こんにちは。結婚を前提に彼と同棲を始めて2ヶ月になります。
最近、彼と本当に結婚してもいいのかと悩んでいます。
理由は、彼と私の喧嘩です。
やらなくてはならないことがあるのになかなか手をつけない彼に対して、私が「〇〇したほうがいいんじゃない?」というようなことを言うと、彼は「それは俺の用事だからお前が口出しする権利はない」と言います。
私なりに、彼のみに関係している事についてはなるべく言わないようにしていますが、自分にも関係がある事には口を出してしまいます。
また、彼は「俺は全然悪くないのにyuaはいつも文句ばかり言ってくる。俺と喧嘩したいみたい」と言います。
彼は普段はとても優しくて私のことを好きでいてくれます。
でも、「仕事をしてないのに結婚するのは不安だから就活してほしい」「部屋に散らかっている服を片付けてほしい」など、私なりに優しい口調で言ってるつもりですがいつも上記のようなことを言われてしまいます。
(ちなみに散らかっている服を私が整理することは嫌だそうです)
おそらく本人は悪気はないと思います。
何か意見の食い違いがあるといつも「俺たちの考え方は違うから仕方がない」「yuaが俺に色々命令するのはおかしい」の一言で済ませてしまいます。
もちろん考え方は人により違うとは思います。
ただ、今後彼に対してどのように接していけばいいのかわからないでいます。
不満や傷ついたこと、不安があっても彼に言えば「相手の欠点をもっと認めるべき」「そんなことで傷つかないほうがいい」「俺のことだからyuaが不安になるのは違う」という感じです。
もちろん彼も私に対して我慢してる事があるだろうし、私も我慢してるつもりです。
うまく彼にわかってもらえるような言い方などがあればアドバイスいただけないでしょうか?