本文へ

バイトの面接の服装

レス4
(トピ主 1
🐧
みや
仕事
七月にホットヨガのフロントのバイトの面接を受けます。 その時言われたのですが、場所が渋谷のクロスタワー31階。 筆記試験あり。 履歴書アルバイト歴も出来れば詳しく、と言われました。 ……これってスーツとかで行った方がいいんですかね? それとも私服で大丈夫ですかね? それと体型が157センチの60キロと太めなのですが、無謀でしたかね? ご意見 よろしくお願い致します

ランキング

レス

スーツだと思います

😑
ビミョー
フロントって、ようは受付ですからね。 それと、入会にあたってのご説明とか、ぶっちゃけお金のやりとりとか、するでしょうから、キチンとした印象のほうがいいと思います。 ただ、ビミョウだなぁ、と思うのは、ヨガでもダンスでもスポクラでも、たとえ事務の人とはいえ、スタイルのいい人しかみたことありませんので。 気にしない人は気にしないのかもしれませんが、中には、スタッフさんもみんな綺麗!ああいうふうになれるかしらー とか思う人もいると思います。 というか、私、エステでそういう幻想もったことありました。

スーツ

ラグドール
タイトル通り、スーツで。 体型の問題は、「これからホットヨガを始めて、お客様にホットヨガの効果を実感してもらうような受付嬢になります!」と宣言すれば、きっと採用されますよ。 ていうか、面接先の詳細まで記す意味がわかりません。

たとえバイトでも

🐤
採用経験者
スーツです。 職種やお店のイメージもありますから体型は 何とも言えませんが、要はやる気があるかどうかですね。 私は常々コミュニケーション能力を重視します。

トピ主です

041
みや トピ主
やはり スーツですか。 ありがとうございます 場所の詳細は軽率でした。 本当に申し訳ありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧