本文へ

こんなひとはここにいる!

レス2
(トピ主 1
😀
プリマダム
話題
はじめてトピ立てます。よろしくお願います。 小町でとんでもない人の話を読んだ時に「そんな人私の回りにいないけどなぁ」と思うことがあり、気付いたんです。 類は友を呼ぶ、というように、あるグループには同じ様な環境の人が集まるんじゃないかと。 あたりまえっていったら当たり前なんですが。 例1 バスケットサークル 仕事も年齢もさまざまですが、喫煙率がほぼゼロです。 激しいスポーツだからだろうと思っています。 (小声で タバコ吸わない彼が欲しい人は激しいスポーツおすすめ!) 例2 大人のバレエ教室 手に職をもった女性が多い。特に医療系(医者・薬剤師)がダントツです。 バレエって子どもの習い事ではお金がかかるので、女の子でも教育費をかけてもらえる家庭が多いのかな、と思います。お嬢様っぽいおっとりした方多いし。 スタイルのよい方が多いのはレッスンの賜物。 (小声で キャリアウーマン狙いの男性は、バレエ見に行っては?) 皆さんの回りにもそういった例があったら教えてください。 ただ、悪い例でなく、良い例だけお願いします! あ、小声は付けなくても良いです。

ランキング

レス

高収入の独身男性多し

041
大黒PA
ずばり車のオフ会でしょう。 車の車種によって、参加する人の性質は異なります。 フェラーリ・ポルシェ 目立ちたがり、派手好き。 メルセデス メカ好き ランエボ、レビン 走るのが好き 痛車 オタク いずれにせよ、車にお金を注ぎ込む余裕のある人達が多いです。 しかも、車が恋人なので、独身率の高いこと! ただし、結婚に向く男性かどうかはわかりません。(笑)

オフ会、なるほど!

😀
プリマダム トピ主
>大黒PAさん レスありがとうございます。 私は車に乗らないので、初めて知る世界でした。初めて聞く車もあります。 知り合いの車好きさんも、車のオフ会に参加するそうですが、オフ会の時のお店の駐車場は、同じ車がズラッと並んで面白いそうですね。 一度オフ会の行われている駐車場をみてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧