本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 苦手な人の克服法をアドバイスしてください

苦手な人の克服法をアドバイスしてください

レス2
(トピ主 0
😨
せつ
ひと
30代後半の主婦です。 いじわるをされたとかではないのですが、 生理的に合わない人、なにか苦手な人に感じよく接することができません。 もちろん、その人にいじわるをしたりすることはしませんが、 挨拶ぐらいのことも踏ん張らないとできません。 できたら、私の親しい友達と親しくなってほしくないとさえ思ってしまいます。 そのようなことを思わない性格になりたい、苦手な人を苦手と思わないようになりたいと思っています。 辛口でもかまいません。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

心配しなくても

041
mero
ほとんどの場合、こちらが苦手だと思ってる人は相手もこちらを苦手なので 感じ良くしようなんてしなくていいです。 たま~に、絶対合わないと思ってる(お互いに)のにムリに愛想よく話しかけてみえる方がいます。話は合わせる様に頑張りますが、子どもじゃないんだからわざわざ話しかけてこなくてもいいのにと思ってましたが、苦手を克服しようとしてた人なのかもしれないですね。 わたしは克服しないで受け流していきたいので、もしそうなら迷惑でしたが。 挨拶は踏ん張らなくてもできるので、普通にちゃんとしています。 大体の人はそうしてると思います。

お返事ありがとうございました。

😨
せつ
ありがとうございました。 いい年をしてこんな事で悩んでいる人も少ないと思われます。 レスもmeroさんだけですし、お気に入り登録も少ないっ こんな自分のことを情けなく思いますが、 少しずつ性格を変えていけたらと思います。 貴重な時間を割いてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧