

💡
hoge
ツムラのHP内に、地域・診療科別で漢方に詳しいお医者さんが検索できる機能がありますよ。 生理周期に対応したお肌のお手入れ法が載っている本や雑誌も結構出版されているので参考にしてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧