本文へ

上司との喧嘩

レス2
(トピ主 1
041
ミズタマ
仕事
店長(3つ上女性)と口論になり、そのとき自分の食べていた蕎麦を 怒りに任せて投げつけてしまいました(水場に) 私は店長候補なので色々なことをその店長から教わっています。 明るく賢く正直な方で私は大好きです。店長も私のことを気に入ってくれてます。 とても仲良くさせて頂いてるのですがお互い思ったことを口に出す性格で 口論はしょっちゅうです。 でも今日みたいなことは初めてです(私のせいなのですが・・) きちんと謝罪して店長も「そこまでさせてごめん」と言ってくれましたが・・ 私は、自分自身が怒りに任せて癇癪を起こしてしまったことに 大変後悔しています。 これからどうしたらいいのか。助言ください。お願いします。

ランキング

レス

いい店長さんですね

041
mumu
お互いいいたいことをいいあって それが許される関係。 ある意味うらやましいです。 今回の行動は自分でも驚いたくらいの行動だったんですよね? 今後、気をつければいいことだと思います。 店長候補ということはこれからあなたも下のものを教育していく立場。 そういう意味でも、突然の怒りモードをすぐに冷却することを これから学んでいかなくてはいけないのでしょうね。 たまたまとても懐の深い店長さんのよう。 見習うところはたくさんありそうですね。 なかなか謝罪してくれる店長さんっていませんよ。 これからもたくさんその方から、いい面を盗んでください。 >これからどうしたらいいのか… 言葉じゃなくて態度で、少し控えめで謙虚な姿を見せれば充分かと。

mumuさんありがとうございます

041
ミズタマ トピ主
謙虚な態度・・いつも私が店長に言われている言葉です。 今まで以上に気を引き締めて謙虚に行きます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧