本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デビルメイクライ シリーズが好きな人~!!

デビルメイクライ シリーズが好きな人~!!

レス5
(トピ主 0
🐧
マナ
話題
初めてトピをたてます、現在大学生のマナと申します。

タイトルの通り今更ながらデビルメイクライ シリーズにどっぷりハマってしまいました(笑)

スタイリッシュとしか言いようのないステージ、音楽、そして主人公達
もう全てがツボです。

私は主役級キャラの中でも特に「3」のバージルが好きです。かっこよくて声も素敵~~

小町にはゲームファンの方も多いと思いますが、DMCファンの方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

大好きです!

041
ドングリ
出会いのキッカケは、 「女神転生IIIノクターン・マニアクス」でした。 サンシャイン60の屋上から真っ逆さまに飛び降りてきて、 気障なセリフを吐くダンテにハートを鷲掴みにされました。 それ以降、アクションゲームはド下手だってのに、 作品発売順どおりに頑張って頑張ってプレイ。 おかげで今では大概の人よりアクションゲームが上手くなりました(笑)。 好きなシーンは1作目のファントムをコンコンやるトコや、 3作目のせっかくカッコ良く復活したのにリヴァイアサンにパクっ! などの、ちょっと崩し気味のムービーです。

私も大好き!

🙂
ネロ大好き~
 2人の子供を持つ20代の主婦です。が、ゲーム歴約20年の筋金入りのゲーマーです!私はゲームメーカーの中でも○プコンが特に好きで、バイオハザードや戦国BASARAなどに大いにハマってきました。  その中でもDMCシリーズは1から大好きで、PS3で4が発売された時は発売日に購入し、子供が寝ている時に夫とコントローラを奪い合うようにしてのめり込みました(笑)。PS3ならではの美しいグラフィックや、更に進化した華麗なアクションには圧倒されます。  私の好きなシーンは3の終盤戦です。ダンテがアーカムおよびアーカムズ レギオンと対峙する場面にバージルが参戦。「今回だけはお前に協力してやる」とバージル。「合言葉は?」とダンテ。そして「ジャックポット!」と2人で銃を構える所にはあまりの格好よさに痺れました。  ちなみに4の主人公はダンテではなくネロですが、ダンテもちゃんと出てきます。またDMCシリーズのファンにはお馴染みのトリッシュや3に出てきたレディも登場するので、今までのファンを裏切らない仕上がりです。未プレイであれば是非おすすめです!

トピ主です

🐧
マナ
レスありがとうございます!! >ドングリ様  女神転生までプレイしていらっしゃるのですね、すごいです!!  私は現時点で3しかプレイしていないのですが、動画投稿サイトで  イベントムービーやSSSランクプレイ動画などをよく見ています。  リヴァイアサンにパクッ!!とされるのは名シーンですよね(笑)  「食べられるのかよ!!」と心の中でツッコみました。 >ネロ大好き~様  ○プコンのゲームは本当に中毒性が高いです。  バイオハザードもDMCに並んで大好きなゲームの一つです。  私はPS3を持っていないので4は未プレイです。  が、もうすぐ夏休みなのでバイト代で手に入れるつもりです。  もう待てないです(笑)  イベントムービーを見るたびにあまりの美しさにホレボレします。  4の設定資料集をじっくり見るのが今一番の癒しです(笑)  ネロはかっこいいですよね  

続きです

🐧
マナ
   私も「Jack Pot!!」のシーンには痺れました。  かっこよすぎます。 ”スタイリッシュであること”もスパーダの教え なのでしょうか?  ダンテだけでなくバージルまであそこまでキマッているのを見てふとそう思いました(笑)  私は他に3でバージルと最初に戦うシーンが好きです。  ダンテが「まずはキスの一つでもしてやろうか?・・・それともこっちのキスの方がいいか?」で銃を構えて「感動の再会っていうらしいぜ。こういうの」そしてバージルが「・・・らしいな」そして  戦闘開始!!  会話の流れが好きです。シリアスなシーンなのに陽気な感じが漂っていて印象的でした。  そして私は戦闘後のシーンでは双子が本当にそっくりになっていて衝撃を受けました。同じ顔なのにあそこまで違う印象を与えるなんてすごいキャラクターデザインだと思います。    バージルの方が若干顔つきが怖いらしいですが(笑)    

よし!3もやるぞ!

🙂
タチコマニア
私もDMCやりますよ~! と言っても、1と2だけですが…(個人的に、2がイマイチだった…ので、今まで3を買わなかったのです)。 でも3、人気有りますね!また“Jack pot!!”が聞けるなら、プレイしてみようかな~♪ 1でもこのセリフ、気に入ってたんです(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧