本文へ

この夫婦は終わっていますか?

レス29
(トピ主 0
とんとんとん
ひと
私の知人の夫婦は、以下の状況なのですが、 終わっていると思いますか。 1.夫は子供とさっさと午後9時前には寝てしまう。   妻はそのあと、ドラマやパソコンで一人ぼっちで寂しく過ごす。 2.夫は小学生の長女とよく一緒に遊び、よく一緒に出かける。   妻と赤ちゃんの長男は、置き去りにされることが多い。   また、妻が行ってみたいと話していた場所に、夫と長女が   勝手に内緒で2人だけで行くことがよくあり、   妻はあきれている。 3.夫は妻の話は、ほとんど聞かないし、   妻も夫にほとんどかまっていない。 4.妻が物を購入するときに、夫と妻のどちらの名義にするか、   すごくこだわる。 5.外見は、美女と野獣。内面は、鬼嫁と仏男。

ランキング

レス

はて?

🎶
あゆママ
この夫婦の何が問題なのかよくわかりませんが。 別に終わってないと思います。 本人たちが「終わってる・・・」と感じるなら話は別ですが。

変なの

🐤
横浜っ子
他人の家庭のソレ聞いて、どうしたいんですか? 悪趣味ですね。

変なの~

🐷
ドンバタンドンドン
>美女 なんて自分でいうことが変。 21時に寝るのは当たり前。小さなお子様がいて21時以降もグズグズおきてるほうがビョウキです。 娘が夫と仲良しなのは将来的に男心がわかる女性になれるから良い状態です。 妻の話をきかないのはメンドクサイから聞き流してるだけ、夫のことを妻がかまわないのは愛がないから。 妻が購入したいといった家や土地ならば名義にこだわるのも納得。 物の場合はテレビは妻、ブルーレイは夫というならば、それは離婚前提の財産分けですか・・。さみしい夫婦だね。ケチくさい。 じゃあ、私なんて嫁入り道具でもってきたもの(タンスや家電製品一式、布団4組、座布団、コタツ、パソコン、車、自転車、原チャリ、電気カーペット、クッション、プレステ、掛け時計、ガスヒーター、ミシン、スノボー板)今ほとんど家にあるものは全部私が買いました。それが私名義ならば、私の夫は下着とスーツと古い車、ローンつきの一戸建てしかないな、可哀そう(笑)。 トピ主さん、知人ではなくまさに貴方のことなんでしょ?

これって・・・

🐤
ぱーこ
知人ではなく、トピさん御夫婦のことでは?   どっちでもいいですが、この夫婦に関しては、いたって普通のどこにでもいる、ごく平凡な夫婦だと思います。 終わっているなんて思いません。 子供がいればそんなものですよ。聞いてる限りでは。  ごくたまに、子供そっちのけで旦那さん奥さんがラブラブなご夫婦もいますが。  羨ましい限りですね。

終わってない

041
いいんじゃないですか、ご夫婦がそれで良ければ。 終わってないから一緒にいるんでしょ。

意味が分からない

041
いちご
知人夫婦が終わってるかなんてどうでもいいじゃん。そんなの知ってどうするの?あなたに何か関係あるの? それに 鬼嫁・仏男 てなに? どう読んでも 仏男には思えないけど・・・ 意味が分からない・・・

人それぞれ

🐱
che
その夫婦がよければ構わないのでは。 奥さんから愚痴をきいたのですか。 うちも似たようなものですが、もうそんな状況になれてしまいました!                      

うーん

🐶
ネロ
終わりかけている、と思います。

ご自分のことかと思えば・・・

🐱
まめとら
他人様夫婦のことですか。 もしくはご兄弟姉妹でしょうか? 終わっているか終わってないかを判断するのは、夫婦である当人でしょう? 仮面夫婦だとしても、子供が成人するまでは・・・という夫婦もたくさんいますし、さっさと夫婦解消するところもあります。 終わっている、終わっていないをここで判断してどうするのですか? 「何がしたいのですか?」 いまいちわかりません。 それがこの家族の生活で納得してすごしているなら「あり」でしょうし。 もう一度聞きますね。 あなたは終わっているかどうかを聞いて何がしたいのですか? もし、お友達や他人様のことであれば、ただの「おせっかい」ですしね。

3は問題

041
youka
トピ主さんは、ご夫婦のどちらかに相談されたのでしょうか。 トピ内容だけでは何とも言えないというのが感想ですが、 あえて、希望的観測をしてみますね。 1の「1人ぼっちで寂しく・・・」は、 夫が子供を寝かせてくれて、自由な時間を作ってもらった妻という見方ができます。(私がそうだったので) 2の「置き去り」も、赤ちゃん連れてのお出かけは大変だけど、 お姉ちゃんとして我慢している小学生の長女だけでもどこかに連れて行ってあげたいと思っていたなら、夫に感謝できると思います。 4は、2人のその主張に対する主旨を聞いてみないと何とも言えません。 5は、なんの関係があるのか、わかりません。 夫婦間で話しをしないというのは、いずれは終わりそうな気はしますが、 夫婦のことは、夫婦にしかわからないし、 個人の気持ちは、本人にしかわからないですから、 外からどう見えるかということだけでは、判断できないなあ。

終わってると思う

🐧
風鈴
他人の夫婦状況を晒してる貴方が終わってると思うなぁ~~~~

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 そんな仲でも離婚せずに続いているのでしょ? だったら終わっていないんじゃないんですかね。 それに....あくまで「よその家庭の話」。 トピ主がその家庭とどんな関係があるかは判らないけれど、他人の夫婦関係に余計な口を挟むと、後々後悔しますよ?

珍しくもないのでは?

🐤
3月ヒヨコ
「終わってる」というのは「離婚間近かどうか」ということでしょうか。 それは本人にしかわからないと思います。 年に数日しか顔をあわせなくても何十年も連れそう夫婦もあれば 毎日手をつないで歩いていたけれど、いつのまにか離婚している夫婦もいます。 夫婦の距離なんてそれぞれ違って当たり前です。 トピ主さん自身がその鬼嫁さん(or仏男さん)で、夫婦関係を見直したいというのであれば どんな夫婦になりたいのかをシミュレーションしてみるのも良いと思います。自分の短所が目に入りやすくなりますから。 もしどちらかの恋人さんか、恋人未満さんなのだとしたら、 夫婦の外面に惑わされないよう気をつけて欲しいなと思います。 他人に話していることだけが、その夫婦の事実とは限りません。 単に知人の不幸は蜜の味で、隣の芝生の青さを確かめたいだけなら、妄想をふくらませて楽しんでみるのもよいと思います。 ちなみに我が家にも1(寂しくは除いて)と3があてはまります。 でも結構うまくいってる夫婦だと思ってます。

気にするな

🐧
へんな人
えーっと・・・ そんな他人の家庭のことを気にしているトピ主さんは変です。 自分のことなら、気になるでしょうけど(笑) 終わっていたら、どうなのでしょう? トピ主に関係ないですね!

アナタの事?

041
チキンカツ
と 思ってしまいました。 だって知人夫婦が トピした内容であっても アナタが わざわざ小町にトピ立てる事ないでしょ? ご自身の事と思われますが… 本題ですが 別に普通の家庭では? 友達のご主人も夜9時には寝てしまい 残された友達は 風呂入ったり 一人で飲み直したり 私とメールしたりと 一人の時間を楽しんでますよ。 ここで友達の家庭内の事聞いた所で どうするんですか? 友達に伝えてあげるんですか? それとも レスを読み「やっぱりね~」で納得して終わりですか? どちらにしても変です。

読む限りでは

041
れんこ
終わってないですね。 赤ちゃん作る事実もあるし。 赤ちゃんいたらおかしくない行動だし。 ちなみに鬼嫁には見えないし、仏男にも見えませんが?

多数決をとってどうするの?

041
サンガ
同じ出来事でもどうとらえるかは その人によると思いますよー。 貴女から見て終わってても、別の人から見ればラブラブです。 私から見たらそのご夫婦は全然終わってないです。 終わってる夫婦とは ・命に関わる暴力に、常に脅えている。 ・油断すると愛人が上がりこんで、追い出されそうになる。 ・警察のアドバイスで、包丁は隠してある。 ・すぐに逃げられるように、荷物がまとめてある。 ・というか、既に別宅を借りて荷物を移してある。 ・警察に相談した。 ・弁護士に依頼済。 ・別居してるけど、夫は妻の住所を知らない。 こんな感じですかね。うちのことですけど。 主さんはそれで多数決をとってどうするの?

ご自分のこと?

🐱
ねこっち
知人ならば大きなお世話です。 貴方に知らされてない部分、事実は夫婦ならもっています。 余計な詮索いれずに。しかもトピ主さん男ですよね?たぶん。 もしこのご夫婦がトピ主さん本人という前提で。 あの、仏男とか言っちゃってますけど、この文面の何処に夫の優しさが伝わってきます?? 小さい乳飲み子の面倒を押し付けて、たまの休みは交代もせずに勝手にいきたいところへ行ってしまう。 妻の方も別に怒ってる訳じゃないんでしょう?呆れているくらいだから、そうやって成り立っているご夫婦なのでは? 嫉妬深かったり、我侭の奥さんなら、まっさきにバトルしているところだけど奥さん心が広いんでね。 仏女と鬼男ですね~。

疑問

041
ミド
そんな人のこと聞いてどうするのですか?トピ主さんが知人に相談でもされたのですか? でも「終わってる」かどうかなんて状況からはなんとも言えませんよ。 もしかして自分たち夫婦のことなのじゃないの?

はぁ?

🙂
暇人
主さんは、それを問いかけてどうしたいの?

貴方に関係あるのですか?

041
カンコ
単なる興味本位?それともその奥さんに惚れて 離婚するの待っているのですか? その夫婦は結婚10年目位かな 小学生の下に赤ちゃんがいるくらいだからまだ終わって いないんじゃない?

それで?

😨
それで?
よそ様の家庭(夫婦)が終わっているかどうかを知って、トピ主さんはどうしたいのでしょうか? トピ主さんが女性だとしたら、その「野獣」さんと付き合いたいのでしょうか? 良く分かりません。 他人の家庭に、土足で上がりこむような真似はみっともないです。

別に

041
なな
なんとも思わないけど。 夫婦のカタチはみんな違うもの。

お似合いかも

041
そこそこで
美女+鬼嫁と野獣+仏男。お互いに補いあってバランスがとれている感じです。みかけは野獣でも心が仏の夫が我慢できるうち、人間(特に女性)は顔ではないと悟るまでは、上手くいくと思います。

うちのこと?

🐴
ピポパポ
すごい似た状況です。 「終ってる」かあ。どうでしょうか。 自分の状況と同じだからなんともいえないけど、少なくともうちは終ってるつもりはないなあ。 でも、確かに少々さびしい感じもしますねえ。 うちも娘にラブラブ状態なので、私は構ってもらえません。 でも家庭を顧みてない夫ではないんで、、、。 自分でどう思うかと言われると、夫婦としてはまだ終ってない、、、と思ってます。 夫婦ラブラブって関係ではないだけですよね。 片方がこの状況にあって、あまりにも不満を抱えているというなら「終りかけている」でしょうか。 夫婦、結婚生活とは恋愛では有りませんから、ラブラブ状態を続ける夫婦は逆に少数なのでは、、、。 ていうか、娘も妻も息子も大事大事にできる器用な夫って少ないよね、、。 また、終ってるかどうかは、5番の条件はぜんぜん関係ないですよね。

夫婦なんて外からみたらわからない

041
いそいそ
殺人犯にだって妻子が存在する人がいます。 夫婦の仲なんて、外からみたらわかりません。 まあ夫婦じゃなくたって、世間から「どうして別れないんだろうー」と言われていても、離れられないカップルもいますしね。 人の事はどうでもいいじゃないですかー

あなたはだまされています。

041
ぴっち
おそらく、不倫相手のことだと推測しますが、あなたはだまされていますよ。 「妻が冷たい」というのは、浮気を楽しむ男の常套句です。 あなたの相手の人は、離婚する気はさらさら無いですよ。 傷が浅いうちに、火遊びは終わりにした方がいいです。 女性は、不倫に踏み込むと結構後を引くようですよ。

ん?

🎶
かおりん
終わってるかどうかは、そのご夫婦それぞれが現状をどう感じているか によりませんか?私だったら、嫌だけど。

知人の話?

🙂
さくら
親友とか身内の話なら心配でトピ立てるかもしれないけど、知人の話ですか・・・ 聞いてどうしたいのかわかりませんが、現時点では終わってないと思います。 夫婦の形は人それぞれ。 まだ赤ちゃんのお子さんもいるとのこと。 夫の協力が全然なかったら奥さんは子育てできないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧