本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 実家がすごく汚い。綺麗好きな方教えて!!

実家がすごく汚い。綺麗好きな方教えて!!

レス3
(トピ主 0
041
なんとか
話題
実家がすごく汚いんです!! 実家は姉と母の2人暮らし父は別居で別世帯です。 家が賃貸のマンションで古く水周りがすこぶる汚い!! 夏場は必ず虫がわきます 風呂にはハート虫?台所は子蝿(蝿取り使っても効果なし) これからの季節は本当に最悪。 それ以外にも物がとても多く、姉がまさに片付けられない人 小さな小物を買うだけ買ってどこもかしこも置きっ放し 新しいものを買っても古いものを捨てないのです 文句を言う母も自分の趣味のビデオやDVDが溢れんばかりに 放置されて本当にひどい 動物もいるし衛生的に問題なのでなんとかしたいのです まず無駄に家具が多いので捨てたいのですが この他以外になにか良い方法があれば教えてください なんとしてでもあの汚い家を改善したい!! 宜しくお願いします

ランキング

レス

プロの掃除屋さんはどうでしょうか

041
かちかち山
 お母様もお姉様も汚い状況で満足・・というわけでもなさそうですから、ここはプロの掃除屋さんに片付けも含めてお願いしてみてはいかがでしょうか。片付けができない人を急にきれい好きの整理整頓ができるようにするのは、相当難しいですから・・。  と、うちの父親でもお貸ししましょうか(笑)。強迫神経症っぽいきれい好き、片付け魔で物を捨てすぎています。おかげで実家は無駄にきれいでスカッとしていますが、私のスペースまで口出ししてきて私には必要なものまで捨てようとさせるので、はっきりいってうざいです。  トピ主さんの近くにこんなタイプがいれば、お願いして片づけてもらっては?プロよりは安く済みますよ。   

本人達は平気なのですね。

😀
あんこ
回答になっていなくて恐縮ですが、トピ主さんはそのご実家に泊まったり遊びに行かれるのですか? 別世帯なら放っとけませんか? もしプロの手を借りて綺麗になったとしても、元の状態に戻るのは時間の問題だと思います。 乱雑で虫のわいた状態を毎日見ているにも関わらず、そのままなのですから、お母さんやお姉さんは不快に思っていないのでしょう。 腐敗臭も気にならないのでしょう。 綺麗な実家になってほしいと願うトピ主さんの気持ちはよくわかりますが、基本的に別世帯ですよ。

ズボラさん二人では

😢
キレイキレイ
部屋をきれいにするのは、無理。 かたずけ方整理の仕方、、掃除の仕方を 知らない人に一から綺麗に出来るわけない ですよ。誰か便利屋さんに、全てかたずけて きれいにしてもらわないと、それから改心して 自分たちが、掃除していかないとですが 言い方きついですが、すみません。 だらしない、お二人が、きれいなお部屋を 保てるか?なと、無理なような気がします。 出したら、元の位置に直す。汚れたら掃除 これが出来ますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧