本文へ

駄駄駄駄~ン(当然駄)

レス62
(トピ主 20
041
りゅうりゅう
話題
う~む、1年半ぶりです、小町にトピを立てるのは。皆様、お元気にお過ごしでしょうか?
私は毎朝、妻とウォーキングをしており、出発は日の出に向かって歩きます。その日は少々曇っていまして太陽が赤く見えました。

妻「わあ、真っ赤な綺麗な月!」
私『いや、東に向かっているから、あれは太陽。』
妻「そっか、でも太陽って綺麗な惑星ね。」

この瞬間…この瞬間に私の脳内にベートーベンの【運命】が鳴り響いたのでした…そして…

私『…太陽は惑星じゃなくて恒星だよ(ボソッと)…』
妻「ああ、そうそうコウセイねっ(あっけらかんと明るく)。」

…マイペース?天真爛漫?いや、勉強は私より出来るはず…ああ、でも『コイツとだったら面白い人生が送れる。』と思って一緒になったんだよな…最近、子供達に勉強教えてるようだが俺が教えねばまずいか?…グルグル考えている間中、ダダダダ~ンと【運命】が流れまくっていたのでした。そしてこの様な妻と一緒になった【運命】を感じたのです。

皆様もフトした瞬間、【運命】を感じる事はありませんか?それぞれの【運命】を感じた瞬間を是非是非お聞かせ下さい。

ランキング

レス

いつもいる。

🐤
因縁?
アルバイト、就職、転職を何回か繰り返していますが、いつも「石川」さんがいます。 「石川」さん一族を確認したとき、【ダダダダ~ン】、私はこの職場にくる運命だったんだな、と思います。 藤原さんとか鈴木さんとか多い苗字の人が常にいるわけではないんですけどね。本当に不思議です。

何が運命って

041
もにか
私達夫婦も朝ウォーキングしています、日の出に向かって!!! りゅうりゅうさんと「運命」感じちゃいます(笑)。 とは言っても夫(6時出勤)と夫の職場まで歩き(20分)、 帰りは一人で回り道をしつつ歩いて帰ってくるだけなのですが。 ウォーキングっていいですよね。普段なかなか話さないような日常のどうでもいいことから 将来のヴィジョンに対する壮大な夢物語まで語れちゃうんですから。 ウォーキングと、一緒に湯船に浸かる時間は貴重なひとときです。 そんな夫とは、出会う何年も前に夢で出会っています。 まだいたいけな思春期の頃、とある男性と知らない地下鉄のホームで手をつないでいる夢を見ました。 正夢にしたくて誰にも言っておらず、そのうち忘れていたのですが・・・ 数年後、まさに同じシチュエーションで全く同じ男性と夢で見たホームにいることに気づきました。 何より見上げた顔の感じや手のぱさぱさした感じが全く一緒で・・・ 付き合ってすぐプロポーズをされ、数ヶ月後のことでした。 あれから10年、未だに仲良しです。きっと運命だったのでしょうね。 ・・・お粗末様でした。 皆さんの運命も楽しみにしています♪

楽しいです!タイトルが・笑

🐧
ぴょんこ
毎朝、奥様とウォーキングなんて素晴らしいですトピ主さん。 我が家も見習わなくては。 うちの夫婦は、二人とも少しメタボで、体力に自信がないです。 ある日、夫と電車でお出掛けしてるとき、 駅のベンチが空いていたので二人で座りました。 そのベンチには背もたれがありませんでした。 数センチ後ろに壁があったので、 私は、ちょっと寄りかかろうと思って、体を後ろに傾けたら、 海老ぞりみたいになって変な体勢になってしまいました。 そして、ふと横を見たら… 夫もまったく同じ体勢で海老ぞりになってたんです! くだらない話ですいません。 私にとっては「ダダダダ~ン」でした。

いきなり横かもです。

🐱
タイトルみて、ベートーベンでなく「マジンガーZ」を想像してしまいました。 「だっだっだだ~ん」と。 これだけではなんなので、初めて主人に「付き合ってください」といわれた時 自分がオタだとカミングアウトしましたら「いいんじゃない?」と言ってくれた事。 理解あるオタ以外の異性もいるのだと19で知りました。

始まりはバッテリー

消えた恋文
ペアウオッチを買いました。 彼女のは私の物より当然こじんまりした可愛いサイズです。 数年後私の時計のバッテリーが無くなりました。 その時彼女の一言、「大事に使わないから、早く切れるのよ」。 私???・・・「ムーブメントが大きいから、消費電力が多いんだよ」。 彼女???しばし無言、「あはは!そうだよね、おんなじ電池だもんね」。 続いて「プラスチックロス」って言ったっけ(自信満々)。 私、ボソッと・・・「パラスティックロスだろう」。 私はこの天真爛漫さを守る事が、運命と思っています。 でも、この運命は【正に楽しい】運命です。

天然なのかな?

041
ふらわー
りゅうりゅうさん、こんにちは。 いつも閲覧のみですが、りゅうりゅうさんのコメントによく感心していました。 夫は九州男児であることを誇りにしているような男性ですが、娘が生まれてかわいい一面を見せるようになりました。 どちらも娘が好きなタレントさん絡みで、ある日私が残業で遅くなったとき、「今からかえりまウイッシュ」とメールしたら「はいウイッシュ」と返ってきました(笑)。ウイッシュの使い方は実はよくわかりませんが、はいウイッシュはなんか違う! あとは、携帯に電話したら待ち音が50TAの曲で・・。タイトルわからないんですが、いとーしーさとせつーなぁさを兼ね備えてるぅっ男子っ!と聞こえた時は何だか、複雑な気持ちになりました(笑) でもそんな夫がますます愛しくなったわけです!

レスありがとうございます

041
りゅうりゅう トピ主
因縁?様 おお~、本当に行く先々に「石川さん」がいるとは奇遇ですね。急いで調べたら「石川さん」は苗字ランク全国28位で約40万人だそうです。日本の総人口からしたら正しく奇遇ですね。 私の世代ですと「因縁?」様の苗字が【次元】だったらスゴク面白いのに~と思ってしまいます。 もにか様 ムムッ、素晴らしい運命です、ウォーキング友達ですね! そうなんです、ウォーキング中って物凄く会話が弾むんです。うちの場合はクダラナイ話が多いですけどね。 しかし『もにか様』、これは駄トピですぞ!そんな素敵なエピソードで駄トピが台無しですっ! …な~んて、素敵な旦那さんと、いついつまでも仲良しでいてくださいね。 消えた恋文様 おかしい…駄トピのはずが素晴らしいレスが続いとる… いや、でも彼女さん、可愛らしいですね(失礼)。御二人で一緒の時を永遠に刻み続けるのって素敵な事です。 「僕のムーブメントは君がいないとちっとも動かないんだよ。」…なんて言ってみたいなあ。 それとも「バッテリーなだけに君とは永遠にバッテリーを組むんだよ、なんちゃって。」…ああ、オヤジギャグすみません。

マザー・グース!

💍
オオムラサキ
つい最近の話です。 私が読んでいたとある本に、たまたまマザー・グースがいくつか出てきました。 とても興味がわいてきて、何か解説本でも読もうかなーと思い始めていました。 すると、2日後にひとりで図書館に行った夫が 「おもしろそうだから借りてきた」と、マザー・グースの分厚い解説本を差し出したのです! 夫は私が読んだ本は全く知らないし、もちろんマザー・グースに興味が出てきたことも知りません。 夫自身がそれまでにマザー・グースについて何か発言したこともありません。 「どうして?」と聞いたら 「なんとなく好きそうな気がしたし、オレもなぜか突然読みたくなった」と。 まさにダ・ダ・ダ・ダーン!でした。 夫とは「今それ考えてた!」「今それ言おうと思った!」と言うことがとても多いです。 車でi-Podをかけていて、片方が鼻歌を歌ったら、全く同じタイミングでもう片方も歌いだし大笑い、 ということもよくあります。 そういうときもダ・ダ・ダ・ダーン!ですね。

夫ット

041
パトリシア
運命…素敵な言葉ね♪ ジャジャジャジャ~ン♪って言いながら夫が現れたら 「ベートーベンの運命!」って言ったら 「正解!ってイントロクイズかい!」とツッコまれた結婚記念日。 夫はプレゼントを持ってきたのに…だいなし☆ プレゼントはククサよ。 夫と出会ったときラーメンを食べに行った。 自慢ではないが全部食べられない…。猫舌で。 その時夫が「一人前じゃ足らない」 肉まんを食べてる時に「皮こそ味わいがある (肉は一応食うけどな!)」と言ったら 「肉が美味しいんだよ。俺は肉食だ」。 それから何かと「じゃあ今度〇〇食いに行こうやないかい!」 と、なり「ピザはミミ!」「俺は真ん中だ!」と、いがみ合ったが ある日「みかんは皮も食べる!」「俺もだ!栄養があるはずだ!」 「ふかし芋は皮のまま食べてこそIMO!」 「そうだ!そうだ!焼き芋と違って柔らかいからな。」 「カボチャの煮物の緑の部分が美味い!」「そこが良いのだ!」 と、なり運命が頭の中に響きました。 分けられる物=好きな部分が逆。分けられない物=価値観が一致。 そして今、分け合ってるよ!

口直し

041
今はないけど
そこのお店は、食事が終わった後、店員が「口直しです」と言って、お茶とデザートを出してくれるんですよ。 ですが、食事の終わったお客が店員さんに「すみません、口直しをお願いします」と言ってたのには、ダダダダーンでした。私は飲んでたビールを吹きそうになりました。 店員さんは何事もないようにデザートを運んでいましたけど。

今まで

広福ライナーの魔女
タイトルに惹かれてやって来ました(笑) 私の場合はなぜか付き合う男性が1970年か1975年生まればっかり(私は1969年生まれ) 今の彼氏は1970年生まれ。過去2度離婚してますがどちらの相手も1970年生まれ。 オマケにみんな血液型はA!(しかも今の彼氏RHマイナス) 一人を除いてみんな鉄道・バス・飛行機のいずれか全てのファン(私は名前の通りバスファン) これぞ運命の駄駄駄駄~ンかな?

運命の出会い/「駄だったん人の踊り」駄ったん駄ぁ

🐤
sepia
稲妻が走りました。 あるスーパーで聞いた素晴らしいオペラティックな男性の美声、重厚で歯切れがあり、エネルギッシュな曲がでわすれられず、運よく聞けるときと聞けないときがありました。 何の曲だろう。お店の人が聞いても分からず、家でなんとなく覚えてたメロディを口ずさんだとたん、「ダッタン人のおどりでしょ?」と娘が即座に答えびっくり。 それに息子にはダッタン人はモンゴル人のこと、だから壮大な曲なのかな。モンゴルに行った息子は男らしい彼らのじん生を忘れることができないようで、まさに一致してるようです。 曲名を知り、パソコンで視聴したときにこれこれ、まさにこれよ。ウン目に曲に出会った感動! 「駄・駄ッタン人の踊り」駄ったん駄(っくどい)と曲との出会いに<運命のフレーズ>を感じました。 あぁ、感動!素晴らしい曲です。お勧め。

Hi!お久しぶり

💋
りゅうりゅうのGF
お元気そうで何よりです。 私は室内派なので、ジムでトレッドミルの上をひたすら 歩いたり走ったりしております。 私は仕事で、Michael Jackson氏と知り合いなのですが、 勝手に、いつか結婚するのかしら、運命かしら、、と思って いましたが完全なる誤解だったようです。RIP..残念です。 とある力士が日本から見え、通訳のお手伝いをした時も 私もいよいよ横綱の妻となる運命か、と思ったのですが これも誤解だったようで。。 夫とは、「こんな人とは 関わりたくない」と思った出会いでした。(その夫と二人 の子をもうけました。貴殿の所のような双子ちゃんでは ないですが)運命なんて全く感じなかったのですが。 運命と思ったことはほとんど誤解で、意識しないで いたことに呑み込まれるようです。 単に、読み/察知が悪いのでしょう。。私。。

レスありがとうございます2

041
りゅうりゅう トピ主
ぴょんこ様 掲載の時間差のため御礼の順番がすっとびましてスミマセン。 ぴょんこ様のエピソードは正しく【愛のシンクロ現象】です。愛し合った夫婦が長年連れ添っていると考え方、好み、そして外見までもが似てきてしまうという現象ですな。 御二人が並んで海老ぞっている御姿はさぞかし仲睦まじいのでしょうね。 輝様 旦那さん、包容力のある方なんでしょうね、素晴らしいです。 ところでマジンガーZと言えば、今やってますね【真マジンガー衝撃!Z編】。子供の頃に夢中になっていたので録画して毎回見てますよ。 超合金が欲しくなって買ってしまいそうなので、オモチャ屋さんには近寄らないようにしています。 ふらわー様 九州の人って男女問わず、非常に純粋というか無垢というか気持のイイ人が多いです。旦那さんも優しく男らしい人なのでしょうね。 娘さん、おいくつですか?5歳とみました(勝手に決めつけ)!可愛いでしょうね。これからますます可愛くなり、それに比例して旦那さんまで可愛くなってしまい…可愛い一家になってしまいますな。 ずっとずっと一家全員可愛くいて下さい!

お似合い夫婦

晴れりいな
先日、自宅で組み立てる本箱が届いたときのこと。 夫:ねえ、ネジ一個足りないんだけど     「ないの?」 夫:なかったら困るよねえ     「探せば?」 夫:君がさっき暴れてたからどっかいっちゃったのかな?     「・・・踊ってたんだけど」 夫:まぎらわしいことしないでくれる? ダダダダ~ン!は私の特技? 被害に遭うのは夫の【運命】なのでした。完

今夏はお台場方面が熱いですね!(笑)

🐤
まだむY
双子ちゃんはお元気ですか?りゅうりゅう様は奥様とも仲が宜しくて、素敵ですね。 我が夫とその妻であるところのわたくしは、たいがいな凸凹コンビです。布袋腹の夫に妻のつつましき胸囲。大顔の夫に小足の妻。ホ~ラね、一心同体少女隊、お互い何処か足りない所はしっかり補完しあえる完全無欠夫婦でしょ?(笑) いえ、いえ。破れ鍋に綴じ蓋、蓼食う虫もスキズキ・・・良い言葉だわ~♪ この夫婦、運命を感じるような細やかなるロマンチックな感性は持ち合わせては居りませんが。 そんな妻であるところのわたくしは、か~な~り~、なお買い物好き。ですが、夫の稼ぎでの遣り繰りですので、贅沢は申し訳ない。これで結構、我慢を・・・ しなければ~・・・と、思いましてェ、(うっかり見つけてしまった)素敵なお洋服などを前に「む~~~ん・・・」と悩んで居ります、と。 背後から夫が覗きこみ「買っておけば良いじゃないか。」 ダダダダ~ン!天の声。それは夫の優しくもありがたき定番なる一言! 大体、何時でもそんな風でございます。相性が良いのね!コレ、運命なのよネ!(笑)

ちょっと違うかもですが

🐤
なまけもの
運命を感じるというか… 私のおじーちゃんは80歳後半、ちょっと物覚えが悪くなっておりまして。 会うたびに「オメーはよォ、どこで旦那と知り合ったんだ?」 と聞いてきます。江戸っ子下町育ちなもので口が悪いですが。。 私と夫の出会いは、当時夫が趣味を習うため通っていた学校で私が受付を していたことなのですが、それを話すと、 「この世の中にはものすごい数の人がいるのに、たまたま知り合うなんて すごいよな」 とじーちゃんは必ず言います。 仕事がきつくて給料も安くて、いい仕事とは言えなかったけど、 生涯の伴侶を見つけることが出来て、おじーちゃんにその話をするたびに あの会社で働くことは運命だったのかな、と思ってます。 そして、私のわがままをむっとしながらも聞いてくれる、そんな旦那さま、 他にいないよ!と焦っている夢を見たりすると、ほんっとに結婚できて よかったと思ってます♪ しかしわがままは止まらず… ダーリン、ごめんね!

私も妻とウォーキングします。

テノリいんこ
トピ主様、こんばんは 既婚男性です。 トピズレになりますが宜しく。 私の妻は、陽気で明るく、24時間、一緒に居ても 飽きません タレントの「柳原加奈子さん」に似ています。 先日、一緒にウォーキングしている時 軽い気持ちで 「俺の、何処が良くて、一緒になったの」 と訊くと 「パッとしなくて、なにも、とりえが無くて、カイショ無しのところが好き」 と言って、笑いながら「アッカンベー」をして 飛び跳ねる様に歩き始めました 「ダダダダ~ン」です。 私は、妻が、手乗りインコの様に可愛いです。 ノロケレスに、なってしまって御免なさい。

レスありがとうございます3

041
りゅうりゅう トピ主
オオムラサキ様 おお、またもや【愛のシンクロ現象】が見られます、完全に旦那さんと息が合っている仲良し夫婦ですね。 私の場合の【シンクロ】はこんな感じです。 昼にカレーを食べると夕食がカレー。 昼にカツ丼食べると夕食がヒレカツ。 昼に餃子食べると夕食が餃子。 そんな訳で、ここ数年家を出る時に「今日の昼は○○食うから。」が「行ってきます。」の代わりです。 パトリシア様 素晴らしい御夫婦です、『愛の弱肉強食』とでも言いましょうか?エピソードのほとんどが『食』に関する所がまた素晴らしい。物凄く仲が良い様子が文中に溢れていますね。 そして面白い(失礼)です。明るく笑顔が絶えない御夫婦なのでしょうね。 今はないけど様 ムムム、その方は急いでいたんでしょうかね? 私などは生来の意地汚さ(いや、食への探求心と言い直そう)から「口直し追加!口直しおかわりっ。」と言ってしまうかも(冗談です、本当に冗談ですヨ)。 しかし、『今はないけど様』は素敵なお店を御存じなのですね、羨ましいです。

レスありがとうございます4

041
りゅうりゅう トピ主
広福ライナーの魔女様 「タイトルに魅かれて来るとは、おぬしも相当ワル駄のう~。」 『いえいえ、滅相もございません。これはほんの気持で。』 「いつもの黄金色の饅頭か、気がきくのう越後屋。」 …と、勘定所の代官はグフグフと笑うのであった。 すみません、大幅に脱線しました。しかし、付き合う男性が全てA型で、ほとんどが乗り物ファンとは、理知的で頭の良い男性が寄ってきてしまう魅力に溢れた方なのでしょうね。 素敵な彼氏さんと色々な乗り物を楽しんでくださいね。 sepia様 そういう運命的な曲との出会いって確かにありますよね。 僕の場合はドヴォルザークの【新世界より】がそんな曲です。初めてニューヨークフィルの演奏を聴いた時が、この曲でした(ドカッ、バキッ、カッコつけんな。テメエは宇宙戦艦ヤマトだろうがっ、気取るんじゃねえっ!ともう一人の自分にドツかれる)。 でも、そういった曲に出会える事って本当に幸せだと思います。 それにしても、sepia様の韻を踏んだレス、御見事でした、ありがとうございます。

レスありがとうございます、たぶん5

041
りゅうりゅう トピ主
りゅうりゅうのGF様 「ハ~イ、ケイティ、今日も相変わらず綺麗だね。ああ、そうそう、そのピアスとっても似合っているよ、最高だね!」 …このような会話がごく日常的に交わされる御国にお住いでしたか、やはり… しかし、マイケルの訃報はビックリしました。非常に偉大なアーティストを亡くしましたね。 追悼の意味で私のカーステレオからはエンドレスでアルバム、スリラーが流れています。 前置きが相当長いですが、旦那さんとは全く違和感が無かったという事でしょう。 人生を振り返った時、感じる運命もあると思います。 晴れりいな様 妻が踊り、旦那は日曜大工、なんて楽しそうな御夫婦!『くるみ割り人形』なんかが合いそうな感じがしますね、個人的に。 でも、うちと少し似ていて可笑しくなりました。うちは妻の趣味が楽器演奏。狭い家なので、その横で私は模型製作をしています。 私は音を感じなくなり、妻は塗料の匂いが気にならなくなっているようです。 晴れりいな様も旦那さんといつまでも仲良く楽しくお過ごし下さい。

運命に違いないわ

041
猛禽類
私と夫はそれぞれ遠く離れた国で生まれ育ちました。 あるとき、子供の頃にやったテレビゲームの話をしていたのですが、その流れで私が昔持っていた唯一のゲームウォッチ(原始的なポータブルゲーム機←ゲームウォッチを知らない若者の方々へ)のことを話すと夫が「それ、自分も持ってた」と言うではありませんか! そのゲームウォッチはドンキーコングなどのようにメジャーなものではなく、当時まわりに同じものを持ってる人はいませんでした。 夫のまわりでもそのゲームを持ってる人はいなかったそうです。 これはまさに、 ダダダダ~ン、ピロピロピロ(レベルアップ中)

レスありがとうございます6

041
りゅうりゅう トピ主
まだむY様 『お台場が熱い』というのは例の『連邦の白いヤツ』の事だな? ふっふっふ、我が第28独立強行偵察連隊は既にザク2機(双子達)と供にお台場に行って来た。 正式公開前だというのに2000人位の一般市民がおったが、御蔭でカモフラージュは万全、無事偵察を終え、既にキシリア閣下(妻)に写真を提出済みだっ! 大幅に脱線しましたネ。しかし受けましたヨ【一心同体少女隊】!もう、年齢がバレバレですよ~。 それにしても何と優しい旦那さん!御二人のラブラブぶりがソーラ・レイとなって、こちらを照射してます~ジーク・ジオン(何のこっちゃ)。 なまけもの様 旦那さんも素敵ですが、『おじーちゃん』も素敵ですね。非常に解りやすい哲学者のような味わいのある人なんでしょうね。 わがまま言い放題も、そのまま続けて下さい。私も妻のわがままを聞きまくっていたら、一回りも二回りも度量の広い男になりました(本当か?単に腹が出て恰幅が良くなっただけじゃないのか?その腹を引っ込めるためのウォーキング?)。 ちょっと脱線しましたね。でも、なまけもの様の運命は素敵な運命です。御家族仲良くお過ごし下さい。

誕生日

🙂
るび
とぴ主さん、とっても楽しそうなご家庭ですね(^^) さて、私は誕生日にベートーベンが流れます。 10代好きになった男は9月17日が誕生日。3人いました。しかも全員B型! 現在、2月20日。 夫、夫の友人、私の友人2人。血液型はばらばらだけど、同じ誕生日の人と気が合うのだろうか…。

ダダダダ~ン!

041
オチビ
お久しゅうございます、りゅうりゅう様。 タイトルにひかれて開けてみたらりゅうりゅう様のトピ、これこそ運命、ダダダダ~ン! ご家族仲良くお元気そうで何よりです。 もうひとつ私のダダダダ~ンは・・・ 猛禽類様と同様、私と夫は違う国、違った生活環境で生まれ育ちました。学校のシステムの話題で、私が毎週月曜日の朝礼の事を説明したら、『僕達もそれあったよ』・・・ダダダダ~ン! 今住んでいるこの国ではそんなの昔から無かったそうですが、今は合併してこの国とひとつとなった元お隣共産国ではあったそうです。(少なくとも夫の通っていた小学校では・・・)

またもや楽しいトピありがとうございます。

041
りんご飴
りゅうりゅうさんのトピがそろそろ立たないかな―ん、と思った頃に、やった!お帰りなさいまし―! 私の場合、他のトピにも有りましたが、何の疑いもなくピスタ―チオを殻ごと食べてしまい、それを見た彼氏は 我我我我―ンン!!(その後に『未知との遭遇』のテ―マソングが頭を流れたそう)。 …めでたく彼氏は夫になりました。 曰く私はプレステの機能を持ったファミコン、だそうです。 どういうイミだ。 夫は『恥ずかしがり屋の猛牛』ですね。 お互い何かしら惜しい感じで生きてます。

星と惑星

041
カはカレーのカ
その昔、今の夫(欧州人)がまだ恋人だったころのこと。 夜にお散歩デートしていたとき、見上げれば輝くばかりの星空でした。 「きれいな星ねぇ・・・」(私) 「あのね、あれは星じゃなくて惑星だよ。」(彼) そのとき、私は使用すべき単語を間違えたのではないかと思いましたが、彼は大真面目でした。 彼の頭の中でも、運命が鳴り響いていたのでしょうか。 私が運命を感じたときではありませんでしたが、ちょっと昔を思い出してしまいました。

レスありがとうございます7

041
りゅうりゅう トピ主
テノリいんこ様 おお~男性の方、しかもウォーキング仲間ですね、レスありがとうございます。 【柳原加奈子さん似】ですか。確かNHKの『七瀬ふたたび』に出演されてましたよね。暖かく明るい生き生きした娘さんですよね。素敵なパートナーですね。 テノリいんこ様に結婚理由を聞かれた時の反応からすると、照れ屋さんなのでしょうね。そこがまたイイという事ですか、ノロケ過ぎですっ、本当にまったく… でもドラマのワンシーンのようなエピソードです、いつまでもいつまでも仲良しでいてください。 猛禽類様 懐かしいですね、ゲーム&ウォッチ。僕が持っていたのは『オクトパス』というゲームでタコの足をかいくぐって何かを運ぶ(奪う?)ゲームだったような記憶があります。 いやあ~でも、いくら任天堂さんが当時、世界中に売ったとはいえ同じゲームをプレイするとはビックリですね。 正に運命以外の何物でもないです。正に赤い糸…ではなく十字キーとボタンが繋がっていたのでしょう。 猛禽類様御夫婦は正にヒーローとヒロインです。素晴らしき人生のグッド&ハッピープレイヤーであり続けて下さい!

お待ちしておりました!

041
as
りゅうりゅう様、お久しぶりでございます!お待ちしておりました! トピタイトルを見て「これは!(ビビッ!)」と感じて開いてみたら、りゅうりゅうさんでは有りませんか! まさにこれは「運命」でございます! さて、海のごとき深い愛と広い心でダメ妻(私)の奇行・珍妙/奇妙な発言を受け流してくれる夫との「運命」と思った事。 1.流れていた曲に合わせて、鼻歌を歌っていたら絶妙なタイミングで(たまに音を外して)夫がハモってきたとき。  ※週間チャートに入る曲からクラシック、昔の曲まで多種多様。最近は「神田川」でした(笑) 2.ほぼ同時に同じ事をする  食事やノンビリしている時でもそうなのですが、私が肉じゃがに手を伸ばすと(テレビを見ていたはずの夫が)同じタイミングで  肉じゃがの中の、私が取ろうとしたものと同じ肉に手を伸ばしてくる⇒無言の奪い合いの結果、大抵勝たせてくれます。    フラフラと歩いていると階段の上り口で夫と衝突して夫はビックリ。  夫曰く「アナタ(私)の視線の先が分からず行動が読めなかった」そう。  これ、実はわざとです(笑)

オタク度

🐱
ねこです
夫とつきあいだした頃 好きなバンドが一緒だったことに「すごいな」 ねこが大好きなことに「おお、いいな」 会社で熱くガンダムのBGMについて語っていたところいつのまにか背後にいて「オタクだね」 別の日に北斗の拳について語っていたところを目撃され、また別の日に奥州へ仲間を求めて走る犬と額に肉とある人について語っていたところ「………」無言で去っていったので、ううむまずかった?と思いきや「オタク美人(?)最高」とメールがきました。 その時にカカカッと雷光とともに「運命」が…? オタク遺伝子を(どっちかというとJA○Pオタク)受継ぐべく存在も… 後はお墓を何の形にするかだけですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧