本文へ

マイケルジャクソンの死が悲しい

レス512
(トピ主 0
041
マイケルファン
話題
子供の頃から、マイケルジャクソンの曲を聴いて育ちました。 彼の綺麗な声とダンスに魅了されたものです。 あんな大スターはもう出てこないかなと思います。 なんか一つの時代が終わるようでとても悲しいです。 小学生の頃からアメリカンポップしに親しんだ私は 英語大好き人間になり、お陰で私は英語の専門職に就き、 かなりの影響力を受けたと思います。 彼の曲で一番好きなのはGirl is mine。何度も聴いて 良い曲です。 彼は50歳だから、まだコンサートにいけるって思ってた んですけど。凄い残念です。 波乱の人生だったから、天国で幸せに暮らして欲しいです。

ランキング

レス

私も。

🐤
nana
今朝起きて、ネットを見てびっくりしました。 プライベートでは話題の尽きない方でしたが、彼のパフォーマンスは素晴らしかったと思います。 才能ある方だけに、急逝が惜しまれます。 ひとり黙祷。

もう出ない、KING OF POP…

🐤
はるな2号
私も朝のニュースで知り、呆然としました。 まだ信じられない気持でいっぱいです。 HIStoryツアーで来日した時やっと実物を見ることができ、そのパフォーマンスに 鳥肌が立ったこと、高校時代にアルバムを友達といっしょに散々聴きあさったこと、 アポロシアターに行って感動したこと、…思い出の一つ一つに必ずマイケルがいます。 せめて向こうでは、雑音を気にせずに暮らしてほしい。 ご冥福を祈ります。

残念です

🐷
ムーン
ビックリしました。 特別、大ファンというわけでもありませんが、大ショックです。 彼抜きでは、ポップス界を語れません。好き嫌いはあっても、誰もが彼の実力を認めていることでしょう。 本当に残念です。時代がどんどん変わっていきますね。 天国で安らかに。

彼らしい最後でしたね。

💰
はにかみミセス
 私も、80年代を謳歌した世代です。クイーンのフレディが亡くなったときも悲しみました。神様が「もう、楽におなり」と天国にお連れになったのではないかと思います。こんなに世界中の人に夢や憧れの世界を見せてくれた人はいなかったと思います。

悲しいですね

巻髪くるるん
ニュースを聞いて、朝ごはんを食べる気をなくしてしまい、テレビやネットでとにかく本当のところが知りたいとニュースを拾ってるうちに昼になってしまいました・・・。 子供のころからスポットライトを浴びて、スターとして輝きを放ちながらもあまり幸せには見えなかった彼。 スターであった分、辛いことや苦しいことも普通の人の何倍も何十倍も体験したでしょう。 オフ・ザ・ウォールを聴きながら、このレスを書いています。 天国で安らかに。

残念ですね。悲しいです。

🐶
kunkun
私が留学で初めてアメリカに来た頃『スリラー』が大流行でした。 特にファンではありませんでしたけれど、80年代に青春を送った人間にとっては、その様々な背景のひとつとして切っても切り離せない存在でした。 今世紀最大のポップスターだったと思います。

驚愕 & 悲嘆

😭
八丈島のキョン
そんなに病気が深刻な状況になってたなんて知らなかった。 特にファンなわけじゃないけど、やっぱり悲しいよ。 『キャプテンEO』、DVDにならないかな。 マイケル、安らかに……

涙・・・

💔
水嶋ヒロイン
今朝7時のNHKニュースの冒頭で『心肺停止状態』と聞き、 体が震えてしまいました。 彼のパフォーマンス、作品は素晴らしかったけれど、 彼の個人的な人生は、事ここに至るまで、辛さや苦しみ、哀しみも 本当に多かったと思います。 私は過去2回、東京公演に行っています。 特に印象に残っているのが、1987年9月13日。 今はない後楽園球場での公演での感動と興奮を思い出します。 私も若かったです・・当時25歳でした。 次回来日するチャンスがあれば、高校生と中学生の息子二人も一緒に コンサートに行こうね!と言っていたのに、 ロンドン公演も決まっていたのに、何たる無念でしょうか。 ベンのテーマでマイケルを知ってからどれ位経ったのでしょう。 彼の歌、ダンスパフォーマンスに直に触れる事ができた事、 一生忘れません。 彼の作品は、これからも遺ると思います。 もし、神様がおられるなら、 マイケルをゆっくり休ませて上げて欲しいとお願いしたいです。

私も悲しいです。

😢
マイコー
こんにちは。朝起きてテレビのニュースで知りました。 嘘でしょ!?また何かの話題作りでしょ?と思ってました。 ここ数年では音楽よりもプライベートな事で有名になっていましたが 突然の訃報に衝撃を受けました。 私は特別、彼のファンというわけではなかったのですが、 やはり彼の音楽は素晴らしかったと思っています。 色々あったけど、今やっと楽になれたのかもしれませんね。 心から、ご冥福をお祈りします。

わたしも悲しい

😢
くもり
ロンドンまでは行けないけど、コンサートをしたら絶対DVDが出るのを楽しみにしてました。 完全主義のマイケルのことだから、きっとすごいパフォーマンスをしてくれる、って信じていました。 さまざまな問題をずっと抱えていて、私は正直マイケルが理想の人間像とは思わないけれど、あの歌声、あのダンス、パフォーマーとして最高ならそれでいい、と考えてきました。 今日、朝からずっと考えていたのだけど、私の中では実は忌野清志郎の死のほうがショックだった。清志郎は人間らしかった。マイケルは人間離れしていた。 国籍や人種や文化や富の差や人生や、育った環境がこうまで違うと、「悲しみ」という極めて人間的な感情にこうまで差があるのかと我ながら不思議でたまらない。 私もジャクソン5の時からのファン。 Michael! Goon Too Soon! やっぱり悲しい。安らかにお眠りください。

言葉がありません

😭
miri
ショックすぎて言葉がありません。 悲しいなんてものじゃないです。 高校生の頃、スリラーのビデオクリップ(衝撃でした!!)を見るため、学校帰りに毎日阪急イングス(今で言うDVDショップ?)に入り浸っていました。 意味もわからず歌ってました。 カタカナで歌詞カード作って・・。 その後ファンになりすべての楽曲聴くようになりました。 受験中も恋愛中も結婚してからも出産後も。 青春そのものでした。 ご冥福をお祈りする事しかできません。

嘘のような話ですが

💔
マイ子
私も10代の頃からマイケルが好きでした。 スーパースターでしたね。 実は私、数日前に車の中に置いてあったマイケルのPVを「ふと」観たくなり 車の中のDVDで観ました。 そして、その数日後、、、、マイケルが死んだんだって!って友達からメールが来た夢を見たんです。 今朝、マイケルのニュースを聞いてビックリしました。 もしかして本当は誤報?なんて思ってますが マイケルはスーパースターだったと思います。

同感です

😭
マイコ
今日訃報を聞いてからボーっとなってます。 彼ほどの天才はいないと思っています。偉大なエンターテナー。 冥福を祈ります(涙)

彼以上の人はいない

041
teapot
多分彼を超える人は私が生きている間にはお目にかかれないと思います。 まさに世界一のエンターテイナーでしたね。   でも、清志郎さんが亡くなった時ほどの衝撃は感じません。 Thriller, Billy jean, Beat it...あの頃はよく聞いていましたが 整形に次ぐ整形で別人になってしまったマイケル。 それがさらにカリスマ性を生んだのかもしれませんが 波乱の人生も自分で作ったものです。 ただ世界には熱狂的ファンがいますから 彼らは来月開かれるコンサートをどれだけ心待ちにしていただろうと考えると とても残念だと思います。 体調がすぐれないという話もあったようですが、 それでも、もう一度元気な姿を見せてほしかったですね。 May his soul rest in peace.

本当にもういない・・・んですね

😢
涙が止まらない
私も、今朝のネットニュースで知りました。 そのあと、朝のワイドショー(一社だけ)がずっと特集を組んでいて、「かも?」だった情報が、次々入ってくる新しい情報の中で「検死官による解剖が・・・云々」というところまできた時に「あぁぁ・・・」と目の前が真っ暗になりました。 もう、彼はいない。 彼は私生活ではほんとうに騒がれてしまっていたけれど、逆に言うと、日常生活では幸せになれない人だったように思います。 パフォーマンスしている彼、その時だけ、彼は本当の意味で生きていられたのかな、いや・・・それでも彼の心は完全には満たされることは無かったのかな・・・。 ポップス界のスターであればあるほど、彼は孤独になったんじゃないかな、と思ってました。 私自身、彼を直接観たのはドーム公演で、でした。振袖姿の女性に花束を渡された時に彼は感極まって泣いていたと記憶しています。 お疲れ様でした。もう、何も気遣わなくていいよ。どうぞ天国で思う存分歌って下さいね。フレディと一緒に歌うのも一興かな? ご冥福をお祈りします・・・(今日はずっと、彼のアルバム「ヒストリー」を聴いてます)

驚きました

041
昭和は遠くなりにけり
どら○もんの1時間スペシャルが終わった、やっと追悼番組がみられる! そんな私は昭和42年生まれなので、MTV世代とでも申しましょうか。 「スリラー」が初めて放送されたときの興奮をよく覚えています。 みんな真似して踊っていました。 あれ以降はそれほど興味がなくなりましたが、 早すぎる死はとても残念で悲しいです。 ご冥福をお祈りいたします。

この人は生きててほしい

041
やまぶき
私が中学生の時、We are the worldの収録風景をとったドキュメンタリーで歌っているマイケルを初めて見ました。 とても感動して、見終わってすぐ友だちに「マイケルってまだ生きてる?」と聞きました。 友だちはびっくりしながら、生きてると思うよ。と答えてくれました。 生きてくれてさえいれば、まだ新しい歌も聞けるし、いつかコンサートにもいけるかもとワクワクしたのを覚えています。 結局コンサートにはいけなかったけど、マイケルと同じ時代に生まれて良かったです。

本当に残念です

🐱
のりん
今日一日なんとなくマイケルの事を考えていました。 あまりにも偉大過ぎたスーパースターの早すぎる死でしたね。 でも彼の素晴らしいパフォーマンスと歌声は永遠に皆の中に残るでしょう。 天国でいっぱいいっぱい遊んで欲しい。 次に生まれ変わったら普通の人として生きて欲しい。 きっと彼もそれを望んでいるんじゃないかなぁ。

悲しいです

🐤
ニコ
今朝8時ごろ、私がマイケル・ジャクソンを好きなことをよく知っている友人が わざわざ電話をかけてくれて、彼の死を知りました。 中学生ぐらいのころ、マイケルの名前とミュージシャンであること、 ちょっと変わった人だけどダンスと歌のすばらしい才能をもった人だということを 兄から教わりましたが、話を聞いただけで当時はそれほど興味を持ちませんでした。 そして去年、動画サイトで何気なく検索してみた彼のライブ映像…。衝撃でした。 どうして今まで彼のダンスを見なかったか悔みました。 もっと早く知っていればよかった。 もっといえば、「もっと早く生まれたかった」。 私は今24歳で、マイケルとは年代が違いすぎます。 年代が近く、マイケルが青春の一部となって成長された方が心底うらやましいです。 彼は最高のエンターテイナーだったと思います。 もうこんな人は二度と現れないんじゃないかと思うと、本当に悲しいです。 でもマイケルの幸せとは言えない生い立ちやスーパースターとなってからの 苦しみを考えると、彼はやっと楽になれたのだとも思います。 天国なら、もう誰にも邪魔されることないね。マイケル、安らかに。

じわじわショックです。

💔
マイケル世代
 在米で昨日夕方7時半頃ニュースを聞きました。「ロサンジェルスとの時差は3時間、死亡後4時間...本当に?」と考えながら...。動画サイトでマイケルのビデオを見ました。あのダンスのキレは他の誰もできないですよね。この世のものとは思えない。同世代ということで子どもの頃から、ジャクソンファイブ、ベンのテーマ、ウィズ、そしてソロの様々なアルバムと見て聞いてきました。特別なファンではなかったけど、一時代が終わってしまったんだとすごく悲しいです。ファンの方の哀しみはどれほど深いことでしょう。ファラ・フォーセットも亡くなってしまったんですよね。今アメリカで一夜明けた午前中ですが、マイケルの歌を流しながら書いています。 はにかみミセスさんの、「神様が『もう、楽におなり』と天国にお連れになったのではないかと思います。」に同感です。エルビスプレスリーが亡くなったときもショックだったけど、全盛期を知らないので、マイケルの方が数倍ショックです。80年代渡米前に英語を教えていたときに、"We are the World"を教材に使いました。心よりご冥福をお祈りいたします。

ネバーランドに行った事があります

041
はな
マイケルのファンではないのですが、実はネバーランドに行った事があります。10年ほど前にロス郊外にホームステイしていた時に非常にラッキーなことにネバーランドに招待されました。非常に広大な地で、中の移動は豆汽車みたいな乗り物でした。遊園地も動物園も広大で、遊園地は乗り放題。好きなだけメリーゴーランドをまわしてくれました。各所にお菓子を乗せた移動売店みたいなのがあるのですが、すべてフリー!!みんなごっそりおみやげを持って帰りました。従業員さんが各所にわんさかいてかなり欲出して持って帰りました(笑) 動物園ではラマにブシューと唾液をかけられましたが、象にえさをあげたり、黄色い蛇を首にまいたり、とても楽しく夢のような時間でした。中央に巨大なスクリーンがあって、それにマイケルのコンサート映像が流れていました。友達とこれだけいい思いをさせてもらったの で、日本に帰ったら絶対マイケルのCDを買おうね、と言っていたのですが、買わないままこんな事に・・・。。事件等いろいろありましたが、私はマイケルはこころやさしいいい人だと信じてやみません。。

本当に驚きました

😢
初めてはカセット
私はケータイに流れてるニュースで知りました。 まさか、という感じでしたが、あちこちその話題が。 悲しいですね。 近年は皆さん言われるようにプライベートで良くないイメージがつきまとってましたが、 私も初めての洋楽はマイケル、初めてレコード店で買ったものもマイケルのカセットテープ。 喪失感に自分でも驚く位です。 家族とも話してましたが、マイケルの奇行?も、ブリトニー・スピアーズに寄せられた米国内の同情の念と同じく、 あのように幼い頃から俗世間と切り離されて育ったせいもあると思います。 (とはいえ限度もあるという意見もあるでしょうけど。) 先日たまたま、過去にとりためたマイケルのTVの特集のビデオクリップを見て、 そしてまた全然別の日に何となくCDを「久しぶりだし」と聴いたんです。 何かの予兆だったのでしょうか。 ご冥福をお祈りします。

とても悲しい

041
猫知恵
中学・高校時代、よく真似していました。とても悲しいです。今夜は眠れそうにありません。

音楽の神様

😭
月の春
マイケルは神と人を、音楽とことば、パフォーマンスを通じてつなげてくれる人だ Man in the Mirror Heal the World の2曲は忘れかけていた理想を 思い出させてくれた これからの大変な時代 世界中の人々が本当の兄弟のように お互いに関心をもって支え合っていけますようにという 心からの祈り You Are Not Alone は今日聞くとまるで 彼が旅立ったことを悲しんでいる私たちが 本人からリアルタイムで慰めてもらっているかのよう 次から次へと曲を聞いて行くうちに 涙があふれて止まらない あっと言う間に明け方、ものすごい雷に続き雨がざあっと降り ああ、世界が泣いているからだと思った Will You Be There 私にとって最高の曲です ありがとう

>横ですが、ビールのマイケルについて

😢
初めてはカセット
そういえば、チャーリーブラウン様、 ビールのマイケル・ジャクソンさんについてですが、 お酒の専門家で本も出版されているマイケル・ジャクソンさんという方が おそらく別にいらっしゃると思います。 私も初めてその本の著者欄を見た時は一瞬「あのマイケルが!?」と思いましたが、 (書店で見ましたが、うちの近くの図書館にもありました) 中身は読んでないのでよく知らないながら、結構立派な装丁で、 普通にお酒の本だったのではないかな?と思ったのを覚えています。 →今ネットで検索したら結構何冊か出ているようです。 だから多分別人で、普通にお酒の専門家?(愛好家?)で 名前が一緒だから間違えられたのではないでしょうか。 ちなみにその方のお歳は存じません。 違ってたらすみません。

ものすごくショック

041
じゃねっと
物心ついた時から、世界のスターといえばマイケルだったので、急な事で信じられない気持ちが強いです。 できれば信じたくない…。 当たり前にずっと音楽界に君臨していてほしかった…(泣) 特にファンじゃないけど悲しい、というレスの多さに、マイケルのカリスマ性と偉大さを改めて感じています。 色々と騒がれる事も多かった近年でしたが、ただ一人の人間「マイケル」として安らかに召された事を祈ります。 有名人の死がこんなにショックだったのは初めてです。 ああ、本当に悲しいです…!

So Long Michael!

😢
Sayonara
びっくりしました。衝撃を受けました。 清志郎さんの死にも衝撃をうけましたが、清志郎“さん”とマイケルとは違うショックウェーブです。 前者は私の時代に歴史を書き入れた人、後者は私の時代が歴史になったという感覚です。 永遠に少年の心を持った、生きた伝説の一人  So long Michael、Miss you.

私も悲しい・・・

041
お月さまのものぐるい
 と言ってもすごい熱狂的なファンというわけでもないのですが、よろしいですか?  スリラーが流行った頃は、私はほんの子供でした。  昨日、改めてスリラーのPVを観たのですが、今見ても、楽しいPVだと思いました。  90年代以降の、エキセントリックな生き様にも割と注目していました。  私は、普段日傘をさす時にはネタで「マイケルジャクソンを意識している」とよく言っていました。  そういうネタはさしおいても、一世を風靡するほどの天才には、どこか普通の人には理解出来ない、常軌を逸した部分があるのだと思います。  ご冥福をお祈りしています。    

凄い人を失ってしまった

💋
ピンキー
 彼の天性の踊りはもう映像の中でしか見られないのですね。 刻々と変化していく彼の顔を見てこの先には‘死'しかないなと感じていましたが。   以前、ロンドンのリージェント・ストリートで彼が屈強なボディーガードに守られながら私のすぐ脇に駐車していた車に乗り込むのを見ました。  大勢ののロンドンっ子たちが叫びながら彼の乗った車を追いかけて車道を一緒に走って行くのを見て、さすが大スターなのね、と呆然と見送ったことを思い出しました。   とてもとても残念です。

昨日のユーロニュース

041
w_katuo
マイケル1本でその他のニュースはついで、 と言う感じでした。 最盛期でも、他人の作曲を募集とか謙虚だったのですけどね。 ヒューイ・ルイス&ニューズがMTVでナンバーワンになった頃、 同時に「貴方の曲買います」とネットに掲載していたのを思い出します。 ネットと言っても昔ですから、 ニフティみたいなパソコン通信の方ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧