本文へ

DV・借金 夫

レス5
(トピ主 0
041
ミント
恋愛
夫の事で皆様の意見を聞きたいので宜しくお願いします。 先週の事です。金もないくせに毎晩飲んで午前様の帰宅・・・ 汗だくの身体で私の布団に横になったので(私は寝ていません)腹が立ってリモコンでオデコをごついたら夫の掛けているメガネのフレームが歪んでしまい怒りだしDVが始まり頭を叩かれ身体中殴られ首まで絞められ殺されるかと思いました。 中学生の息子が止めに入ったにもかかわらず30分以上の暴行がありました この夫は数年前にサラ金で800万の借金をし家庭では大騒ぎになり離婚騒動にまでになりましたがその返済は私の父が肩代わりをしてくれて解決したと思っていたらここ最近又200万以上の借金が発覚です。 そんな事もありイライラしていた私でした。 リモコンで額を叩いた私も悪いけれどそこまで暴行しなくても!! 今は夫の顔も見たくないので息子と実家に身を寄せています。 あれから1週間そろそろ話し合いをしないと・・・とは思っています。 勿論離婚したいのは山々ですが受験を控えている息子の経済的な事を考えると踏ん切りがつきません。 DVは20年前私がお酒で絡んだ時頬を殴られた以来でそれ以来ずっと大人しい人でした。 もう愛情なんてないけれど私の稼ぎでは子供の受験にも差し障りがあるので子供が自立するまで数年我慢する事が得策なのでしょうか?

ランキング

レス

お子さんが不憫

041
アルコール依存症の旦那にはアルコール依存症を助長する奥さんがいます。 どうしようもない旦那から離れず気遣う気丈な自分に価値を見出すわけです。 同様にDV男にはそれを助長する女姓がいるわけで、普通の感覚であればあっさり逃げ出すのに、その場に留まり、罵り合い、渡り合い、愚痴りながらも耐え抜く自分を鼓舞さえします。 借金も然り。 すべて両男女に共通するのは、「自分一人では精神的に生きていけない」と言うことです。 いい加減、目を覚ましたらどうですか? お子さんまで言い訳にして、こんな姿を見せ付けながら受験に受かることを期待する方が虫が良いというものです。 >勿論離婚したいのは山々ですが受験を控えている息子の経済的な事を考えると踏ん切りがつきません これも意味が通りません。 最近まで計1000万円もの借金を作ってきた男とこれからも生活を共にする方が収入が安定するとでもいうのでしょうか?

あなた自身もDV妻

🐤
お互い様じゃね?
>20年前私がお酒で絡んだ時 >リモコンで額を叩いた私 どちらもきっかけはあなたですよ。 程度の違いはあれ、眼鏡のフレームが曲がるほどリモコンという鈍器を 使って殴るあなたもDVです。 経済面で厳しくでも離婚したいのならあなたが働くしかないでしょう。 いずれにせよ、お子さんがかわいそうです。 マトモな大人になることを祈ります。

だめだこりゃ

041
いかりや
すみません。トピの文に真剣さが感じられません。 きっと離婚も「子供のために」しないんでしょう。 200万借金してる夫といることが、子供の為経済的にプラスになるとは到底思えないんですが。 トピ主さんは「頭にきてる」んですか? それとも、借金問題を含めて「問題解決」しようとしてるんですか? ご自分でそれが分からないと、今のままだらだら暮していくだけじゃないでしょうかね?

えぇ??

041
pon
経済的理由で離婚できないんですか?? だって借金だらけなんでしょ? どう考えてもマイナスの様な気がしますが・・・ DVは20年ぶりとありますが、よほど今回のリモコンには腹が立ったのでしょうね。 いつも殴られているのかと思ったら、20年ぶり・・・ 真性のDV夫ならいつも殴りますからね。 でもまぁ、借金ばかりで経済的にDVをしていますが。 借金が多額ですが、過払いって事は無いですか? もっときちんと計算した方がいいですよ。 司法書士にそうだんすれば、取り返してくれる場合がありますよ。 私の友達で、旦那が500万ギャンブルで借金をつくり、返済したらまた300万借金を作ってきた男がいましたが、 友達はその旦那をフライパンで殴りましたよ でもやり返されなかったらしいですが その旦那はやはりまたまたギャンブルで借金した為、離婚して捨てたそうです。 その借金の金額と、夫の稼ぎのバランスを考えてください。 1100万、夫が稼ぎ出すのに何年かかりますか? 2~3年とかだったら、一緒にいる意味ないでしょう? 離婚できない理由にはならないですよ。

DVの定義

041
なっぱ
「DVとは「親密」な関係において繰り返される暴力や暴力的、高圧的な態度のことです。「親密な関係」とは、婚姻関係や恋人関係に限らず、内縁の夫、もと夫、別居中の夫、婚約者、もと婚約者、以前付き合っていた恋人なども含まれます。」 20年前に殴られて以来の・・・って書かれていますよね。 それに最初に手を挙げたのはトピ主さんだし。 トピ主さん宅の場合は夫婦喧嘩、でいいんじゃないんですか? 継続的に日常的に殴られてるのかと思いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧