本文へ

アメリカで看護師になるためには?

レス1
(トピ主 0
ほろり
仕事
39才在米既婚者、子供なしです。 今までこちらで長いこと事務の仕事をしてきましたが、将来の事を考えると何だか急に先が見えなくなってきました。 以前からやりがいのある看護師の仕事に興味があるのですが、アメリカで看護師になられた方、 どのくらいかかって看護師になられましたか? 勉強はいかがでしたか? 私はアメリカの大学を出てますが、お恥ずかしいことに医療系の英語は今までも難しくて四苦八苦してるので、専門的に勉強するには覚悟をしないと思ってますが、後で後悔しないためにも真剣に考えてるところです。周りに看護師の知り合いがいないので、もしよかったら情報を教えて下さい。

ランキング

レス

RNの資格を取って働いています。

私は34歳で看護師になりました。 看護師を目指すなら正看護師(Registered Nurse)をお勧めします。 コミュニティカレッジでしたら2年のコースで取得可能です。 ただし、看護科のプログラムに入るまでにウェイティングリストがあると思います。 待っている間に一般教養科目を終わらせたとしても、卒業までに2年間のコースでも実質3年以上はかかると思います。 学校は厳しく勉強はとっても大変でした。。 でも頑張り次第で何とかなります! ただ、最近の不況で医療業界も就職が厳しくなっています。 近辺の病院や介護施設は、hiring freeze状態で、以前よりも求人がはるかに減っています。 知り合いのナーシングアシスタントで、今年卒業予定の人がいるのですが、就職が決まらなくて途方にくれています。 雇う側も、新卒はBSN(4年制大学卒業者)しか採用しないところも出てきています。 また看護学校への進学希望者も増えていて、ナーシングプログラムへの入学自体が更に厳しくなっているようです。 トピ主さんが卒業する頃には景気も回復して状況も改善されるといいですね。  頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧