同時採用の女性にヒステリーに当たり散らされます。
私は事務員採用。50半ば。彼女は工場内作業60後半(重労働)お互いパート10年です。
彼女は他のパートさんもお嫌いで、四六時中何かと文句を言ってるタイプ。
最近同じ工場内パートが辞め、パートは彼女と私だけとなりました。
私の事務員採用が当初から気に障っていたのはわかってましたが(事務は楽なんだろう?手当ても沢山出てるんだろうと言う、思い込みと誤解) 最近は支離滅裂なヒステリーを起こして 当たり散らすようになり困っています。
先日は、『あなたなんか、事務で採用されたんじゃない!現場だ!電話番だ!』
とヒステリー。
普段は彼女が自分で会社に言いにくい事は私に言わせよう と企み 『一等事務官でしょ?』と小バカにしているのに。
彼女の言う事に 同意、同調しないとヒステリーをおこされます。
こんな場面にあった事のある方 どのようにしましたか?
サイトを色々見ても『関わらない、適当に流す、無視』とか書いてますが それをすると
【相手にされてない感】からか余計ヒートアップです。
直接攻撃 少人数、加えて狭い事務室なので逃げ場もありません。