本文へ

仕事をしない社長を働かせるには?!

レス1
(トピ主 0
🎂
ゆみっこ
仕事
小さな会社で働いています。 業績はそこそこ良くて私もそれなりに給料をいただいてます。 やっている業務は専門的な業務ですが、 この世界の中ではそれほど難しくもなく、 いってみれば「おいしい」仕事をしているはずなのですが。。 月に5回ほど、 社長がやらなくてはいけない仕事あって、 (社長の持ってるスキル&権限じゃないとできない仕事) それを度々すっぽかすのです。 お客さんも困っているので、 社長を方々探し回り、 居場所を突きとめて口うるさく言うと、 やっと仕事してくれるのですが、、 毎回毎回メールや電話をして、 場所を突き止め うるさく言うのも疲れますし、 一度、 このままでは会社を辞めさせてもらう。 と、社長にクレームを言ったところ、 反省したのか、、 1か月くらい頑張って仕事をしてくれました。 が、、、 また最近怠慢になってきたのです。 それどころか、 いったいどうすれば社長はちゃんと働いてくれるでしょうか? みなさんお知恵を貸してください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

割り切ればOK

041
貧乏経営者
昔は携帯も無かったから、昼間から社長の居そうなホテルのロビーやらサウナを探し回るのが仕事だとボヤいてる友人がいたな。 会社に深刻な損害を与えている訳でもないし、給料の遅配もないから仕方ないよな。 この考えでイイでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧