彼の味覚に少々疑問を持っている葵と申します。
結婚前提にと考え、料理の勉強をしているのでが、肉好きの彼はとにかく産地にうるさく
外食先で肉料理を注文する時は必ずと言っていいほど、どこ産かを聞きます。
そのいちいち聞くのはいいのですが、側で聞いている私から見れば、言い方は悪いのですが
「言われて、あんたに味の違いが分かるの?」と思ってしまうからです。
というのも、コンビニのハンバーグ弁当を良く買い、「好きなんだ。」と言います。
それこそ、国産も輸入もあったものじゃないし、別のお肉が入っている可能性もあるのに
いかにも味が分かるかのように振る舞い、「家での食事は絶対国産じゃないと食べない」
と言い張る始末。
私ははっきり言って産地は関係なく、美味しく食べれればどこでもいいと思っています。
なので教えていただきたい事は、肉に拘る夫のための料理テクニックなどをお願いしたいのです。
また、こういう風にすると輸入と分からなくなるとかボケるとかとにかく、家計を預かる身としましては
かなり頭の痛い事なので、節約レシピというほどでなくて良いので、賢い使い方をお願いします。