本文へ

妊娠中のおなら

レス2
(トピ主 0
しょこたんこ
子供
現在2人目を妊娠中です。6ヶ月くらいからトイレが近くなり、もうすぐ7ヶ月になりますが今度は、自力でおならを我慢する事が難しくなってきました。

今朝、主人とちょっとの差で、先にトイレに入るといきなり大きな音が・・・。うわっと自分でも驚いて、止めようとするのに半分くらいはもう出た後で。
普段、夫婦間でもエチケットとしておならはしません。もし聞こえてもお互い聞こえないフリをして過ごしてきました。(私の方はほとんどありませんが)。今朝も主人は黙ってはいましたが、トイレの前で待っていました。

一人目を産んで、以前ほど筋力?はないのは確かです。普段から夫婦間でも、おならを我慢しない主義のご夫婦は別として、そうでない方はどのようにこの状態を乗り越えているのでしょう?夫にはこのお腹の圧迫感はわからないと思うので、ただだらしなく見られたんだろうなぁと思うと、嫌で嫌で。早く里帰りしたい心境です。

ランキング

レス

私もです

🐶
みどりん
しょこたんこさん、こんにちは~♪ 私も7ヶ月になりますが、おならは止められません(笑) 我慢しようとしても、出てしまいます。 私も妊娠する前は、おならは人前ではしないし、夫婦であっても 恥ずかしいので、しませんでした。 だけど、妊娠してから、すごく出るようになりました。 我慢すると体に良くないと思うし、一人の時は思いっきり出しますが 主人がいる時も出てしまう事があるけど、本人は何も言わないし お互い知らんふりですよ。 ご主人さまも、妊娠してるからと思ってるのではないでしょうか? あんまり深く考えすぎかもですよ♪ 気になるようでしたら、「妊娠してから、おならがよく出るわ~」って、明るく言ってみたら、楽になるかもしれないですよ。 私はそろそろ言おうかと思ってます(笑) ストレスは胎教によくないですよ。 もっと楽に考えて、お互い出産まで頑張りましょう!

うらやましい

🐤
2歳児母
私も7ヶ月のおなら妊婦です。とは言っても、思うように出なくてお腹が痛かったり、気持ちが悪かったりで辛い思いをしています。出ると少しはお腹の圧迫感がやわらぎません?出る、となった時は、子供の前でもどこでも、ぶーぶーしてます。 子供には、おならは異様に受けます。男の子だからかな。ぐっすり寝てると思っても、「おならしたねー」とはっきり言われたりします。たぶん、保育園でも自慢していそう。 我慢していると体に悪いですよ?お腹がどんどん大きくなっている時ですから、空気でもなんでも出せる時は出さないと! って、こんな人の意見求めてないですよね。参考にならなくてすみません。ともかく、今日は特にお腹の圧迫感が強くて、出したくても出なくて夜中にもんもんとしていたので、出てきました。お互いがんばって元気な子を生みましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧