本文へ

気になる夢を見ました

レス8
(トピ主 4
🐶
ゆそあ
話題
一昨日気になる夢をみました。いろいろ調べてみたのですが、よくわからないのでどなたか診断できる方がいらっしゃったら
教えていただきたいと思います。
夫と私が向き合って座っています。
夫に電話(多分携帯)がかかります。
夫が黙って聞いていて、聞き終わると私に「2年後に仕事クビになるって」と言います。
私はあせります。そして旅行に行く予定らしく行くかどうか迷いますが、2年後だからいいかと思い
夫と手を繋いで歩きます。
場所が変わって階段(空色の天井白い階段)を夫と手を繋いだまま掛け降ります。
空港の場面に変わり、友人達がいて飛行機に乗って海のある所(多分海外)に行くところで目が醒めました。

私はたまに予知夢的なものを見たりするので、一番気になるのは「2年後に会社をクビになる」というところです。
やけにリアルだなと思います。

とりとめのない事ですが、どうしても気になるのでどなたか判る方お願いします。
不安な気持ちが拭えません。尚いたずらやふざけた気持ちの方はご遠慮ください。

ランキング

レス

私も

041
りんご
何の根拠や実際に兆候があって‥と言う訳では無いのですが、ぼんやりと「いつかこうなるかも」と思っていた事(しかも悪い事2件)が現実になり、考えたり想像する事が恐い時があります。 私の場合はトピ主さんのように「2年後」とかはっきりした期限も無いし、夢ではないのですが‥。 もし、実際そのようになる可能性が高いとお考えなら、杞憂かも知れませんが、ご主人が職を失われたら‥と仮定して対策を考えておけば不安も少しは軽減されるのではないでしょうか? 私の場合は、トピ主様のように期限が予め分かっていたら良かったのにと思います。 あまり気にし過ぎてはトピ主様自身に良くないので、深刻に思い詰めず、前向きに考えられたら良いかなと思います。

セリフは気にしない

もしも正夢ならば。 クビになる→昇進または成功 海→広がる希望 飛び立つのは幸運の兆しとも言われますよね。 セリフ以外は全ていい方向を示しています。 ただし吉兆が混じっているので正夢というよりも、現状の心理を表しているように思います。 これから頑張るぞ!というエネルギーが満ちている感じ。 友人や知り合いが出てくる場合は、正夢にはなりにくい(記憶や雑念が混じるから)と言われたことがあります。 心配ないでしょう。

予知夢というものがあるかどうかは私はわかりません

🙂
通りますよ
わからないので予知は考えずに夢の内容を読みますね それにしても携帯電話というものが夢の中にツールとして出てくるようになったのは当然最近ですが こういうツールは無意識からのメッセージを受け取るために夢に出てくるようですよ まあこんな話はヨコに置いて 2年後とは近いようでちょっと先の未来という感じがしませんか 近くはないけど遠くもない将来に何かしらご自身の生活に変化があるのではないか?と今の現状を考えた上で予感か予想してらっしゃるんだと思います その変化とは仕事がクビになるというものではないと思うのですが その変化とは、ご主人ではなくトピ主さんの内面の中にあるもの(こんな言い方しか出来なくてごめんなさい、面倒くさいですよね)で ひとつ安易に考えられるのは妊娠です しかしこれはそのくらいに妊娠を考えるかもしれないくらいの話で、暗示にかからないで下さいね または母親との関係からの自立かもしれません そこから離れて考えるならば トピ主さん自身の自立です まあそんなに真剣に考えるほどのものではないのでご安心ください 夢はしょせん夢ですから

リンゴ様

🐶
トピ主です トピ主
お返事ありがとうございます。 私も予知夢というかぼんやりと「こうなるかも」とか思っていたこと等が実際に起こったり 随分ご無沙汰していた友人から電話がくる夢を見たら、その日に電話がきてびっくり!!何てことがごくたまにあるんです。   夫が職を失うということが実際あるかと考えてみると、よっぽどの事がない限りないと考えます。 でも、ただ今専業主婦で仕事をしていない為人生何があるかわからないし、貯金も少ないかもしれないし等 考えるきっかけになりました。 りんご様のおっしゃる通り、深刻に考えず日々笑顔で前向きに暮らして行こうと思います。 ありがとうございました。

凛様

🐶
トピ主です トピ主
お返事ありがとうございます。 昇進、成功。希望。いいですねー。たとえそうならなくても 心が軽くなりました。 実は今排卵障害で通院してまして、そのほかに酵素浴に友人と行きまして 体がすごく軽くなり、そこで進められた酵素を毎日飲んでいて今までになく 疲れずらく、整体に行って骨盤矯正などをしてもらいすこぶる調子が良いのです。 確かにエネルギーが満ちているという感じなのです。 悪いイメージは逆に良い意味になる事もあるのですね!! でも友人がでてきたので、主人の昇進はないですね・・・ 体調を維持して毎日前向に過ごして行こうと思います。 ありがとうございました。

通りますよ様

🐶
トピ主です トピ主
お返事ありがとうございます。 2年後って近い未来という感じがします。なのでとても気になったのです。 妊娠はあったっているかもです。いま排卵障害で通院しています。 私も、来年妊娠、再来年出産となんとなーく勝手に思ってた事もありました。 ただ、年齢的に迷ったりしてる事もあるので、私自身に何かしらの変化があるかもしれないですね。 私は占いとかは信じないのに、夢は気になってしまうんですよね! 夢はしょせん夢ですね!! 2年後に嬉しい事が起こるように、前向きに行こうと思います。 ありがとうございました。

いい夢だと思います

🐶
シロキチ
『クビ』と階段を『降りる』は少し気持ちが沈んでいたり、不安な気持ちかと思いますが、他のキーワードはいい暗示ばかりですよ。 『白』 あなたが純真でピュアなココロの持ち主であるしるし。汚れのないキレイな自分でいたいと思う気持が強いようです。 『空港』 空港が夢に現れるのは、これからの人生に大きな理想や目的・高い望みを抱いているしるしです。また人生の転機を示し、それだけに決断や行動が大きな変化をみせる大切な時でもあります。うまくこの転機をモノにするか見過ごすかはあなた次第です。 『飛行機』 飛行機に乗ったり飛んでいる飛行機の夢は、あなたに意欲があり何事も順調にいくことを暗示します。何かを始めるにはとてもいい時期です。よい結果が期待できるでしょう。

シロキチ様

🐶
ゆそあ トピ主
お返事ありがとうございます。 「主人」に対してではなく「私」の心の夢なのですね。 主人はめったに夢に出てこないので、心配でした。 私が純真でピュアな心をもってるかと主人に聞いたら 多分苦笑いするでしょう(笑) でも、心はきれいでいたいと、思っていますよ。 空港ですが、目的高い希は多分健康になりたい、 今調子が良いので、行動するのに億劫ではなく フットワークが軽いからでしょうか。 さぼっている、産科にも本腰入れて通ってみようと 思います。良い結果がでるように期待したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧